Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
КАРТА писал(а):. Генотип 3а, фиброз 1. Вроде оптимально заказать софвел, но многие идут на софдак да ещё и рибы.
Софвел для трёшки актуальнее. Можно уверенно стартовать без рибов. Если материальные возможности позволяют, остановись на этой схеме. Тем более, что софвел стал доступнее по цене.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
КАРТА писал(а): Генотип 3а, фиброз 1. Вроде оптимально заказать софвел, но многие идут на софдак да ещё и рибы... Сомнения меня гнетут, как лучше?
КАРТА
Многие форумчане и без рибов лечатся успешно софодаком! Если так сильно зацепились за рибы, желая повысить тем самым эффект, но не хотите их применять в терапии, то покупайте софовел. К слову, софовел тоже не дает 100% излечения...но пишут круче как раз для трешников!
КАРТА писал(а):. Генотип 3а, фиброз 1. Вроде оптимально заказать софвел, но многие идут на софдак да ещё и рибы.
Софвел для трёшки актуальнее. Можно уверенно стартовать без рибов. Если материальные возможности позволяют, остановись на этой схеме. Тем более, что софвел стал доступнее по цене.
Да, на нем вроде и останавливаюсь в итоге... материальные возможности не велики, но лучше сразу постараться победить его...
КАРТА писал(а):да ещё и гипотериоз поставили недавно...
Что есть по щитовидной? С гипотериозом наверное от Рибов придётся отказаться.
Врач поставила "аутоимунный гипотириоз" ТТГ 10,4, Т4-f при этом 14,9. Сейчас пью эутирокс 75 вроде в норму пришли гормоны.
Но перед терой нужно будет их еще раз сдать наверное. К врачу не попасть, только если платно сдавать...
КАРТА писал(а):Врач поставила "аутоимунный гипотириоз" ТТГ 10,4, Т4-f при этом 14,9. Сейчас пью эутирокс 75 вроде в норму пришли гормоны.
Но перед терой нужно будет их еще раз сдать наверное. К врачу не попасть, только если платно сдавать...
Это анализы до начала заместительной терапии или на данный момент? Т4-f это я так понимаю Т4св? Какие АТ-ТПО, АТ-ТТГ???
Всем привет!
Раз уж группа летняя- давайте обсудим тему загара.))) Дорогие форумчане, как на терапии ? Есть ли противопоказания?
Несколько лет назад я жила 3 месяца в оч жаркой стране и высыпало много родинок и красных точек.
Lyudmiilla привет ! Загорать вообще нельзя- нагрузка на печень. Но я вот спокойно достаточно к этому отношусь. От солярия конечно воздержусь ( я постаралась загореть до терапии), но панически прятаться не буду. Солнцезащитные кремы - только если попаду на пляж и только если будет в них необходимость такая же , как и до лечения. Без фанатизма короче
Соф+Дак(Natdac+ Hepcinat (Natco) Индия), старт 07.06.2017. ГепС, 1B, нагрузка 1,2*10^5 МЕ/мл. Все анализы в норме, фиброз 0. Настроена на 12 недель.
2 нед, Инвитро, 60 ME/мл - 1,1 x 10*2
4 нед, Инвитро, 60 МЕ/ мл - не обнаружено
5 недель, Синево (РБ), АмплиСенс РФ, 10 МЕ/мл - не обнаружено.
Lyudmiilla » 11 июн 2017 21:24 писал(а):Всем привет!
Раз уж группа летняя- давайте обсудим тему загара.))) Дорогие форумчане, как на терапии ? Есть ли противопоказания?
Несколько лет назад я жила 3 месяца в оч жаркой стране и высыпало много родинок и красных точек.
Вроде как красные точки один из признаков нарушений печени. Появление большого количества родинок не очень хороший признак.
А вообще активный загар не очень рекомедован и здоровым людям.