Костян40 писал(а): Про Бангладеш я не говорил ни чего плохого.
Вот что ты писал 18 января 2018 г. про соф/вел/вокс из Бангладеш:
viewtopic.php?p=1432648#p1432648
Костян40 » 15 янв 2018 11:44 писал(а):graboran писал(а):Это плохо или хорошо, что Бангладеш?
Не знаю
Хочешь быть первопроходцем
Я бы Индию подождал
Т. е., ещё 18 января ты назвал человека, рассматривавшего вариант Бангладеш, первопроходцем в значении подопытный кролик, и предложил ждать ему "проверенную" Индию. А сегодня уже оказывается, что и про Бангладеш ничего плохого не говорил, и что никакой Индии ждать не надо, и что Бангладеш даже якобы лучше Венесуэлы, которая вдвое дешевле...
Вот
graboran сейчас на форуме венесуэльский соф/вел/вокс принимает - он подопытный кролик?..
Скажи всем, кто принимал на форуме венесуэльские дженерики и получил УВО, что они принимали некачественный препарат и им просто повезло на нём вылечиться....
Я не делаю никакому производителю антирекламы. Все дженерасты плюс/минус одинаковы, а возвраты есть и на Индии, и на Венесуэле, и на Египте, и на Бангладеш. Когда только появился первый соф/вел, как раз из Бангладеш, я советовал людям его. (Но он и не стоил никогда $3000 - почти с самого начала ценник <$1000 был.) При этом я лично наблюдал возврат на Sofosvel (Бангладеш) с простым генотипом 1b и без цирроза, но там факторами риска выступили пожилой возраст и сахарный диабет - такой же возврат мог бы случиться и на Индии. (При этом саму ПВТ той возвратчицы на Sofosvel'е я не контролировал, поскольку оная от моей помощи отказалась, поэтому подробностей не знаю.)
Моя позиция такова: от вирусологической неудачи полностью не застрахуешься и нет смысла платить вдвое дороже за то, что можно купить вдвое дешевле. Обычно нахваливают Индию за наличиt у индийских производителей (не у всех!) лицензии на выпуск препарата от правообладателя, а тут в плане лицензии - абсолютный паритет: нет её ни у Венесуэлы, ни у Бангладеш. И что теперь, сорта "банановости" обсуждать, разводя философию на тему, в какой из стран третьего мира трындеца больше?
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".