Такой разный СССР

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить

Хотели бы вы вернуться в СССР?

Да
182
54%
Нет
153
46%

Всего голосов: 335

Светлана 123
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 3
Благодарил (а): 2609 раз

СССР

Сообщение Светлана 123 »

aiwa писал(а): 16 фев 2024 19:18вот савок
Этой русофобии не долго осталось иметь место быть. Они понятия не имеют какая сейчас жизнь в России. И совсем уже непонятно,какого х.я сидят в этой теме. По.рать пришли наверное.
Помница в 2014 году племяшка с мужем поперлись в Лосанджелис. На предмет узнать США, ну и венчались они там.
В итоге решили, ну её нах.й эту США. Расхотелось увидев.

Пруфы нужны? где ты, Виталя.
У меня ж и фотки есть, Ксю в шортах и фате на фоне.
От..боитесь уже от совка. Человек,любящий родину, любит и её историю
И понимает что у медали две стороны. Как и у монеты. И это ЭЛЕМЕНТАРНО.
для этого, чтобы понять, даже мозгов не надо.
Трудно представить содержимое ваших черепков. Фубля.
 ! Сообщение модератора
Неуважительное отношение к участникам обсуждения, флейм (ругань), мат, переход на личности,
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2052 раза

СССР

Сообщение Vitek »

Светлана 123 писал(а): 16 фев 2024 16:36 А должен был?
Тема про СССР, а не про Японию.
Вотэбаутизм.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Vitek
Бывалый

СССР

Сообщение Vitek »

Светлана 123 писал(а): 16 фев 2024 19:43 От..боитесь уже от совка. Человек,любящий родину, любит и её историю
И понимает что у медали две стороны. Как и у монеты.
Человек, любящий родину, как раз-таки и видит "обе стороны медали". Кто-то больше пишет про тёмные стороны, кто-то - про светлые. Не понимаю, что тебя так плющит от негатива - он ведь был, из песни (истории) слов не выкинешь - и каждый пишет то, что считает нужным.

Про Японию вопрос был к Айве, ты тут каким боком?
Как по мне, так мне, в общем-то, малоинтересна Фукусима, которая расположена за тридевять земель. А чернобыльские "пятна" у меня в полторы сотне километров.
Прометей
Ti
Благодарил (а): 395 раз

СССР

Сообщение Прометей »

aiwa писал(а): 16 фев 2024 13:03 никаких бочек не хватит
aiwa писал(а): 16 фев 2024 13:03 там не бвло бочек, было допущено магатэ, и все бвло под контролем,
в конце концов, они эту рыбу едят, не ты...
американцы потом ещё много добра с сибири повывозили по этим дорогам в сторону аляски. грабёж прямо был.
не трынди, давай ссылки на материал.
До Аляски нет жд путей по сей день.
Да и где Аляска и где Германия, ты шаришь?
Я говорил про "русских" немцев, что вы обязаны, но не признаете...
Светлана 123 писал(а): 16 фев 2024 06:19 На Кавказе тоже долгожители.
единичные случаи, средний возраст долгожителей в Японии превышает весь Кавказ в разы...

Vitek, давай притянем СССР и Чернобыль к данной теме, когда там шарахнуло, я с родителями был под Минском, останавливались там у родни,
отец тогда вез нас на собственной машине на Куршскую косу...
через Минск, Вильнюс...
Моя мать до сих пор думает, что я в последствии потерял суставы из-за "той" самой аварии...
Сбили с ног - сражайся на коленях! Не можешь встать - лежа наступай!
Моя тема... viewtopic.php?t=26959
aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 331 раз

СССР

Сообщение aiwa »

Прометей писал(а): 17 фев 2024 00:25 Я говорил про "русских" немцев, что вы обязаны, но не признаете...
чем это я тебе обязан ? смотрю кормился в России матушке и кормишься , а тебе чем то обязаны ещё.
Прометей писал(а): 17 фев 2024 00:25 не трынди, давай ссылки на материал.
сам не трынди , ищи материал. вывозили сибирь еше на старых поездах. меха , икру , камни и то что представляло ценность,особо там следить не кому было. сколько до Аляски вплавь в самом близком месте ?
Прометей писал(а): 17 фев 2024 00:25 Да и где Аляска и где Германия, ты шаришь?
ты же пять минут назад кричал что понастроили дорог по всей России :t: . свои рельсы на горбу принесли и построили.
Прометей писал(а): 17 фев 2024 00:25 там не бвло бочек, было допущено магатэ, и все бвло под контролем,
в конце концов, они эту рыбу едят, не ты...
изначально у них концепция работ была такова- мол воду в реактор заливаем, она нагревается сливаем в цистерну(радиоактивную уже что бы не утекала к рыбе), с океана заливаем свежую и так пока реактор не остынет. как ты себе это представлял? это какой объём воды нужен на одну заливку, а потом её надо хранить, потому как ничё с ней делать низя.
так в итоге они просто потихоньку её слили и ту что хранили не считая той что прямотоком. мотивировали это тем что мол мы тоненькой струйкой, и на весь объём океана уровень радиации остался в допустимых значениях.
в конце концов, они эту рыбу едят, не ты... так у них и посерьёзнее опыт имеется , их же вообще бомбили выжили как то и не только рыбу кушали.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
Прометей
Ti
Благодарил (а): 395 раз

СССР

Сообщение Прометей »

aiwa писал(а): 17 фев 2024 02:32 смотрю кормился в России матушке и кормишься
Россия это не только самоназванные "русские", но еще и удмурты, татары, немцы, чеченцы, башкиры и иные народы,
и их нужно уважать!
aiwa писал(а): 17 фев 2024 02:32 сколько до Аляски вплавь в самом близком месте ?
русские-немцы, что обитали на берегах Волги, какое отношение имеют к этому делу, проясни?
aiwa писал(а): 17 фев 2024 02:32 свои рельсы на горбу принесли и построили.
вот это ты сам допел...
фи-на-нси-ро-вали - понятное слово?
Конкретные участки путей, имеется список.
По тому откуда поступал металл для строительства жд путей мною вопрос не изучен,
я его не ставил в приоритет.
Если у вас есть данные, поделитесь.
Также интересно откуда поступали станки для изготовления первых рельсов и шпал.
aiwa писал(а): 17 фев 2024 02:32 так в итоге они просто потихоньку её слили и ту что хранили не считая той что прямотоком. мотивировали это тем что мол мы тоненькой струйкой, и на весь объём океана уровень радиации остался в допустимых значениях.
не тут я даже с тобой спорить не буду есть Магатэ, у них по всем случаям такого рода отчетность открыта и публична, изучай.
aiwa писал(а): 17 фев 2024 02:32 их же вообще бомбили выжили как то и не только рыбу кушали.
как бы сравнил зеленое с толстым и выдал за аксиому.
не красиво.
по бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, полно научных материалов, но это не входит ни в какое сравнение с ЧП на АЭС гугл в помощь.
Сбили с ног - сражайся на коленях! Не можешь встать - лежа наступай!
Моя тема... viewtopic.php?t=26959
Светлана 123
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 2609 раз

СССР

Сообщение Светлана 123 »

Vitek
Бывалый

СССР

Сообщение Vitek »

Прометей писал(а): 17 фев 2024 00:25 когда там шарахнуло, я с родителями был под Минском, останавливались там у родни
Я хорошо помню то время - в седьмом классе был. Шарахнуло 26-го апреля, первые слухи пошли 2-го мая, а немного официальной инфы появилось только 5-го мая. 1-го мая были на демонстрации, потом было еще три выходных, погода была отличная, все болтались на улице и выезжали на природу, а все это время был южный ветер. Из всех мер после объявления - закрывали форточки и запасались таблетками йода... Сколько там кто получил радиации - хз, но после аварии у нас значительно вырос уровень заболеваемости гипотериозом и рака щитовидки. Плюс большая проблема, вызванная отчуждением значительных территорий (по площади больше, чем в Украине; большая часть остается закрытой до сих пор) - более трехсот тысяч людей вынуждены были переселиться на чистые территории, многие - дважды (по мере увеличения зоны отчуждения).
Официально загрязнению радиоактивными веществами подверглось 23% территории Беларуси, где проживало около 20% населения, а общий ущерб составил (в ценах 1991 года) более 235 млрд долларов, что сопоставимо с ущербом от ВОВ.
Vitek
Бывалый

СССР

Сообщение Vitek »

Светлана 123 писал(а): 17 фев 2024 03:10 А тебя от позитива не плющит разве?
Нет. Я уже писал об этом:
Vitek писал(а): 16 фев 2024 21:12 Человек, любящий родину, как раз-таки и видит "обе стороны медали". Кто-то больше пишет про тёмные стороны, кто-то - про светлые.
Если говорить в целом, то я спокойно отношусь к истории советского периода, тем более, что это было уже давно. Историю (все ее аспекты) знать, конечно, нужно, но не только после 1917.
И еще мне непонятны надрачивания на совок по принципу "вот при СССР я был юн и счастлив, а как он развалился - стал старым и больным" :t:, равно как и бросания как бык на тряпку при виде негативных фактов.
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1116 раз

СССР

Сообщение samantal »

Vitek писал(а): 17 фев 2024 12:08 еще мне непонятны надрачивания на совок по принципу "вот при СССР я был юн и счастлив, а как он развалился - стал старым и больным" , равно как и бросания как бык на тряпку при виде негативных фактов.
А тебе как то не особо нравится, если кто то ностальгирует по совку? Мне тоже занозы за это ранее вогнал)))). Совок, это прежде всего наша молодость, а молодые всегда счастливы. Может и вспоминается совок по-доброму лучшей медициной, образованием и причем все бесплатно. Стабильными ценами за коммуналку, вроде 10 руб, детские сады. 7 руб за 21 день в пионерлагере. Вспоминается всегда хорошее. Я на референдуме голосовала за СССР, кстати.
Vitek
Бывалый

СССР

Сообщение Vitek »

samantal писал(а): 17 фев 2024 13:16 А тебе как то не особо нравится, если кто то ностальгирует по совку? Мне тоже занозы за это ранее вогнал)))).
Я не против, ностальгируй, сколько влезет :t:

samantal писал(а): 17 фев 2024 13:16 Совок, это прежде всего наша молодость, а молодые всегда счастливы.
Ностальгия по молодости не зависит от политического строя, который был в ее пору.

samantal писал(а): 17 фев 2024 13:16 Может и вспоминается совок по-доброму лучшей медициной, образованием и причем все бесплатно.
Бесплатно - это условно, просто перераспределение средств. Государство не берет деньги из "ниоткуда".
Лучшее - вопрос спорный. Скорее вопрос в отношении государства к образованию и медицине (финансировании, престижности и пр.).

samantal писал(а): 17 фев 2024 13:16 Стабильными ценами за коммуналку, вроде 10 руб, детские сады. 7 руб за 21 день в пионерлагере.
Твоим детям/внукам сейчас все это недоступно? Если нет, то это вопрос к социальной политике твоего нынешнего государства.

samantal писал(а): 17 фев 2024 13:16 Вспоминается всегда хорошее.
Этим и пользуются многие нынешние политики, банально спекулируя на ностальгических чувствах граждан, заставших СССР, а в действительности давно уже комфортно живущие в своем комфортном "капитализме" (комфортном, в первую очередь, для самих себя и приближенных, остальным - что достанется или в размере, чтобы не "вякали"). В СССР так, кстати, тоже было - верхушка давно была при "коммунизме", остальным приходилось довольствоваться "развитым социализмом".

samantal писал(а): 17 фев 2024 13:16 Я на референдуме голосовала за СССР, кстати.
А на всех последующих выборах за кого, если не секрет?
Последний раз редактировалось Vitek 17 фев 2024 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Vitek
Бывалый

СССР

Сообщение Vitek »

L Lawliet писал(а): 17 фев 2024 13:53 Топик превратился в место для выплёскивания сильных эмоций...
Не знаю, кому интересно это всё читать...
Мне жаль тратить время на пустопорожние споры. В спорах, как правило, рождается конфликт, а не истина.
У меня нет никаких эмоций по топику и желания спорить - вся история СССР писана-переписана, источников - масса, на любой вкус. А если кого-то "прет" от переизбытка чувств к совку, то это его проблемы. Заметь, что особо сильно инфа и факты о негативе в СССР почему-то цепляет людей с определенными взглядами на современный мир.
aiwa
Бывалый

СССР

Сообщение aiwa »

Прометей писал(а): 17 фев 2024 02:47 фи-на-нси-ро-вали - понятное слово?
Конкретные участки путей, имеется список.
финансировали бескорыстно? знаеш ли ты что что царь россии немецкого происхождения на содержание двора и каких то своих амбиций и заграничных немцев распорядился бюджетом 100 : 1 . т.е. на свои интересы и нужды не понятно кого он всё казну Российскую с бюджетом стратил , а на остальную Россию 1 часть выделил. Так что даже его личный помошник , так же немец возмутился мол не окуел ли он. там что то на двор царский 27 лямов золотом, а на все уезды 1 лям. точно не помню погугли.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
aiwa
Бывалый

СССР

Сообщение aiwa »

Прометей писал(а): 17 фев 2024 02:47 не тут я даже с тобой спорить не буду есть Магатэ, у них по всем случаям такого рода отчетность открыта и публична, изучай.
а теперь вспомни какой вой на ссср поднялся, в Швеции зарегистрировали какие то децил цезия изотопного, у которого полураспад часами измеряется. вообще ни о чём . а тут прям воду травят. и как в ссср не жалея сил ликвидировали проблему. храня жизни и здоровье остальных.
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1116 раз

СССР

Сообщение samantal »

Vitek писал(а): 17 фев 2024 13:46 Бесплатно - это условно, просто перераспределение средств. Государство не берет деньги из "ниоткуда".
Лучшее - вопрос спорный. Скорее вопрос в отношении государства к образованию и медицине (финансировании, престижности и пр.).
Слушай, но этот факт даже буржуины признавали так то. Ранее попал в стационар с одной проблемой, пока лечили обследовали полностью. Сейчас в травме поднялось АД, всем по фигу, это не их профиль и таблетки нет даже, а раньше всегда терапевты приходили ежедневно(((
Последний раз редактировалось samantal 17 фев 2024 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Ответить