Применение новых схем лечения гепатита С

Как понять результаты анализов. Как и чем лечить.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Klaus
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 764 раза

Re: Нужен совет!!! гепатит с 3а

Сообщение Klaus »

kargyraa » 24 янв 2018 11:49 писал(а):Вы бы ждали полгода самоизлечения с шансами 20%? При стоимости $15
Почитав тему - ждала бы с острым гепсом)))

viewtopic.php?f=26&t=834&start=4125
100% успеха в поединке с Гепсом!
открыть спойлеритоги...
ПВТ 1: пегасис-рибы - 2013г., 36 нед. - неответ;
ПВТ 2: 1b, в/н - 1500000 МЕ/мл, F4 - 19,2 кПа;
Старт: 16022016 - соф-дак-рибы - 3 нед.; перерыв месяц из-за побочек от рибов; далее по схеме: соф+дак+асун - 24 нед.;
--- 2 нед.(-)60 МЕ/мл; 26 дн.(-)15; 8 нед.(-)15; 11 нед.- 17,1 кПа.; 12 нед.(-)60; 24 нед.(-)60, 14,9 кПа.
--- УВО4,8,12 (13,3кПа), УВО24 (11,2 кПа), УВО 3 года
Изучаем итальянский вместе!
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Re: Нужен совет!!! гепатит с 3а

Сообщение kargyraa »

Klaus » 24 янв 2018 04:16 писал(а):
kargyraa » 24 янв 2018 11:49 писал(а):Вы бы ждали полгода самоизлечения с шансами 20%? При стоимости $15
Почитав тему - ждала бы с острым гепсом)))
viewtopic.php?f=26&t=834&start=4125
Риск серьёзных побочек, мешающих завершению ПВТ:
  • на двухинговых схемах - 5%
  • на трёхинговых схемах и схемах с рибавирином - 10%
Этого никто не скрывает. Каждый сам для себя решает, что лучше: бояться 5%-ного риска серьёзных побочек на безынтерфероновой ПВТ и терпеть острую фазу или лечиться как Nak, уже испытавший серьёзное облегчение своего состояния.
На самом деле, народ уже избаловался безынтерфероновой ПВТ: хочет, чтоб лечение проходило совсем без побочек и состояло из одной таблетки. Увы, так только хламидиоз лечится, и то в России лишь с 2005 г.
На нынешней противотуберкулёзной терапии можно заработать цирроз и необратимую глухоту.
Одна таблетка Виагры унесла жизни многих мужчин.

На сегодня ВГС лечится проще, чем туб или хеликобактер. А мы это не ценим.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
kargyraa
Бывалый

Re: Прошу совета, правильно ли выбрали план лечения?

Сообщение kargyraa »

Malinda » 27 янв 2018 09:01 писал(а):Добрый день, прошу совета, правильно ли выбрали план лечения. Собираюсь лечить мужа от гепС 3аb , F2. Цирроза нет. На УЗИ есть признаки гепатоза. АЛТ 87, АСТ 59. Вирусная нагрузка год назад 5*10^4 МЕ/мл, сейчас сдали : 6,9*10^2 МЕ/мл. Гепатит уже 15 лет, ничем не лечился.
Год назад были у врача Волоколамке, одобрила соф+дак 12нед. Сейчас, смотрю, появился соф + вел для тех, кто потерпел неудачу на СофИдаке. Если ли смысл сразу лечится соф+вел или достаточно соф+дак ?
Да, нынче ГТ3 - самый сложный генотип.
Отчёт для EASL2017 об эффективности дженериков соф+дака и соф/леда у пациентов Джеймса Фримена, установленной в ходе исследования REDEMPTION-1
Изображение
Совсем низкие цифры не должны пугать: у Фримена много циррозников, не у всех из них идеальная приверженность к лечению. Но общая тенденция такова.

Сегодня по России соф+дак и соф/вел идут приблизительно в одну цену: зависит от конкретного дженерика и аппетитов продавца. Т. е., в Вашем случае критерий цены роли не играет. Вел по ГТ3 существенно предпочтительнее дака, рибавирин таки, возможно, есть смысл при ГТ3 добавить, но надо помнить о его побочках и тератогенности.
  • Из материалов осеннего конгресса AASLD2017
    • ГТ3
      ранее леченные интерферонами с циррозом:
      • 12 недель соф+вел без рибов - 84%, с рибами - 92%
        24 недели (???) соф+дак без рибов - 81%, с рибами - 89%.
      ранее леченные интерферонами без цирроза:
      • 12 недель соф+вел без рибов - 92%, с рибами - 98%
        12 недель соф+дак без рибов - 87%, с рибами - 91%.
  • Лед vs. дак vs. вел
Существует и более радикальный вариант - схема второй линии 12 недель соф/вел/вокс, но пока ценник в $1500 кусается.
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4356 раз

Сообщение ирина1962 »

kargyraa
Здесь не леченый и без цирроза. :blush:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

ирина1962 » 27 янв 2018 21:15 писал(а):kargyraa
Здесь не леченый и без цирроза. :blush:
Приведённая статистика - лишь иллюстрация превосходства вела над даком. Её можно перенести с поправками и на ранее ничем не леченных. Касаемо цен: сейчас и соф/вел есть очень недорогой, в цену дака. А при сопоставимой стоимости зачем брать схему предыдущего поколения?
тим тимыч
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение тим тимыч »

Malinda

Полностью поддерживаю мнение kargyraa тем боле возвраты с этим 3 генотипом по всему миру,со всем свежий возврат о котором я знаю случился у одной француженки, +/- 100$ в случае когда вопрос связан со здоровьем.... решать Вам
старт 1й пвт август 2017-ноябрь 2017 пегасис+рибав
(11 неделя) отмена не ответ
генотип 1в ф-3
старт 2й пвт 15.11.17 соф+вел+рибы (велпанат) с первой недели замена на Эпклуса 12нед
нагрузка на старте 6,5*10в4 алт,аст-норм
декабрь 2017 перепроверил фиброз F-2
01.12.17 (-)не обнаружено (200ме)
18.12.17 (-)не обнаружено (15ме)
09.01.18 (-)не обнаружено (60ме)
06.02.18 (-) не обнаружено (15ме)
финиш 12.02.2018
УВО 4
УВО 12
УВО 24 Здоров!!!
Yugo69
Модератор
Фиброз: F0
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение Yugo69 »

тим тимыч писал(а):тем боле возвраты с этим 3 генотипом по всему миру,со всем свежий возврат о котором я знаю случился у одной француженки
и все на даке? без каких-либо потверждений - это голословное утверждение.. чем лечилась француженка? какие входные параметры? как проходило лечение? тоже есть информация?
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
тим тимыч
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение тим тимыч »

Yugo69
Vororo
Ну, дерьмо случается. Другой GT3 имеет рецидив. Так что я вернулся!

Это все немного странно, потому что в течение приблизительно 18 месяцев я думал, что я был полностью вирусов, но затем вдруг я заметил потемнение мочи, расстройство желудка и тошнота. А еще через две или три недели у меня сейчас #утка желтый #утка с головы до ног.

Так что я пошел, чтобы увидеть мой врач, и он был окончательно подтвержден. Этот ублюдок вернулся. Вирусная нагрузка 1 миллион.
Диагноз января 2015 года: ГТ-3, А0+Ф0/Ф1. Усталость + Мозг-Туман.
соф дак возврат
перелечиваться будет соф/вел бесплатно стоимость лечения полностью возмещается французского Министерства здравоохранения. Любой Генотип. Любой уровень фиброза.
Хоть у кого то есть такая возможность!
Вы наверное сами понимаете откуда инфа не хочу давать ссылку на ресур не совсем этично...

да и уж совсем я страшно написал про, мир, сори не правильно выразился ,не кто же не даёт 100%, но сочетание соф+вел для 3 генотипа(моё мнение) дает больше шансов тем более что цена сейчас примерно одинаковая....
старт 1й пвт август 2017-ноябрь 2017 пегасис+рибав
(11 неделя) отмена не ответ
генотип 1в ф-3
старт 2й пвт 15.11.17 соф+вел+рибы (велпанат) с первой недели замена на Эпклуса 12нед
нагрузка на старте 6,5*10в4 алт,аст-норм
декабрь 2017 перепроверил фиброз F-2
01.12.17 (-)не обнаружено (200ме)
18.12.17 (-)не обнаружено (15ме)
09.01.18 (-)не обнаружено (60ме)
06.02.18 (-) не обнаружено (15ме)
финиш 12.02.2018
УВО 4
УВО 12
УВО 24 Здоров!!!
Malinda
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Malinda »

Спасибо за ответы. Будем думать. Насколько я помню, в прошлом году успех СофИдак был где-то 96%. В идеале бы подождать ещё год и посмотреть как СофИвел себя покажет, но боюсь ещё тянуть, вдруг фиброз хуже станет.
А в цене разница 300$ получается, понятно, что это здоровье просто хотелось бы точно понимать есть ли смысл переплачивать.
Лечился муж (12 нед.) 3а/b, F2 (7,9-11 кПА) Resof+Hepcifix+Рибавирин
Старт 13.03.2018. В/н 6,9*10^2 МЕ/мл. АЛТ 226, АСТ 130
ПЦР 4 нед (—) 60ме АЛТ 41, АСТ 23
ПЦР 8 нед (—) 15ме
Финиш 04.06.2018
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

тим тимыч писал(а):но затем вдруг я заметил потемнение мочи, расстройство желудка и тошнота. А еще через две или три недели у меня сейчас #утка желтый #утка с головы до ног.
симптомы острой фазы/повторного заражения, а не возврата.
p.s. о чем пишу знаю, - был и возврат, и повторное заражение.
Последний раз редактировалось riverain 28 янв 2018 14:24, всего редактировалось 1 раз.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Malinda писал(а):А в цене разница 300$ получается
Может быть 300, а может почти не быть вовсе. Интересоваться надо.
А если не интересоваться и, допустим, повестись на первое попавшееся объявление, то могут слупить вообще астрономические суммы. Вон, на Дальнем Востоке китайский соф+дак по 75 000 ₽ за 12 недель предлагают.
Цены на дженерики вообще постепенно снижаются. Глядишь, когда-нибудь и соф/вел/вокс будет стоить померных денег.
mike3
Новичок
Фиброз: F3
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение mike3 »

Но, к сожалению, пока что на форуме нет убедительной статистики подтверждающей, что дженерик вела так же хорош, как дженерик дака
ГепС ген3, август 2017 F3-11,8 КПа, декабрь 2018 F0-3,8 КПа
Старт 14.08.17 СофДак 16 нед. Рибы с 9й по 11ю нед.
3 нед(-); 6,5 нед(-), 13 нед(-)
УВО 3, УВО 8, УВО 13, УВО 24
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

Malinda писал(а):Насколько я помню, в прошлом году успех СофИдак был где-то 96%. В идеале бы подождать ещё год и посмотреть как СофИвел себя покажет, но боюсь ещё тянуть, вдруг фиброз хуже станет.
Тактика ждуна имеет место быть. В 2016 г. 12 недель соф+дака стоили под $1000, и это воспринималось как манна небесная. Сейчас за эти деньги можно что-то типа субоптимальной схемы перелечивания ГТ1 соф/вел+асун соорудить. А через какое-то время за ту же тыщу можно будет цельный пангенотипичный соф/вел/вокс взять.
Я сам - любитель топовых смартфонов прошлого-позапрошлого сезонов: беру аппарат с максимальными на момент выхода характеристиками, но на излёте жизненного цикла, когда цена на него (новый, с гарантией производителя!) падает ниже цен на свежие "середнячки". Если подходить к ПВТ с этой точки зрения, то насыщения рынка ещё не произошло, и ценам есть куда падать. Вопрос в другом: насколько оправдано так подходить к вопросу собственного здоровья?
rootzomby

Сообщение rootzomby »

Мда...Человек только зашёл спросить (с 3 сообщения) что выбрать,а ему баталии пубмеда. Зачем ему сейчас знать про перелечивание софвелвокс???Наивному без цира? :unknw: Добрее надо быть! :trollface:
kargyraa
Бывалый

Сообщение kargyraa »

rootzomby писал(а):Мда...Человек только зашёл спросить (с 3 сообщения) что выбрать,а ему баталии пубмеда. Зачем ему сейчас знать про перелечивание софвелвокс???Наивному без цира? Добрее надо быть!
На самом деле, при ГТ3 схема 12 недель соф/вел/вокс имеет смысл и в первой линии.
На форуме обсуждалась реальная практика по ГТ3, наблюдаемая самими поставщиками лекарств. Общий вывод: независимо от уровня фиброза и интерферонового опыта и к соф+даку, и даже к соф/велу стоит добавлять рибавирин, поскольку возвратов с рыбами существенно меньше, чем без оных. Вокс может стать для многих "троечников" вариантом замены рыбов: эффективность выше, побочек меньше и главное - нет ужасной рибавириновой тератогенности.
И при чём тут формулировка "добрее надо быть"? Только по официальной форумной статистике 50 ранее не леченных ингибиторами человек с ГТ1 прошло ПВТ на тройной схеме соф+дак+асун: им всем её злые люди сосватали? Когда в КИ тестят трёхинговые схемы как схемы первой линии - это тоже злые люди делают? В Викейре Пак, в своё время вызвавшей ажиотаж в РФ, - 3 ВГС-инга и 1 ВИЧ-инг: её тоже злые люди придумали? Вот тут возврат с простым ГТ1b на двухкомпонентном Зепатьёре, а в комментариях пишут, что всё из-за отсутствия третьим ингом софосбувира:
viewtopic.php?p=1436771#p1436771
А здесь добрее быть не надо?

Человек задаёт на форуме вопросы, сомневается, хочет получить достоверную информацию, а что вместо этого получает? Шапкозакидательские рекомендации перелечивать неудачи на ингибиторах устаревшими схемами с низкой эффективностью, но высокой ценой, как здесь?
Неудачная терапия или повторное инфекцирование
Вот те, кто после ингонеудач на ГТ3 Ф4 ратуют за 24 недели соф/вел+рбв или, ещё краше, соф+дак+рбв, они статистику схем знают? Может, всё-таки лучше ссылки на пабмед давать, чем загонять сложного пациента в угол?
А откуда взялась циркулирующая фигня, противоречащая рекомендациям EASL, AASLD и данным многочисленных исследований, что соф/вел - якобы ужасный препарат, с выдвижением предположения, что вел гораздо сложнее синтезировать, чем дак, потому вел весь якобы плохой? Главное, нигде больше таких изысканий не видел.

Может, конечно, вываливать на людей горы "пабмеда" и не лучшая идея, но опускаться в другую крайность, подменяя "пабмед" некой сложившейся мифологией, тоже не есть гуд.
Последний раз редактировалось kargyraa 29 янв 2018 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить