Вся семья в шоке... Геп Б
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Вся семья в шоке... Геп Б
Маратик, подробнее про этот Анимал, это что гель, мазь или таблетки, колени болят сил нет, поку хожу ничего, но встать на них не могу больно.
samantal
Анимал Флекс - это хондропротектор, на основе глюкозамина, хондроитина, льняного масла и прочих инградиентов (там много их). Помогает восстанавливать структуру хрящей, связок, суставов, способствует выработки синовиальной жидкости, облегчает боли в суставах. Изначально это спортивная добавка для атлетов, продаются они в соответствующих магазинах спортивного питания.
Это небольшая банка, в ней 44 пакетика - в которых несколько таблеток,капсул. Принимается по 1 пакетику в день.
В отличии от аптечных аналогов, как по мне - на много эффективнее и дешевле.
Как альтернатива - Glucosamine Chondroitin MSM от Ultimate Nutrition - по дешевле.
Анимал Флекс - это хондропротектор, на основе глюкозамина, хондроитина, льняного масла и прочих инградиентов (там много их). Помогает восстанавливать структуру хрящей, связок, суставов, способствует выработки синовиальной жидкости, облегчает боли в суставах. Изначально это спортивная добавка для атлетов, продаются они в соответствующих магазинах спортивного питания.
Это небольшая банка, в ней 44 пакетика - в которых несколько таблеток,капсул. Принимается по 1 пакетику в день.
Как альтернатива - Glucosamine Chondroitin MSM от Ultimate Nutrition - по дешевле.
-
- Бывалый
Надо испытать, но с моим ЖКТ..?.... Глюкозамин смущает, это что, а то я сейчас сбиваю глюкозу и холестерин как раз.Марат922 писал(а):samantal
samantal
Действительно, могут быть проблемы с ЖКТ на фоне приема именно Анимал Флекса - там много таблеток на порцию.
Я бы порекомендовал второй вариант. Но тут есть еще один момент - хондропротекторы - как правило, принимаются длительно (от нескольких месяцев - до полугода)
Действительно, могут быть проблемы с ЖКТ на фоне приема именно Анимал Флекса - там много таблеток на порцию.
Я бы порекомендовал второй вариант. Но тут есть еще один момент - хондропротекторы - как правило, принимаются длительно (от нескольких месяцев - до полугода)
Глюкозами́н — вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не типируется
Норма меньше 14, у нас 20+Геннадий82 писал(а):Ну что такое криоглобулиины я не знаю, а ревматоидный фактор мало о чём говорит, и вроде мало у вас его, если я правильно понимаю <14МЕ/мл.
Свыклись. Живем обычной жизнью. Для меня сейчас главное, что нет Дельты и что у мужа ничего не болит/не беспокоит.Геннадий82 писал(а):Сейчас задача - свыкнуться с хр. гепатитом В в иммунотолерантной (ура!) фазе, не отягощённом гепатитом Д.
Иммунотолерантная фаза - это простыми словами - спящий геп? Вирусная нагрузка при нем может прыгать в пределах нормы и когда беспокоиться начинать?
Анализы - это АсТ, АлТ, билирубин прямой/общий, вирусная нагрузка( не больше 10*4?) и фиброскан?Геннадий82 писал(а):Задача №2 - настроиться на сдачу основных анализов каждые 6 месяцев.
Что еще упустила?
Муж
Я
-
- Новичок
Не верю, если честно, что леки найдут в скором времени...Позитив писал(а):Новосёл
выдохните!!! и забудьте про коленные суставы, эта ерунда может случиться и у космонавтов!!!
Дельты НЕТ и это в Вашем ( и нашем) деле главное! не пускайте мужа к зубникам, в баню и вообще, воду пить из общей бутылки с друзьями запретить! личная гигиена!!! во ВСЁМ!!! ....... надо продержаться до лекарств ....
Но, думаю, что продержаться все-таки стоит )))
Муж
Я
-
- Новичок
Еще создала тему на русмедсервисе. Посмотрим, может Алхазов ответит. А может и пошлет куда
Я так понимаю, проблемы с суставами всех гепатитников преследуют?
Спасибо вам, мальчики и девочки, в частности, вы очень мне помогаете. Я не представляю, как без вас я справилась бы. А так, почитаю ваши ответы, успокоюсь, мужа на позитив настрою. Это так важно - человеческое отношение.
Спасибо.
Я так понимаю, проблемы с суставами всех гепатитников преследуют?
Спасибо вам, мальчики и девочки, в частности, вы очень мне помогаете. Я не представляю, как без вас я справилась бы. А так, почитаю ваши ответы, успокоюсь, мужа на позитив настрою. Это так важно - человеческое отношение.
Спасибо.
Муж
Я
-
- Бывалый
Надо жить, не тужить.... Все не так страшно, конечно своевременно мониторить.Для начала есть препараты на которых люди живут и даже вылечиваются частично, что прерывают ПВТ.Будешь на форуме все новости отслеживать, многое запомнишь, что пограмотнее некоторых докторов будешь, все будет хорошо.Хандру и депрессуху метлой из дома вон.....Больше внимания деткам, чтобы они не были ущемлены именно в родительском вним ании, и большенькие и малыши....За месяц , два успокоитесь, придется все принять как есть и жить как прежде.А завтра Вербное воскресенье.А я собралась теплицу засаживать, рассада переросла, а наверное нельзя в такой праздник, то или работать на земле можно?
-
- Новичок
Если бы врачи были нормальные. Или хоть просто - человечные. Идешь ведь за помощью, а тебя или посылают или даже за человека не считают.samantal писал(а):Надо жить, не тужить.... Все не так страшно, конечно своевременно мониторить.Для начала есть препараты на которых люди живут и даже вылечиваются частично, что прерывают ПВТ.Будешь на форуме все новости отслеживать, многое запомнишь, что пограмотнее некоторых докторов будешь, все будет хорошо.Хандру и депрессуху метлой из дома вон.....Больше внимания деткам, чтобы они не были ущемлены именно в родительском вним ании, и большенькие и малыши....За месяц , два успокоитесь, придется все принять как есть и жить как прежде.А завтра Вербное воскресенье.А я собралась теплицу засаживать, рассада переросла, а наверное нельзя в такой праздник, то или работать на земле можно?
Если б врач сразу посадил тебя на стул и сказал - да, гепатит, да, не вылечить. Но. Сдаем анализы раз в 6 мес, наблюдаемся, мониторим то-то и это. На сегодня - все в норме. Тогда и беспокойств не было.
Муж
Я
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Новосёл писал(а):Еще создала тему на русмедсервисе.
У жены HBsAg - anti HBcIgM 1500
Скорее всего на русмедсервере ошиблисьНовосёл писал(а):Мои анализы пришли:
Гепатит В, HBs Ag отрицательный
Гепатит В, anti-HВs 1500.0 МЕ/л < 10
anti HBcIgM -> anti-HВs
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
-
- Новичок
Ну да, голова-два уха... На русмедсервисе уже исправить нельзя, в догонку отправили сообщение.rodon писал(а): Гепатит В, HBs Ag отрицательный
Гепатит В, anti-HВs 1500.0
Гепатит В, HBs Ag отрицательный
Гепатит В, anti-HВs 1500.0
Последний раз редактировалось Новосёл 08 апр 2017 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Муж
Я
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
Иммунотолерантная фаза - дословно - иммунка терпит наличие вируса и не уничтожает клетки печени. Беспокоиться имеет смысл, если АЛТ превысит 31 (первый звоночек) и 42 (второй звоночек), или вирусная нагрузка достигнет более 6 логарифмов (х*10*6) (кто знает, как на клавиатуре набрать стрелочку на букве Ё, для указания степеней?)Новосёл писал(а): Иммунотолерантная фаза - это простыми словами - спящий геп? Вирусная нагрузка при нем может прыгать в пределах нормы и когда беспокоиться начинать?
Анализы - это АсТ, АлТ, билирубин прямой/общий, вирусная нагрузка( не больше 10*4?) и фиброскан?
Что еще упустила?
АЛТ каждые 3 месяца первый год, далее раз в полгода. АСТ и билирубин на ваше усмотрение. Вирусную нагрузку можно раз в год в надёжной лаборатории и также Фиброскан.
Не забудьте про жёлчный, надо выводить взвесь урсодезоксихолиевой кислотой или мин. водой. А можно пить натощак стакан тёплой воды.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
-
- Новичок
Геннадий, хотела вот что еще уточнить. Ну может глупая, но лучше 20 раз спросить, все разжевать и уже не иметь вопросов и подозрений.Геннадий82 писал(а):Иммунотолерантная фаза - дословно - иммунка терпит наличие вируса и не уничтожает клетки печени. Беспокоиться имеет смысл, если АЛТ превысит 31 (первый звоночек) и 42 (второй звоночек), или вирусная нагрузка достигнет более 6 логарифмов (х*10*6) (кто знает, как на клавиатуре набрать стрелочку на букве Ё, для указания степеней?)Новосёл писал(а): Иммунотолерантная фаза - это простыми словами - спящий геп? Вирусная нагрузка при нем может прыгать в пределах нормы и когда беспокоиться начинать?
Анализы - это АсТ, АлТ, билирубин прямой/общий, вирусная нагрузка( не больше 10*4?) и фиброскан?
Что еще упустила?
АЛТ каждые 3 месяца первый год, далее раз в полгода. АСТ и билирубин на ваше усмотрение. Вирусную нагрузку можно раз в год в надёжной лаборатории и также Фиброскан.
Не забудьте про жёлчный, надо выводить взвесь урсодезоксихолиевой кислотой или мин. водой. А можно пить натощак стакан тёплой воды.
Везде, в том числе и у Алхазова значится 4 фазы гепа.
Различают четыре фазы хронической HBV-инфекции:
1. иммунотолерантную,
2. фазу иммунного очищения (иммуноактивную)
3. неактивную(фаза низкой репликации)
4. фаза реактивации
Это что обозначает? То что гепатит будет поочередно перетекать из одной фазы в другую или это просто 4 вида гепатита и не факт, что из 1 он перйдет во вторую, а из 2.....
Ход моей мысли понятен?
Муж
Я
-
- Новичок
Новосёл
Может перейти.
Может перейти.
C 22.04.2017 X-Vir 0.5 мг
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV -
viewtopic.php?f=2&t=20911
Количество ДНК 25000 МЕ/мл, минус с 1 месяца
Количество HBsAg 5029 МЕ/мл
HBeAg-негативный
F1
HDV -
viewtopic.php?f=2&t=20911
- Геннадий82
- Бывалый
- Фиброз: F0
Немного о медицине - спойлер - разверните
Всё это хорошо расписано здесь: viewtopic.php?f=2&t=8149, этот документ желательно перечитать медленно и несколько раз, в частности очень подробно и простым языком говорится о фазах.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
Репликативный гепатит В
Репликативный гепатит В