Gudvin писал(а):Конечно, вроде никому еще не отказывал. А по фиброскану я бы не делал бы таких выводов, - до F3 его точность не слишком высока.
Добрый день!
Спасибо за такую возможность просчитать показатели.
Немного предыстории. в 2007 г. я начал лечение, гепатит С, генотип 1b. Год лечения и ПЦР минус в сентябре после последнего укола в 2008 г. через 3 месяца пцр снова плюс и так по сегодняшний день.
в ноябре 2009 г. сделал фиброскан, показатель F0. (Stiffness KPa - 5,3: IQR KPa - 0,6 и CS KPA - 5,6).
После этого никаких проблем и дискомфорта не замечал, умеренно занимался спортом и все, час два в неделю футбол погоняю и все.
через 2 года в ноябре 2011 г. там же на том же оборудовании сделал еще раз фиброскан, показатель F1 (F2) по мнению того же врача. (Stiffness KPa - 6,7: IQR KPa - 0,2 и CS KPA - 6,7). Однако у меня в тот период был стресс, незнаю, может это повлияло. потому что за неделю до этого мне не смогли сделать обычное узи печени, потому что в животе вздутие из-за депрессии или чего незнаю (я тогда на нервах ыбл. переживла по личным проблемам очень). А фиброскан мне сделали только с 5 попытки, просила успокоиться, говорила что не может сделать исследование. Может из-за этого возможна погрешность?
Да еще недели за 3 до фиброскана я лечился от болей в шее, мне назначили лекарства:1) уколы Мовалис, 2) таблетки мидокалм, 3) капсулы Структум, 4) уколы экстракта Алоэ, 5) уколы Мильгамма. Как думаете, могло ли повлиять это лечение за 3 недели до фиброскана на его результат? Ведь это тоже нагрузка на печень.
Мой лечащий сказал на результаты фиброскана, тут три варианта. либо из-за веса, норма 83-85 кг у меня при росте 187см, не полное телосложение, а было в тот момент 90 и незначительный живот. Либо у тебяот некоторых лекраств такой показатель. и Первое и второе должно пройти со временем. Третий вариант - это последствия хронической болезни.
Ниже представлю показатели для расчета и все что необходимо.
Интересно, что покажут данные фибротеста спустя год после фиброскана с F1(F2).
Пол - мужской
Возраст 29 лет (без пару месяцев 30).
Вес - 87 кг.