Применение новых схем лечения гепатита С

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Marlboro
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 71 раз

Re: Помогу с отправкой соф,дак,лед и других препаратов из Ин

Сообщение Marlboro »

vas15 » 20 янв 2018 11:11 писал(а):Marlboro
Конечно лекарства будем покупать только здесь, спасибо что поддерживаете
Про капельницы, может мужу от какого другого заболевания их ставят а не от гепатита С?
Мне за 12 лет пока я болел хроническим гепатитом С никто даже ни разу не предложил ни какие капельницы ставить. Просто говорили врачи: Станет плохо приходи, тогда прокапаем.
А про индийские препараты наши врачи даже ничего и не сказали. Похоже что и сами про них не знают до сих пор.
ГепС 1а,F-1, Старт: 09.11.2017г. Финиш: 31.01.2018г.
открыть спойлерМоя ПВТ
В/Н на старте 1,08*10^4, Hepcinat LP.
4 нед: ПЦР кач. минус Лаб. СПИД Центр (74 Ме/Мл)
7 нед: ПЦР кач. минус Лаб. МедЭксперт (15 Ме/Мл)
12 нед: ПЦР кач. минус
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
vladimir-m
Новичок
Генотип: 3

Сообщение vladimir-m »

Marlboro » 20 янв 2018 11:31 писал(а): Про капельницы, может мужу от какого другого заболевания их ставят а не от гепатита С?
Мне за 12 лет пока я болел хроническим гепатитом С никто даже ни разу не предложил ни какие капельницы ставить. Просто говорили врачи: Станет плохо приходи, тогда прокапаем.
А про индийские препараты наши врачи даже ничего и не сказали. Похоже что и сами про них не знают до сих пор.
У меня гепатит С с 2008 года. Все это время жил, как говорится, не тужил, обычной жизнью. Но в конце октября стало постепенно ухудшаться самочувствие. Тошнота, слабость, температура, которую не сбить жаропонижающим, и еще и желтеть стал вдобавок. Гепатолога у нас в городе нет, я пошел к инфекционисту в поликлинику, который сразу отправил меня в горбольницу в стационар. Поставили диагноз: обострение хронического гепатита + холестаз. Две недели капали Гептрал, физраствор, глюкозу + капсулы фосфогиф и урсофальк. После выписки опять пошел к этому инфекционисту, он отправил меня на анализ крови, и по результатам еще меня заставил неделю прокапать Гемодез и еще чтото, т.к. ему не понравились билирубин, алт, аст. После этого он мне сам сказал, что теперь можно приступить к лечению гепатита С, и поведал о новых индийских препаратах. "Прописал" Соф+Дак на 12 недель, через месяц терапии сказал появиться на анализ крови.
Лекарства принимаю с 5 января.
vas15
Новичок

Сообщение vas15 »

Вот и у моего мужа то же самое, говорят что ставят капельницы для очистки печени и после этого можно приступать к лечению.
Marlboro
Новичок

Сообщение Marlboro »

Я вот только не понимаю зачем капают? Обострения заболевания ведь нет.
Еще и говорят что перед терой... Значит уже сами собираются свою теру проводить, и готовят к ней?
А лечить у нас индийскими дженериками в больнице не будут, нельзя.
Тогда тут два варианта от нашей медицины, либо Пеги, либо повезло и попал по гос. программу и лечить будут оригинальными леками за счет государства.
Вот в том то и втопрос к какой его тере готовят с этими капельницами...
Надо вам все разузнать.
Если к Пегам однозначно отказывайтесь.
Если попали под гос. программу, и вам предоставят новые оригинальные противовирусные лекарства бесплатно, то конечно соглашайтесь.
открыть спойлерМоя ПВТ
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
Виталий1980
Новичок

Сообщение Виталий1980 »

Дженериками не будут.
А по поводу что их не знают - неправда, знают (хотя оговорюсь - смотря где). Мне гепатолог в МОНИКИ сказал про них и курс лечения прописал, неофициально конечно, без рецепта. Просто, что когда и сколько принимать и когда им показаться на прием.
Marlboro
Новичок

Сообщение Marlboro »

Бывает редко, но бывает люди и под гос. программы попадают и лечатся бесплатно совальди, даклинзой или викейра пак.
Если человек лежит в инфекционке и его уже лечить собрались (готовят к ПВТ),значит уже знают чем лечить будут.
Не хотели бы лечить просто сделали бы анализы, на учет поставили и отправили бы за дженериками.
А так если взялись в условиях стационара лечить, то им потом отписываться надо чем лечили, как лечили, какие результаты, до УВО довести, и с учета потом снимать.
В таком случае они не смогут написать в истории болезни или в карточке что дженериками заказанными из индии лечили.
У нас врачи кстати часто еще предлогают Пегами лечиться, говоря что другие схемы лечения очень дорогие и вы их не потяните, а дженерики это типа не известно еще что такое, вылечитесь ими или нет неизвестно. Мне лично так терапев и говорил, а гепатолога или инфекциониста у нас в районной больнице просто нет.
открыть спойлерМоя ПВТ
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
vladimir-m
Новичок
Генотип: 3

Сообщение vladimir-m »

Marlboro
vas 15 написала же, что у мужа тоже обострение, как у меня было. Конечно никто в больнице Гепатит ему лечить не будет. Прокапают, чтобы воспаление снять и кровь почистить. По крайней мере у меня так было. В стационаре врач прямо сказал: анализы сделаем (кровь, узи, фгдс) воспаление снимим, кровь почистим, желтизну снимем, и все, дальше с открытым больничным к участковому инфекционисту чеши, он от Гепатита терапию будет прописывать.
Marlboro
Новичок

Сообщение Marlboro »

vladimir-m » 21 янв 2018 17:18 писал(а):Marlboro
vas 15 написала же, что у мужа тоже обострение, как у меня было. Конечно никто в больнице Гепатит ему лечить не будет. Прокапают, чтобы воспаление снять и кровь почистить. По крайней мере у меня так было. В стационаре врач прямо сказал: анализы сделаем (кровь, узи, фгдс) воспаление снимим, кровь почистим, желтизну снимем, и все, дальше с открытым больничным к участковому инфекционисту чеши, он от Гепатита терапию будет прописывать.
Не писала она про обострение, писала чувствовал себя хорошо, обнаружили гепатит С, проходит курс подготовки к ПВТ, лежит под капельницами, должны рецепт выписать.
Он чувствовал себя хорошо, обнаружили гепатит с и дали направление в СКИБ, положили на 2 недели
Я так понял.
Последний раз редактировалось Marlboro 21 янв 2018 17:27, всего редактировалось 2 раза.
открыть спойлерМоя ПВТ
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
vas15
Новичок

Сообщение vas15 »

Нет обострения не было, о гепатите С узнали случайно, анализы были плохие, положили в инфекционную, сказали прочистят и предложили лечение гепатита по гос программе пегами, но очень большие риски и могут быть осложнения, очень многие отказываются. От других узнал о лечении индийскими лекарствами, хорошо хоть люди друг другу помогают.
Последний раз редактировалось vas15 21 янв 2018 17:38, всего редактировалось 2 раза.
Marlboro
Новичок

Сообщение Marlboro »

vas15 » 21 янв 2018 17:25 писал(а):
Нет обострения не было, о гепатите С узнали случайно, анализы были плохие, положили в инфекционную, сказали прочистят и предложили лечение гепатита по гос программе пегами, но очень большие риски и могут быть осложнения, очень многие отказываются
Конечно от Пегов отказываются, во всем мире уже давно от них отказались.
Во первых толку от них почти никакого, очень часто гепатит после них возвращается. У меня есть пара знакомых которые пегами раньше лечились, теперь Соф/Ледом перелечиваться будут.
Во вторых побочки сильные, суставы выкручивает, волосы выпадают.
открыть спойлерМоя ПВТ
УВО-24 УВО-97
Тема Marlboro
тим тимыч
Новичок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Нужен совет!!! гепатит с 3а

Сообщение тим тимыч »

kargyraa

спрошу у Вас да простит меня модератор! Вы мне рекомендовали допивать весь курс соф+вел то есть 24 недели а врач говорит не стоит часть переписки

Undetected at 2 weeks is very good.
12 weeks Sof + Vel + Riba should be sufficient for F2 GT1b
24 weeks is waste of money. Even 16 weeks (extra 4 weeks) is probably a waste of money.
If you are in ~ 3% who do not get success, retreatment is easy for GT1b so it is not a big problem.

97% chance you save a lot of money.

что думаете? я вот начинаю думать что нужно придерживаться строго протоколу?
старт 1й пвт август 2017-ноябрь 2017 пегасис+рибав
(11 неделя) отмена не ответ
генотип 1в ф-3
старт 2й пвт 15.11.17 соф+вел+рибы (велпанат) с первой недели замена на Эпклуса 12нед
нагрузка на старте 6,5*10в4 алт,аст-норм
декабрь 2017 перепроверил фиброз F-2
01.12.17 (-)не обнаружено (200ме)
18.12.17 (-)не обнаружено (15ме)
09.01.18 (-)не обнаружено (60ме)
06.02.18 (-) не обнаружено (15ме)
финиш 12.02.2018
УВО 4
УВО 12
УВО 24 Здоров!!!
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

тим тимыч » 23 янв 2018 19:08 писал(а):kargyraa

спрошу у Вас да простит меня модератор! Вы мне рекомендовали допивать весь курс соф+вел то есть 24 недели а врач говорит не стоит часть переписки

Undetected at 2 weeks is very good.
12 weeks Sof + Vel + Riba should be sufficient for F2 GT1b
24 weeks is waste of money. Even 16 weeks (extra 4 weeks) is probably a waste of money.
If you are in ~ 3% who do not get success, retreatment is easy for GT1b so it is not a big problem.

97% chance you save a lot of money.

что думаете? я вот начинаю думать что нужно придерживаться строго протоколу?
Это цитата Фримена? Толковый дядька и очень позитивный!

Встречаются две крайности: одни берут самые бюджетные схемы, а затем, если ПВТ проходит хуже ожидаемого, начинают суетиться и превращать свою схему в очень небюджетную; другие изначально усиливают/продлевают схему, а как увидят идеальную динамику ПВТ - начинают задумываться, как избавиться от излишка. Вот у Вас - вторая крайность.
Я Вам уже писал: если бы Вы изначально спросили у меня, на сколько недель затариваться - я бы ответил, что на 12 недель. Но раз Вы УЖЕ затарились на 24 недели, то допивайте весь курс - не выбрасывать же. Заодно искомые 3% риска нивелируете.
Впрочем, если Вам есть кому продать лишние 12 недель соф/вела без потери в деньгах - продавайте. Как Фримен верно отметил, с Вашим ГТ1b, если что не так, успешно перелечитесь за 12 недель соф/вел/вокса.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
тим тимыч
Новичок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение тим тимыч »

kargyraa

Это цитата Фримена? Толковый дядька и очень позитивный!

Да именно он,согласен очень позитивный! решено допиваю 12 недель и баста,надеюсь соф/вел/вокс не понадобиться
старт 1й пвт август 2017-ноябрь 2017 пегасис+рибав
(11 неделя) отмена не ответ
генотип 1в ф-3
старт 2й пвт 15.11.17 соф+вел+рибы (велпанат) с первой недели замена на Эпклуса 12нед
нагрузка на старте 6,5*10в4 алт,аст-норм
декабрь 2017 перепроверил фиброз F-2
01.12.17 (-)не обнаружено (200ме)
18.12.17 (-)не обнаружено (15ме)
09.01.18 (-)не обнаружено (60ме)
06.02.18 (-) не обнаружено (15ме)
финиш 12.02.2018
УВО 4
УВО 12
УВО 24 Здоров!!!
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 764 раза

Сообщение Klaus »

kargyraa » 24 янв 2018 02:53 писал(а): Ну а что? EASL2016 предлагает лечить острый ВГС за 8 недель
Для острого 8 недель при условии в/нагрузки менее 1 млн МЕ/ме...

Изображение

• SVR should be assessed at 12 and 24 weeks post-treatment,
because late relapses have been reported (B2).
* SVR должно быть оценено на пост-обработке 12 и 24 недель,
потому что сообщалось о поздних рецидивах (B2).

....
А как же часто "панические взгляды" про последствия влияния ПППД???
Не лучше ли с острым Гепсом подождать полгода и дать шанс на самоизлечение????
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение kargyraa »

Klaus писал(а):Для острого 8 недель при условии в/нагрузки менее 1 млн МЕ/ме...
Ну не так там написано.
  • Пациентов с острым ВГС следует лечить схемами соф/лед, соф+дак или соф/вел за 8 недель без рибавирина
  • Пациенты с острым ВГС и ВИЧ, и/или ВН>1 000 000 МЕ/мл могут нуждаться в лечении теми же схемами за 12 недель
Могут нуждаться, а могут и нет. Эти два предложения даны с разным уровнем рекомендательности. Вы же увязали всё в одно предложение.
Но речь не о понимании пунктуации и синтактиса.
На момент проведения EASL2016 соф/лед была единственной актуальной безынтерфероновой схемой (соф+рбв и соф+сим не в счёт, они были удалены из рекомендаций), тестировавшейся на остром гепатите С. Результаты КИ соф/леда по острому ВГС EASL2016 экстраполировала на соф+дак и соф/вел с учётом пангенотипичности дака и вела.

На 2016 г. имелись данные, что соф/лед излечивает острый ВГС при генотипе 1 у ВИЧ-отрицательных за 4 недели независимо от ВН и интерлейкина.
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=94]C-SLAM study: LDV/SOF vs SOF + SMV in acute hepatitis C[/url]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/c-slam/Diapositive1.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/c-slam/Diapositive2.jpg[/img]

Однако при наличии ВИЧ эффективность терапии острого ВГС даже при увеличении срока ПВТ с 4 до 6 недель падала до 77%, а предиктором неудачи при ВИЧ+ стала высокая ВН.
[url=http://www.natap.org/2016/CROI/croi_115.htm]Ledipasvir/Sofosbuvir (LDV/SOF) for 6 weeks yielded a 12-week sustained virologic response (SVR12) in 77% of HIV-infected people with acute HCV infection. Relapses occurred only in people with the highest pretreatment HCV loads.[/url]
Отсюда и расплывчатость формулировок EASL2016 по лечению острого ВГС: то ли 8 недель, то ли 12.

В 2017г. опубликовано новейшее КИ по острому ВГС у лиц с ВИЧ-коинфекцией и средней ВН = 1 460 000 МЕ/мл ([url=http://www.infectiousdiseaseadvisor.com/hepatitis/100-svf-ledipasvir-sofosbuvir-acute-hcv-in-hiv/article/707841/]у 22% испытуемых ВН>6 000 000 МЕ/мл[/url]):
[url=http://www.hcv-trials.com/showStudy.asp?Study=100]SWIFT-C study: SOF + RBV or LDV/SOF for acute hepatitis C in HIV-infected patients[/url]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/swift-c/Diapositive1.jpg[/img]
[img]http://www.hcv-trials.com/studies/swift-c/Diapositive2.jpg[/img]
Как видим, ни ВИЧ, ни высокая ВН не стали препятствием для достижения УВО12 всеми участниками с острым ВГС на 8-недельном соф/леде. Но, поскольку это соф/лед, КИ ограничились генотипом 1. Однако мы можем экстраполировать эти результаты на соф+дак и соф/вел и генотипы 2 и 3.
Но можно следовать и более консервативным подходам AASLD: ждать, пока пройдут КИ лечения острого ВГС генотипа 3 конкретно схемами соф/вел и соф+дак, а до тех пор считать, что острый ВГС 3-его генотипа не подлежит лечению до момента хронизации и полного раскрытия иммуноблота. :blush:
В 2018-19 гг. серия таких пангенотипичных КИ острого ВГС будет завершена.
https://clinicaltrials.gov/ct2/results? ... ype=&rslt=
Klaus писал(а):А как же часто "панические взгляды" про последствия влияния ПППД???
Какие ещё "панические взгляды"? Я всегда за лечение острой фазы: лечить заболевание лучше в зародыше, чем ждать хронизации с внепечёночными проявлениями.
Я против бессистемного перелечивания, опустошающего кошелёк и плодящего резистентные штаммы. Я против априорно неоптимальных схем ПВТ ХВГС при циррозе, на который приходится 70% возвратов.
Klaus писал(а):Не лучше ли с острым Гепсом подождать полгода и дать шанс на самоизлечение????
И на полгода взять больничный под аплодисменты работодателя?
Давайте признаемся честно, что рекомендация ждать у моря погоды основана исключительно на материальном вопросе: ни в одной стране мира система здравоохранения не готова оплачивать поголовное лечение ВГС, и даже лица с Ф3-4 не всегда и не везде могут получить такое лечение.
Вот если бы курс ПВТ стоил $15, Вы бы ждали полгода самоизлечения с шансами 20%? При стоимости $15 был бы в официальных рекомендациях медорганизаций пункт обождать с лечением полгода? Полагаю, вопросы риторические.
На самом деле, и при текущей стоимости ПВТ дженериками может быть экономически выгоднее пролечиться от ОВГС, чем терять время, деньги и здоровье на регулярное посещение врача и поддерживающие капельницы. Многие прокапываются в домашних условиях, а это оплата услуги вызова медсестры. Давайте не делать вид, что симптоматическое лечение ОВГС бесконечными капельницами и гепатопротекторами в течение полугода дёшево обходится.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Ответить