_Serg_, в первых КИ по мониторингу нагрузки, результаты которого приведены на 15 стр., вот здесь (с графиками нагрузки по 6 и 12 нед курсам) использовался Abbott 12 и Roche первого поколения с 43 МЕ._Serg_ писал(а):А как думаете - с чем связано, что в исследованиях, где выявляют плюсы на конец ПВТ (и несколько недель после) с последующим УВО - обычно фигурирует Аббот 12 МЕ, а не Рош 15 МЕ?
Во втором исследовании действительно используется Abbott 12 и Roche 15 и Abbott выявляет больше "+" в конце терапии.Both assays have a lower limit of quantification (LLOQ), defined as the lowest HCV RNA concentration that can be accurately quantified, of 43 IU/mL (Roche) and 12 IU/mL (Abbott)
На сайте Abbott приведены сравнительные характеристики Abbott 12 с другими assays, включая Roche 15. Там видно, что Abbott имеет значительно меньший показатель RoU - range of uncertainty / область неопределённости. Возможно, именно это, в купе с большей чувствительностью, и объясняет превосходство Abbott над Roche 15.Virtuose писал(а):Peg-IFN+RBV+SOF 12 нед. – УВО12-94% (48/51) – после 4 нед. терапии 80% пациентов имели «-» на Roche 15 МЕ/мл, в то время как на Abbott 12 МЕ/мл только 30% пациентов имели «-» по окончании 4 нед. и 84% после 8 нед. 8 пациентов имели «+» на 8 неделе и 2 на 12. Все они достигли УВО12. SOF+DCV+-RBV 12 нед. – УВО12- 94% (15/16)SOF+DCV+-RBV 24 нед. – УВО12- 97% (61/63)Все Ген-1 и 3 пациенты имели «-» на Roche 15 МЕ/мл по окончании 12 нед. терапии, в то время как на Abbott 12 МЕ/мл только 77% среди Ген 1 пациентов имели «-» и 65% среди Ген 3 пациентов. Среди тех, кто шёл 24 нед. минус на конец 24 нед. среди Ген 1 имели 97% и среди Ген 3 - 86%. Все эти пациенты достигли УВО12. В целом 18% всех Ген 3 пациентов в обеих когортах (12 и 24 нед.) имели «+» в конце последнего мес. терапии на Abbott 12 МЕ/мл. При этом все имели «-» по Roche 15 МЕ/мл.
https://www.abbottmolecular.com/product ... e-hcv.html