Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Нина1973, вот это жесть. А я все время в одном месте покупаю Да ну..
Вообще что то у меня не так идет в терапии. Аппетит не пропал, вес вначале уменьшился, а потом снова вернулся к первоначальному. Не смотря на усиленную дозу Рибов и Альгерона гемоглобин только подрос! Неужели я полтора месяца жую бракованные таблетки!
Advokat писал(а):Нина1973, вот это жесть. А я все время в одном месте покупаю Да ну..
Вообще что то у меня не так идет в терапии. Аппетит не пропал, вес вначале уменьшился, а потом снова вернулся к первоначальному. Не смотря на усиленную дозу Рибов и Альгерона гемоглобин только подрос! Неужели я полтора месяца жую бракованные таблетки!
Дим, вовсе необязательно. Компенсаторные возможности каждого организма уникальны. Не забывай пожалуйста, что все эксперты на форуме обычные люди, которые могут лишь предполагать и судить по себе и некоторой форумной статистике. И подтвержден исследованиями тот факт, что эмоциональное состояние претерпевает изменения не в лучшую сторону. Не паникуй. Показатели крови ухудшились, соэ вырос, нейтропения, тромбоцитопения - лекарства работают! И не игнорируй тот факт, что у тебя гетерозиготный полиморфизм интерлейкина и даже по форумной статистике не так част БВО, наберись терпения - в 8 недель все будет. Я так думаю (голосом Фрунзика Мкртчяна).
Последний раз редактировалось lesitsa 27 дек 2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Да конечно,не обязательно.
Я даже не слышала что бывают бракованные.Просто увидела в теме.
Не дай Бог ,конечно.
На консультацию к Совку с табличкой с анализами.
Простите если напугала.
Нина1973, а я уже задал там в его теме вопросик lesitsa, спасибо за придание уверенности А нейтропения, тромбоцитопения хороши при терапии, но это же не есть хорошие побочные эффекты? Как помочь организму? Овес, перга работают в этом направлении в том числе? А что еще?
Advokat писал(а):А нейтропения, тромбоцитопения хороши при терапии, но это же не есть хорошие побочные эффекты? Как помочь организму? Овес, перга работают в этом направлении в том числе? А что еще?
Гуглим "стимуляторы лейкопоэза")))))
Последний раз редактировалось lesitsa 27 дек 2014 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Advokat писал(а):Нина1973, вот это жесть. А я все время в одном месте покупаю Да ну..
Здравствуй.У меня история с гемом такая же.Но дело в том что я первые 4 недели терапии принимал ребетол 1200(по весу 82кг) а потом перешел на копегус. Эфекта не было по гему ни при первом ни при втором лекарстве. Чето не верится что оба препарата подделка. Думаю все таки такие свойства организма. Хотя я не врач -не знаю на 100 процентов. Подожду ПЦР и посмотрю. Хотя переживаю ужасно.
Возможно я понял отчего поднялся гемоглобин. Наверное я сам его поднял, так как на прошлой неделе съел несколько гранат. А гемоглобин ведь повышается от поедания этих фруктов!
Advokat писал(а):А нейтропения, тромбоцитопения хороши при терапии, но это же не есть хорошие побочные эффекты? Как помочь организму? Овес, перга работают в этом направлении в том числе? А что еще?
Гуглим "стимуляторы лейкопоэза")))))
Стимуляторы лейкопоэза — вещества, усиливающие образование лейкоцитов. Известно большое количество стимуляторов лейкопоэза, различных как по химической структуре, так и по фармакологическому действию. К стимуляторам лейкопоэза относятся нуклеинат натрия (см.), пентоксил (см.), метилтиоурацил (см.), лейкоген (см.). В качестве стимуляторов лейкопоэза используют некоторые витамины: аскорбиновую кислоту (см.), пиридоксин (см.), фолиевую кислоту (см.), цианокобаламин (см.) и др. Для предупреждения лейкопении, вызываемой проникающей радиацией или радиомиметическими средствами, рекомендуют радиозащитные препараты (см. Радиопротекторы). При агранулоцитозах применение стимуляторов лейкопоэза необходимо сочетать с мероприятиями, направленными на подавление инфекции, обычно с применением антибиотиков.
Стимуляторы лейкопоэза противопоказаны при лимфогранулематозе и злокачественных заболеваниях костного мозга.
Нет, гем так просто от фруктов не повышается. Иначе бы некоторые форумчане не снижали бы дозы рибов, а скушали пару гранатов и в бой на прежней дозе рибов. Возможно, у тебя особенность организма- высокий гем. Но отсутствие минуса - скорее всего недостаток рибов.
Начало ПВТ 08 февраля 2014 г. по 07 марта 2015 (56 недель). Вес 52 кг. ТТ/GT, F3, HCV-PHK колич.-1,57х10*4
Пегасис 180+Ребетол 1000
4 недели ПВТ "+" 7,8х10*3
6 недель ПВТ "+" 1,3х10*2
7 недель ПВТ "+" качеств.
8 недель ПВТ "-" !!!!
12, 18, 24, 30, 40, 51 недель ПВТ "-"
47 недель ПВТ-F1
2, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 33, 36, 47, 61, 77 неделя после ПВТ - "-" УВО № 444 Моя тема
С одной стороны мы хотим, что бы была видна работа лекарств- пониженный гем, АЧН, и тут же стараемся разными способами поднять эти параметры даже, когда они не приблизились к критичным пределам. Зачем?
Начало ПВТ 08 февраля 2014 г. по 07 марта 2015 (56 недель). Вес 52 кг. ТТ/GT, F3, HCV-PHK колич.-1,57х10*4
Пегасис 180+Ребетол 1000
4 недели ПВТ "+" 7,8х10*3
6 недель ПВТ "+" 1,3х10*2
7 недель ПВТ "+" качеств.
8 недель ПВТ "-" !!!!
12, 18, 24, 30, 40, 51 недель ПВТ "-"
47 недель ПВТ-F1
2, 4, 8, 12, 16, 20, 24, 33, 36, 47, 61, 77 неделя после ПВТ - "-" УВО № 444 Моя тема
Мэри писал(а):С одной стороны мы хотим, что бы была видна работа лекарств- пониженный гем, АЧН, и тут же стараемся разными способами поднять эти параметры даже, когда они не приблизились к критичным пределам. Зачем?
Действительно. лекарства работают - и это хорошо!
Правда вот Sens31 указывал на то, что "не нужно связывать уровень гемоглобина с эффективностью ПВТ, таких данных нет, есть данные, что хуже отвечают те больные, у кого не развивается на терапии нейтропения".
Значит нейтропению надо предотвратить. Однако мягкая нейтропения то уже началась по анализам.