Где и у кого лечиться?

Оставьте, пожалуйста, отзыв о Вашем враче, клинике, диагностическом центре
Ответить
Семён12

Re: Где и у кого лечиться?

Сообщение Семён12 »

Светланка22
все просто, вам нужно сдать анализы на генотпи вируса, и количество вируса, фиброскан сделайте где угодно главное чтобы замеров побольше, после этого вам подскажем схему лечения, можете в личку даже написать мне, и все приобретете препараты и вперед к выздоравлению!

а интерфероны в мозг врачу скажите путь колет себе!
Надежда К
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Надежда К »

Светланка22 писал(а):Добрый вечер! Я из Тольятти (большой, но ооочень провинциальный город), сыну 20 лет, недавно узнали о страшном заболевании, проходим обследование в поликлиники у инфекциониста, она утверждает, что врачей гепатологов в нашем городе нет и эластометрию в нашем городе не делают, направила нас в Самару (областной город) делать эластометрию в СПИД центр на Ново-Садовой 178. Не знаю почему именно туда, я посмотрела даже в этой теме есть ссылки на 2 гепатологических центра в Самаре и врачи там есть, может стоит туда на консультацию и на обследование ехать, а не СПИД центр. Кто из Самары или Тольятти, посоветуйте пожалуйста! Судя по тому, что врач нам выписала анализ интерлейкин 28 В, то и лечение она планирует нам по старинке назначит...я так поняла из тем. Земляки, посоветуйте врача и где лучше обследоваться в нашей области. Заранее спасибо!
Посмотрите вот в этой ветке форума Самара, Тольятти- кто есть?
Продублируйте свой вопрос в данной ветке, там очень много ваших земляков, подскажут :yes:
А вообще если врач анализ на интерлейкин назначил, то лечить собирается интерфероном. Не соглашайтесь. По поводу лечения ингибиторами - изучите рекомендации EASL от ноября 2015, многое станет более понятным.
В апреле вышли НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ - на английском. Я сейчас как раз заканчиваю перевод на русский язык. Все, кому могут пригодиться эти рекомендации НА РУССКОМ - пишите в личку, я всем пришлю готовый перевод БЕСПЛАТНО.
Семён12

Сообщение Семён12 »

Светланка22 писал(а):Добрый вечер! Я из Тольятти (большой, но ооочень провинциальный город), сыну 20 лет, недавно узнали о страшном заболевании, проходим обследование в поликлиники у инфекциониста, она утверждает, что врачей гепатологов в нашем городе нет и эластометрию в нашем городе не делают, направила нас в Самару (областной город) делать эластометрию в СПИД центр на Ново-Садовой 178. Не знаю почему именно туда, я посмотрела даже в этой теме есть ссылки на 2 гепатологических центра в Самаре и врачи там есть, может стоит туда на консультацию и на обследование ехать, а не СПИД центр. Кто из Самары или Тольятти, посоветуйте пожалуйста! Судя по тому, что врач нам выписала анализ интерлейкин 28 В, то и лечение она планирует нам по старинке назначит...я так поняла из тем. Земляки, посоветуйте врача и где лучше обследоваться в нашей области. Заранее спасибо!

Экспресс-тесты на определение степени фиброза печени.
Не секрет, что любой воспалительный процесс в печени, неважно с чем связанный, будь то вирусный гепатит или жировой гепатоз, или последствия избыточного употребления алкоголя, постепенно разрушая клетки печени, приводит с накоплению в печени рубцовой ткани, то есть фиброза. Именно прогрессирование фиброза и является основой для формирования грозного состояния, называемого цирроз печени. Цирроз печени является, по сути, четвёртой и последней стадией фиброза. И выявление «продвинутой» стадии фиброза, то есть третьей или четвёртой, является признаком необходимости срочного и активного лечения заболевания, устранения причины повреждения клеток печени.
Для определения наличия и степени выраженности фиброза печени существует несколько методов, но, как правило, они сложные и дорогостоящие. Точно определить стадию фиброза, то есть степень поражения печени, можно с помощью биопсии печени, эластометрии, или лабораторных исследований. Биопсия печени – это взятие непосредственно ткани печени для анализа с помощью прокола специальной иглой. Эластометрия – это ультразвуковая методика с применением специального аппарата «Фиброскан», который, к сожалению, присутствует в Самарской области в единственном числе. Лабораторные методы, например ФиброТест, выполняют некоторые коммерческие лаборатории в нашем городе, но стоит этот анализ более 10 тысяч рублей.
При этом существуют всемирно признанные простые лабораторные методики, позволяющие с высокой достоверностью (до 96%) определить, есть ли у человека выраженный фиброз печени или нет. Эти методики не определяют точно стадию фиброза, но они минимальны по стоимости. Это тесты APRI, FIB-4, Forns score. Они широко используются в зарубежных лабораториях для скринига тяжести поражения печени. Эти тесты дают ответ в виде «нет признаков выраженного фиброза» или «есть признаки выраженного фиброза». В первом случае информация всегда успокаивает, во втором случае требует быстрейшего дальнейшего обследования и активного лечения.
В настоящее время эти тесты выполняются в клинике «Открытая медицина» и стоят от 700 до 770 рублей. Если у Вас есть хроническое заболевание печени, или образ жизни не совсем здоровый, сдайте кровь для этих анализов, и Вы точно узнаете, нужно ли срочно бежать к врачу!

http://tltmed.ru/news/ekspress-testy_na_opredelenie_stepeni_fibroza_pecheni/
Надежда К
Бывалый

Сообщение Надежда К »

Светланка22 писал(а):направила нас в Самару (областной город) делать эластометрию в СПИД центр на Ново-Садовой 178.
Вот здесь, кстати, весьма интересная информация об этом СПИД-центре: viewtopic.php?f=82&t=17168
Не удивлюсь, если у врача, который вас туда направил, в этом есть свой финансовый интерес.
Выздоравливайте :vi:
Светланка22
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Светланка22 »

Спасибо большое всем за ответы!!!
Лечу сына (20 лет)
ГепС, генотип 3, F1 - 6,1 кПа (06.05.16)
Вирусная нагрузка 3,7х10^5
ПВТ с 08.06.16 Соф+Дак (Индия) - 12 недель + Ребетол (с 08.06.2016 до минуса)

4 неделя (06.07.2016) - НЕ ОБНАРУЖЕНО (60МЕ/мл) СИТИЛАБ
8 неделя (02.08.2016) - НЕ ОБНАРУЖЕНО (15 МЕ/мл) ИНВИТРО
УВО 12 "-" (30.11.2016) Инвитро (60 МЕ/мл)
УВО 24 "-" (15.03.2017) Инвитро (60 МЕ/мл)

Моя темка: https://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=25&t=18467
Сибирская
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сибирская »

Доброе время суток, форумчане! подскажите, есть в Томске адекватные врачи ведущие(наблюдающие) на терапии дженериками (про Чуйкову и викейру я в курсе, как врач она мне понравилась, была на приеме, оптимистично так вещала, но там ибо интефероны либо викейра). Врач гематолог рекомендовал обратиться к Белобородовой (ОКБ), но не встречала про нее отзывов, есть ли смысл? То, что официально никто из них не будет вести на дженериках, я понимаю, но хотелось бы все-таки прояснить, есть ли в Томске гепатологи.Я пока не нашла.
Надежда К
Бывалый

Сообщение Надежда К »

Сибирская писал(а):официально никто из них не будет вести на дженериках
По поводу схемы Соф+Дак: все врачи теперь вполне официально могут вам рекомендовать эту схему.
Дело в том, что Софосбувир (оригинал) с 25.03 уже зарегистрирован в России ([url=http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%81%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8%D1%80&lf=&TradeNmR=&OwnerName=&MnfOrg=&MnfOrgCountry=&isfs=0&isND=-1&regtype=&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1]см.Софосбувир в госреестре[/url]), а Даклатасвир (оригинал) был зарегистрирован ранее (14.07.15) [url=http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=%D0%94%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%80&lf=&TradeNmR=&OwnerName=&MnfOrg=&MnfOrgCountry=&isfs=0&isND=-1&regtype=&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1](см.Даклатасвир в госреестре)[/url].
А в апреле 2016 вышли новые официальные рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, в которых схема Соф+Дак рекомендуется в большинстве случаев.
Так что на этой схеме вас теперь спокойно могут вести и другие врачи, которые раньше боялись.
Ну а вместо оригиналов Соф+Дак вы вполне можете выбрать более доступные дженерики. Это уже вам никто запретить не может.
Выздоравливайте :vi:
Сибирская
Новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Сибирская »

Спасибо большое, но вопрос насчет врача остался, лечением это хвори занимаются единицы, хотя обычных инфектов и гастроэнтерологов полно, город маленькая деревня,толковых врачей мизер, хотела бы узнать кто из земляков лечится официально по новым схемам (дженериками). наши дохтора чтут российские протоколы и стандарты, некоторых про новые лекарства сама полгода назад просвещала посидев на форуме)))форум несомненно бесценен, но страшновато как-то стало при моих всяческих прочих болячках начинать терапию (АТПО выше нормы в сотни раз, но остальные гормоны Т4 и ТТГ, АТМАГ в норме, т.е под вопросом аутоимунный териодит, хотя эндокринолог считает что это носительство, такой диагноз не поставила, ну и так железодефецитная анемия, хроническая).
Светланка22
Новичок

Сообщение Светланка22 »

А анализ на гормоны щитовидки (хотя бы ТТГ) перед планированием курса безинтерфероновой терапии тоже обязательно сдавать?
Лечу сына (20 лет)

Mirochka
Новичок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mirochka »

Надежда Курганская писал(а): По поводу схемы Соф+Дак: все врачи теперь вполне официально могут вам рекомендовать эту схему.
Дело в том, что Софосбувир (оригинал) с 25.03 уже зарегистрирован в России
А вот и нет. Мне врач сказала, что одной регистрации мало. Теперь нужно утверждать схемы лечения для разных генотипов. В РФ лечить по европейским и американским рекомендациям наши врачи официально не могут. Мне пришлось писать бумагу о том, что я проинформирована, что на территории РФ не одобрена схема соф+дак для лечения 3 гена и все последствия я беру на себя.

Светланка22, нет, щитовидку можно не проверять, на нее никакого влияния инговая пвт не оказывает.
Мой дневничок
Старт 11.04.2016 на Соф+Дак
1н: "+" (кач, 60Ме)
2н: "-" (кач, 60Ме)
4н: "-" (кач, 15Ме)
12н: "-" (кач, 15Ме)
Финиш 03.07.2016
Надежда К
Бывалый

Сообщение Надежда К »

Mirochka писал(а):
Надежда Курганская писал(а): По поводу схемы Соф+Дак: все врачи теперь вполне официально могут вам рекомендовать эту схему.
Дело в том, что Софосбувир (оригинал) с 25.03 уже зарегистрирован в России
А вот и нет. Мне врач сказала, что одной регистрации мало. Теперь нужно утверждать схемы лечения для разных генотипов. В РФ лечить по европейским и американским рекомендациям наши врачи официально не могут. Мне пришлось писать бумагу о том, что я проинформирована, что на территории РФ не одобрена схема соф+дак для лечения 3 гена и все последствия я беру на себя.

Светланка22, нет, щитовидку можно не проверять, на нее никакого влияния инговая пвт не оказывает.
Так речь не об американских или европейских рекомендациям.
Я говорю про рекомендации ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (они в апреле вышли).
Mirochka
Новичок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Mirochka »

Надежда Курганская, и всемирную туда же. Пока не обновят внутренние российские рекомендации, никто официально назначать соф дак не будет. Это слова гепатолога в геп.центре в Москве. Ведут без проблем, но с себя всю ответственность снимают.
Мой дневничок
Старт 11.04.2016 на Соф+Дак
1н: "+" (кач, 60Ме)
2н: "-" (кач, 60Ме)
4н: "-" (кач, 15Ме)
12н: "-" (кач, 15Ме)
Финиш 03.07.2016
Надежда К
Бывалый

Сообщение Надежда К »

Mirochka писал(а):Надежда Курганская, и всемирную туда же. Пока не обновят внутренние российские рекомендации, никто официально назначать соф дак не будет. Это слова гепатолога в геп.центре в Москве. Ведут без проблем, но с себя всю ответственность снимают.
Печально, если это так :d333:
фрекен
Бывалый симулянт
Фиброз: F4
Благодарил (а): 1039 раз

Сообщение фрекен »

Mirochka писал(а):Пока не обновят внутренние российские рекомендации, никто официально назначать соф дак не будет.
все правильно. регистрация это не повод назначать терапию официально.
гепатит С и цирроз печени
ПВТ 1 пеги+рибы
20.12.13 прорыв
фиброскан 12.12-19,8 кПа, 10.14-34,3 кПа, 18.01.16 -12,5 кПа 02.06-11,5 кПа
ПВТ 2 виропак+китдак+рибы
23.05.15 ...*10 в 5 МЕ/мл
30.05.15 2,3*10 в 2 МЕ/мл
05.06.15 минус 60 ме
11.06.15 минус 15 ме
11я нед добавлен сим. отмена рибов
24нед минус
05.11.15 -ФИНИШ
УВО48 F3 :t18:

просто живу ...
с Богом находимся в параллельных вселенных... не пересекаемся...
Светланка22
Новичок

Сообщение Светланка22 »

Всё, мы прошли все обследования, нашёлся наш анализ! Генотип 3; кол-во 3,7х10 в 5-й степени; фиброз F1. Насколько у нас всё х (не подумайте, что хорошо)? Подскажите пожалуйста сейчас мне надо как то дневник завести? где это, в какой теме? Лечение хотим начать осенью.
Лечу сына (20 лет)

Ответить