Применение новых схем лечения гепатита С

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

Re: Гепатит С. Обнаружено

Сообщение Klaus »

kargyraa » 17 янв 2018 11:10 писал(а): Ещё в том году читал у Джеймса Фримена....
kargyraa
А как Вы относитесь к заключениям Д.Фримена о необходимости идти на дженериках 16 недель с трешкой??
"...Хотя измерения РНК ВГС были проведены различные лаборатории, используя нижний предел количественного определения <25 МЕ / мл в качестве меры вирусологического ответа, 85,7% участников достигли быстрого вирусологического ответа и 99,3% конечный из-обработки вирусологического ответа. Устойчивый уровень ответа вирусологического четыре недели после лечения (SVR4) составил 94%, а скорость SVR12 составила 90%. Только два пациента из 448 были потеряны для наблюдения.
После лечения вирусологический рецидив был наиболее очевидным у людей с генотипом 3; только 82% пациентов генотипа 3 (83 из 101) достигается SVR12, по сравнению с 91% генотипа 1 (275 из 301) пациентов, 100% от генотипа 2 (28/28), 91% от генотипа 4 (10/11) и 100% от генотипов 5 и 6 пациентов (7/7).
Доктор Фримен обвинил под лечением многих случаев рецидива, генотип 3 больных особенно. Вирусная нагрузка оказалась более быстро снижаться в генотипе 1 пациент с софосбувир и daclatasvir по сравнению с генотипом 3, что приводит д-р Фримно предположить, что даже в ранее не получавшем генотипе 3 пациенты без цирроза, 16 недель софосбувира и daclatasvir могут быть необходимы, чтобы достичь излечения ..."
??

...только 82% пациентов генотипа 3 (83 из 101) достигается SVR12, по сравнению с 91% генотипа 1 (275 из 301) пациентов...

Although HCV RNA measurements were carried out by different laboratories, using a lower limit of quantification of <25 IU/ml as the measure of virologic response, 85.7% of participants achieved rapid virologic response and 99.3% an end-of-treatment virologic response. The sustained virologic response rate four weeks post-treatment (SVR4) was 94% and the SVR12 rate was 90%. Only two patients out of 448 were lost to follow up.
Post-treatment virologic relapse was most evident in people with genotype 3; only 82% of genotype 3 patients (83 of 101) achieved SVR12, compared to 91% of genotype 1 (275 of 301) patients...

http://www.infohep.org/Generic-hepatitis-C-drugs-continue-to-produce-high-cure-rates/page/3133422/
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
Pacha33
Местный
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Pacha33 »

Часто при внешне неудачной безынтерфероновой терапии вирус приобретает мутации резистентности, несовместимые с существованием вируса: репликативная способность такого штамма может упасть в >50 раз. На это накладывается уже известный феномен, что ВГС-реконвалесценты (самоизлечившиеся либо получившие УВО на ПВТ) приобретают частичный иммунитет к ВГС: риск повторного инфицирования снижается, а само повторное инфицирование чаще приводит к самоизлечению, чем у "первоходов". По всей видимости, в совокупности эти два фактора (низкорепликативный штамм + натренированность иммунной системы) позволяют в некоторых случаях достигать элиминации вируса в следующие за завершением ПВТ 12 недель

Вот это сам придумал? Но в остальном ты начинаешь мне нравиться.видать жизнь тебя начинает исправлять
Ф-0/ гепВ/АЛТ 40/нагрука 2000 МЕ/
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

kargyraa » 17 янв 2018 10:08 писал(а): Главное, в ходе личных изысканий совсем далеко от рекомендаций медсообщества не удаляться: всё же не совсем дураки их писали.
Да, уверена...

"Dr Freeman blamed under-treatment for many cases of relapse, for genotype 3 patients especially. Viral load appeared to decline more quickly in genotype 1 patients treated with sofosbuvir and daclatasvir compared to genotype 3, leading Dr Freeman to suggest that even in previously untreated genotype 3 patients without cirrhosis, 16 weeks of sofosbuvir and daclatasvir may be necessary to achieve a cure."
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

kargyraa писал(а):риск повторного инфицирования снижается, а само повторное инфицирование чаще приводит к самоизлечению, чем у "первоходов".
очень интересная теория, хотелось бы видеть ссылку на первоисточник и конкретные примеры, ибо всех кого я знаю с повторным заражением (включая себя самого) - ни у кого не закончилось элиминацией, а о снижении рисков - вообще мутный тезис. Заражались как тем-же генотипом/субтипом, так и другими генотипами.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Klaus писал(а):А как Вы относитесь к заключениям Д.Фримена о необходимости идти на дженериках 16 недель с трешкой??
"Dr Freeman blamed under-treatment for many cases of relapse, for genotype 3 patients especially. Viral load appeared to decline more quickly in genotype 1 patients treated with sofosbuvir and daclatasvir compared to genotype 3, leading Dr Freeman to suggest that even in previously untreated genotype 3 patients without cirrhosis, 16 weeks of sofosbuvir and daclatasvir may be necessary to achieve a cure."
Я читал эту запись у Фримена. Там речь идёт не о дженериках вообще, а конкретно о схеме соф+дак, постепенно удаляемой из рекомендаций AASLD. Фримен, напротив, утверждает, что ВГС-дженерики эквивалентны оригиналам.
Мнение об оптимальности при ГТ3 16 недель соф+дака вместо 12 недель базируется в том числе на сравнительном графике падения вирусной нагрузки соф+дак vs. соф+пэги+рбв: соф+дак на "трёшке" показывает более слабую динамику падения ВН, чем устаревшая схема соф+пэги+рбв. ГТ3 - единственный генотип, на котором согласно результатам КИ соф+пэги+рбв показывает себя эффективнее соф+дака. (Один минус - требуется хорошая переносимость пэгов.)
https://fixhepc.com/support-forum/gt3/3 ... t=60#24506
https://fixhepc.com/images/pdf/ILC-2017-REDEMPTION.pdf
Изображение
Критерием лабораторной оценки эффективности любого противовирусного ингибитора (не только ВГС, но и ВИЧ, герпес-, ВГВ-ингов) является полумаксимальная эффективная концентрация EC50, т. е., сколько вещества требуется для прекращения репликации вируса.
Если для >90% штаммов вируса EC50 ингибитора:
  • <100 нМ (наноМоляр = 10-9 Моляра) - высокая эффективность ингибитора
    100 нМ .. 4 мкМ - относительная эффективность
    > 4 мкМ (микроМоляр) - неэффективно либо низкая эффективность.
У всех NS5A-ингибиторов неплохой запас по эффективности, по многим штаммам ВГС достигается пМ-активность (в 1000 раз выше, чем нМ-активность), но на ГТ3 картину портит мутант Y93H, встречающийся в 10-15% штаммов:
"Дикий" ГТ3
  • вел - 12*(0,75/0,25)*1= 36 пМ (пикоМоляр)
    дак - 146*(0,75/0,67)*(1/0,6) = 272 пМ
    лед - 35000*(0,75/0,75)*(1/0,9)= 39 000 пМ = 39 нМ

Y93H (имеется у 10-15%):
  • вел - 36*500= 18 000 пМ = 15 нМ
    дак - 272*3733= 1 015 376 пМ = 1 000 нМ = 1 мкМ
    лед - 39 000*хрен знает сколько = >4 мкМ

viewtopic.php?f=3&t=22422

Таким образом, при Y93H(GT3) из NS5A-ингибиторов I поколения только вел сохраняет EC50<100 нМ, за что его единственного причисляют ко второй волне I поколения.

У NS5B-нуклеотида софосбувир EC50 по ГТ3 - 50 нМ, при этом NS5B-область, в отличие от склонной к мутациям NS5A, достаточно консервативна, и редко какие мутации снижают эффективность софа до значений >100 нМ и уж тем более >4 мкМ. К тому же, сам класс аналогов нуклеотидов имеет несколько иной принцип действия, нежели NS5A-ингибиторы: нельзя напрямую сравнивать EC50 у препаратов разных классов. Монотерапия софом эффективна у ранее ничем не леченных "троечников" без цирроза до 60% случаев! Эффективность соф/леда при ГТ3 у ранее ничем не леченных - те же 60% (как при монотерапии софом), а соф/лед+рбв дотягивается до 80%, а при отборе "идеальных" пациентов соф/лед+рбв дотягивали до 146%. :s5:
Таким образом, при ГТ3 дак - всего лишь присадка к софу. В отличие от монотерапии софом, монотерапия даком не даст ничего.

Для сравнения, при генотипе 1 самые распространённые NS5A-мутации не выводят ни один NS5A-ингибитор I поколения за пределы EC50>100 нМ - это и позволяет относительно уравнивать между собой в 12-недельном режиме схемы:
при ГТ1
  • соф/лед
    соф+дак
    соф/вел
при ГТ3
  • соф/вел
Потому при ГТ3 Ф4 EASL рекомендует либо 12 недель соф/вел±рбв, либо 24 недели соф+дак+рбв. Дак по ГТ3 не соответствует критерию EC50<100 нМ в >90% штаммов. Если повезёт лечить "дикий" штамм "трёшки" (шансы 85%), то проскочишь и за 12 недель, а не повезёт - придётся надеяться на соф, даже рибавирин: в таком случае, пролонгация до 16 недель может помочь, а может и нет. Порой, соф и в одиночку вытягивает - вопрос в снижении вероятности успеха.

У пибрентасвира как единственного NS5A-ингибитора II поколения >>95% штаммов ВГС укладываются в EC50<1 нМ - ну так гле/пиб в 8 недель ужимается. Но если попадётся штамм не ужавшийся, то возможно всё вплоть до вирусологического прорыва - в таком случае, перелечиваемся тем же гле/пибом, но с софом: он спасёт.
riverain писал(а):очень интересная теория, хотелось бы видеть ссылку на первоисточник и конкретные примеры, ибо всех кого я знаю с повторным заражением (включая себя самого) - ни у кого не закончилось элиминацией, а о снижении рисков - вообще мутный тезис. Заражались как тем-же генотипом/субтипом, так и другими генотипами.
Конкретно речь веду о возрастании случаев самоизлечения после повторного заражения. Я лично знаю пример повторного заражения семейной пары: у жены - ярко выраженная виремия, а у мужа после краткосрочного вирусологического всплеска ВН ушла болтаться в полуоккультную фазу между 15 и 60 МЕ/мл - ультры "плюсуют", стандартная чуйка даёт "-".
Впрочем, есть и научные статьи на эту тему.
  • [url=http://www.natap.org/2014/EASL/EASL_122.htm]SPONTANEOUS CLEARANCE RATES INCREASE WITH HCV REINFECTION EPISODE IN HIV-POSITIVE MEN WHO HAVE SEX WITH MEN (MSM) INDEPENDENT OF HCV SUBTYPE[/url] - (06/17/15)
  • [url=http://www.natap.org/2016/HCV/092216_02.htm]HCV reinfection incidence [high in Europe] and spontaneous clearance rates in HIV-positive men who have sex with men in Western Europe - (09/22/16)[/url]
Касаемо риска повторного инфицирования: очевидно, что раз иммунитет с каждым повторным инфицированием всё лучше справляется с задачей самоизлечения, значит, и самих случаев повторного инфицирования в пересчёте на удельный эпизод риска будет меньше. Другой вопрос, что реинфекты из-за особенностей собственного поведения рискуют заразиться чаще, чем общая популяция. И ещё надо иметь ввиду, что вероятность реинфицирования зависит от внесённой дозы инфекционного агента: при половых контактах доза инфекционного агента минимальна даже при анальном сексе (ну или надо заниматься анальным фистингом), а у потребителей инъекционных наркотиков - максимальна: прямой контакт кровь в кровь. Собственно, потому вопрос ВГС-реинфекций и самоизлечения изучается, в основном, на МСМах, а не на драг-юзерах.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

kargyraa писал(а):Впрочем, есть и научные статьи на эту тему.
по вашим ссылкам сплошная гомосятина, и реинфекция у соддомитов с коинфекцией (уж извиняйте за тавтологию)
из известных мне реинфекций - медицинские манипуляции (я и BestV) и инъекционные наркотики (у кого писать по понятным причинам не буду)
возможно подобные изыскания:
Частота реинфекции HCV (высокая в Европе) и спонтанные клиренс у ВИЧ-позитивных мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами в Западной Европе
будут интересны в кругах бори моисеева, для людей получающих реинфекцию в больницах и стоматологических кабинетах,- это пыль.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
vas15
Новичок
Фиброз: F1

Re: Помогу с отправкой соф,дак,лед и других препаратов из Ин

Сообщение vas15 »

хочу заказать препараты Соф-дак, но в вотцапе Вы спросили какой фирмы, а я не знаю какие лучше, да и фирмы не знаю, помогите :cryy:
Marlboro
Новичок
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Marlboro »

vas15 » 20 янв 2018 09:45 писал(а):хочу заказать препараты Соф-дак, но в вотцапе Вы спросили какой фирмы, а я не знаю какие лучше, да и фирмы не знаю, помогите :cryy:
Генотип какой у вас? 1а или 1в? Ранее уже лечились? Врач что посоветовал?
Если 1а то лучше Sof/Led, например Hepcinat LP на 12 недель.
Если 1б то лучше Sof/Dak, по 450$ за курс на 12 недель.
ГепС 1а,F-1, Старт: 09.11.2017г. Финиш: 31.01.2018г.
открыть спойлерМоя ПВТ
В/Н на старте 1,08*10^4, Hepcinat LP.
4 нед: ПЦР кач. минус Лаб. СПИД Центр (74 Ме/Мл)
7 нед: ПЦР кач. минус Лаб. МедЭксперт (15 Ме/Мл)
12 нед: ПЦР кач. минус
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
vas15
Новичок

Сообщение vas15 »

Спасибо большое, муж сейчас в больнице проходит курс подготовки и при выписки ему должны выписать рецепт и сразу будем заказывать. Просто я очень переживаю. Элла мы надеемся на Вас.
Marlboro
Новичок

Сообщение Marlboro »

vas15 » 20 янв 2018 10:38 писал(а):Спасибо большое, муж сейчас в больнице проходит курс подготовки и при выписки ему должны выписать рецепт и сразу будем заказывать. Просто я очень переживаю. Элла мы надеемся на Вас.
Что там у вас за курс подготовки? Что конкретно делают, зачем держат в больнице? Как бы от этой подготовки хуже не было. Подготовка никакая не нужна, просто идете сдаете анализы и определяете вирусную нагрузку, генотип, фиброз. Покупаете лекарства и пьете 12 недель.
Рецепт вам на эти лекарства никто не выпишет, в России еще оффициально этими лекарствами не лечат.
Вам только могут выписать пеги, но ими лучше не лечиться, процент излечения низкий и побочки опасные.
Последний раз редактировалось Marlboro 20 янв 2018 10:49, всего редактировалось 1 раз.
открыть спойлерМоя ПВТ
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
vas15
Новичок

Сообщение vas15 »

Муж лежит в СКИБ Краснодара, делают все анализы и капельницы. Но особо что за лекарства не знаю
Marlboro
Новичок

Сообщение Marlboro »

vas15 » 20 янв 2018 10:48 писал(а):Муж лежит в СКИБ Краснодара, делают все анализы и капельницы. Но особо что за лекарства не знаю
А капельницы то зачем? Он муж что плохо себя почувствовал?
открыть спойлерМоя ПВТ
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
vas15
Новичок

Сообщение vas15 »

Marlboro
Он чувствовал себя хорошо, обнаружили гепатит с и дали направление в СКИБ, положили на 2 недели
vas15
Новичок

Сообщение vas15 »

Спасибо за объяснения, как только узнаем все анализы будем заказывать лекарство, я ведь не знаю даже что и сколько надо пить и как все контролировать
Marlboro
Новичок

Сообщение Marlboro »

vas15 » 20 янв 2018 10:53 писал(а):Marlboro
Он чувствовал себя хорошо, обнаружили гепатит с и дали направление в СКИБ, положили на 2 недели
Если капельницы ставят то скорее всего хотят предложить лечить пегами, так как индийскими дженериками у нас оффициально не лечат. Пеги устарквшая и опасная схема лечения. Или скажут идите покупайте в аптеке оригинал Софа за 1,5 миллиона.
Рецепт вам на индийские дженерики никто не даст. На оригинал пожалуйста.
Нужно отказаться от пегов и купить лекарство здесь на форуме и спокойно лечиться. От капельниц лучше отказаться, если самочуствие было хорошее то они не нужны.
Просто нужны результаты анализов, а капельницы нет.
Пить эти индийские лекарства надо по одной таблетке один раз в день, в одно и то же время.
открыть спойлерМоя ПВТ
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
Ответить