Препараты разрабатываемые против ВГВ

Как разобраться в маркерах? Чем лечат гепатит В, кому лечение показано?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Ответить
Ravenfoster
Новичок
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ravenfoster »

А тем временем Gilead начал сотрудничество с Precision BioSciences. Фарм гигант заинтересовался технологией по редактированию генов ARCUS. Программа направлена на ковалентно замкнутое ДНК и интегрированный ген вируса. Возможно, Gilead увидел какие-то перспективы, потому что все расходы по исследованиям и разработкам взял на себя. https://www.businesswire.com/news/home/ ... 005598/en/
kro
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение kro »

samantal, грустно. Мне очень жалко Вашу маму, что рядом не нашлось врача, который бы во главу терапии поставил бы "качество жизни", и уменьшил количество принимаемых лекарств без ущерба для основного заболевания. Полипрагмазия, лечение побочек дополнительными лекарствами, вызывающими побочки и т.д. - непрерывная цепь медикаментозных осложнений..... Все вместе это называется ятрогения. Ятрогении как причина смерти доминируют во всем мире и дай нам, Бог, быть подальше от современной фармакологии, насколько получится.
Medice, cura te ipsum!
kro
Новичок

Сообщение kro »

rodon, спасибо за статью, этот свод исследований глаголит об эффективности (подтверждает частичную эффективность нуклеозидов), и немного про безопасность применения у больных с повреждением почек и т.д. Безопасность и индивидуальная переносимость - это все-таки не синонимы. Безопасность - это объективная оценка токсичности лекарства, а " индивидуальная переносимость" - это качество жизни... Больные, страдающие заболеваниями печени, плохо переносят даже заведомо малотоксичные препараты. Исследований КЖ при приеме тех или иных лекарств почти нет, так как придется признать, что лекарства в целом качество жизни снижают). Вот я и задаюсь вопросом будет ли пожизненная терапия "повышать КЖ" или только продлевать жизнь? Не лучше ли просто жить как есть (правда тоже со слабостью, головокружением, пониженной работоспособностью и т.д.- сами знаете)? Уточню, у меня повыcилась вирусная нагрузка после 30 лет молчания гепатита В и я стала "чувствовать печень"(PCR колеблется вокруг 3,6х10 в третьей степени МЕ/мл, остальное норма). Я склоняюсь к мнению Ильи Антипина (врач, ведущий видео блог про гепатиты), что если можно не лечить гепатит В (недостаточно критериев), то лучше не лечить... Но работоспособность то моя существенно снизилась и как с этим жить тоже непонятно.
Medice, cura te ipsum!
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Конечно, 10^3, низкая нагрузка и если все остальное в норме, особо фиброз, то надо обходиться без таблеток. Сколько вам лет? Возможно ваше состояние имеет другие причины? У меня нет гепатита, но я испытываю все тоже, что описываете вы, есть другие болячки, совсем здоровых, наверное к 56 годам сложно найти. Надо тянуть еще, должна же появиться эта долгожданая голубая таблетка все же.....
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

kro писал(а): 12 сен 2018 18:44
beachman писал(а): 12 сен 2018 16:12 Человек должен понимать, на что он идет, садясь на нуклеотиды
как переносится - ушла ли слабость, есть ли тошнота. есть ли боли в суставах, выпадают ли волосы и т.д. и т.п.
Переносятся нюки хорошо, никакого сравнения с интерферонами. У меня суставы на локтях 2 года болели, после начала приема нюков прошло, уже лет 9 не болят. Поджелудочная за год до приема нюков стала разрушаться, после начала приема сразу же это прекратилось. Самочувствие вообщем улучшилось. Не так конечно , как от мельдония бы, но всё же:)
Но есть и минусы. После нескольких лет приёма заметил усиленное выпадение волос и усиленное старение кожи . Всегда выглядел моложе своего возраста, сейчас уже выгляжу по возрасту. Временами бывает головная боль, какая-то общая усталость. По сравнению с циррозом печени, который мог нарисоваться без нюков, это конечно мелочи, но тоже надо учитывать. Ну и не надо забывать про финансовую составляющую. Если живешь не в цивилизованной стране, то садясь на нюки, вешаешь себе финансовое ярмо на шею, и может быть на всю жизнь. Американский энтекавир ( бараклюд) и россиянский - это 96 000 на год, индийский - 20 000 на год. Умножайте на количество лет, которые хотите прожить и получите сумму, которая у Вас должна быть в заначке. Учтиывая нестабильную политическую обстановку, лучше по сумме закладываться по максимуму - на американский.
ajrat
Бывалый
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

beachman писал(а): 13 сен 2018 10:26 . Учтиывая нестабильную политическую обстановку, лучше по сумме закладываться по максимуму - на американский.
Можно обойтись по минимуму тыщ в 50-70 и никаких проблем :yes:
kro
Новичок

Сообщение kro »

Друзья, спасибо всем, кто откликнулся. Буду благодарна еще за отзывы, как переносится длительное лечение.
beachman, спасибо, именно этих знаний мне и не хватает - индивидуального опыта! Скажите, а по фиброзу есть улучшение? Вы дженерики пьете?
samantal, спасибо за поддержку, мне 57, российская пенсия - точно не для терапии. 4 детей 5 внуков (частично на моей шее) + работа. Раньше тянула и не жужжала, а теперь жужжу не на шутку. Организм - целостная система - все, где мог вирус куснуть - куснул - внепеченочные симптомы ВГВ есть. а анализы "в пределах нормы".
Дай Бог Вам, нам всем, здоровья!
Medice, cura te ipsum!
MapaT

Сообщение MapaT »

kro писал(а): 12 сен 2018 18:44 ...субъективная оценка терапии - как переносится - ушла ли слабость, есть ли тошнота. есть ли боли в суставах, выпадают ли волосы и т.д. и т.п... в КИ будут совсем другие данные.
На то они и субъективные.
Их не всегда получается отнести к побочным эффектам принимаемого препарата, иными словами: после "этого" - не всегда значит из-за "этого". Думаю, Вы понимаете о чем я..

Помимо основного (выше перечисленного), вот еще некоторые слайды. Вероятно, Вы с ними уже знакомы, но раз уж мы затронули эту тему, то пусть будут здесь:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
kro
Новичок

Сообщение kro »

MapaT, спасибо. Очень хорошая таблица. Обратите внимание на срок терапии в презентации - 3,5 лет. Можно предположить, что через 10 лет все НЯ будут встречаться чаще и в более тяжелой форме.
MapaT писал(а): 13 сен 2018 16:34 после "этого" - не всегда значит из-за "этого"
= ох как эту фразу любят клинические фармакологи.... Меня (честно) эта фраза вымораживает....Это просто нежелание вести расследование каждого случая. И врачам - оно надо докладывать о каждом случае НЯ? За всю свою врачебную практику лично я только один раз заполнила специальную форму и отправила ее производителю и то, когда осложнение было серьезным.
Medice, cura te ipsum!
MapaT

Сообщение MapaT »

kro писал(а): 13 сен 2018 16:46 Можно предположить, что через 10 лет все НЯ будут встречаться чаще и в более тяжелой форме.
Ну, разве что только предположить, подтверждений ПОКА еще не было )
Дима 31
Новичок
Фиброз: F1
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Дима 31 »

Ravenfoster писал(а): 13 сен 2018 02:50 А тем временем Gilead начал сотрудничество с Precision BioSciences. Фарм гигант заинтересовался технологией по редактированию генов ARCUS. Программа направлена на ковалентно замкнутое ДНК и интегрированный ген вируса. Возможно, Gilead увидел какие-то перспективы, потому что все расходы по исследованиям и разработкам взял на себя. https://www.businesswire.com/news/home/ ... 005598/en/
Народ а кто что то подробнее про это знает? Может есть перспективы?
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

ajrat писал(а): 13 сен 2018 11:26
beachman писал(а): 13 сен 2018 10:26 . Учтиывая нестабильную политическую обстановку, лучше по сумме закладываться по максимуму - на американский.
Можно обойтись по минимуму тыщ в 50-70 и никаких проблем :yes:
К сожалению для большинства населения в нашей нищей стране, дополнительные траты из семейного бюджета 70 000 в год, КАЖДЫЙ ГОД - это тяжелая ноша :(
ajrat
Бывалый
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение ajrat »

beachman, я тебе о том что,вроде ты там говорил что что то приеобрел.Раз и навечно.И больше никаких затрат.Вот и 50-70 тыщ.
beachman
Бывалый

Сообщение beachman »

kro писал(а): 13 сен 2018 12:53 по фиброзу есть улучшение? Вы дженерики пьете?
По фиброзу не знаю, делать фиброскан не вижу смысла. Если фиброз остался же такой же F2, или уменьшился даже до F0 - все равно буду продолжать принимать нюки, пока есть деньги. Если стал F3, F4 - тем более НАДО принимать нюки ! Зачем тогда тратить деньги на фиброскан ? Лучше на них прикуплю дополнительную пачку нюков, а то и не одну :) Ну а если какому-то профессору понадобится для диссертации и будет возможность сделать бесплатно - тогда сделаю :))... Последние 2 года принимаю дженерики, до этого - бараклюд. Разницы в самочувствии не ощутил, и дженерики и бараклюд переносятся одинаково хорошо.
kro
Новичок

Сообщение kro »

beachman, спасибо за ответ, вы написали, что
beachman писал(а): 13 сен 2018 10:26 Поджелудочная за год до приема нюков стала разрушаться, после начала приема сразу же это прекратилось
, по поджелудочной - есть какие-то изменения в Узи до и после ПВТ? Или у вас симптомы какие-то конкретные исчезли? Заранее спасибо за ответ.
Medice, cura te ipsum!
Ответить