Серега писал(а):кстати да, Зеленка совсем куда-то пропала ... уже три месяца на сложной терапии, а новостей почти нету
анализы бы хоть показала
действительно пропала...закрутилась-заработалась. терапия,тьфу-тьфу, вообще нормально проходила в первые три месяца. сейчас, кажется, похуже самочуха - слабость стала проявляться немного сильнее, от самой маленькой физической нагрузки устаю очень. а в остальном - тьфу-тьфу
анализы - все в норме (по крайней мере, так говорит врач), я их не беру на руки. на 12 - й неделе ПЦР (-) (до этого - и на 4-й (-) АЛТ и АСТ стали приближаться к норме
начало терапии - 02.03.2012 Пегасис 180 +рибавирин 800, вес - 50кг, возраст 26 лет, ГепС 3а, вирусная нагрузка перед лечением около 2 млн копий/мл
4 неделя (-), 12 неделя (-)
последний укол - 10.08.2012
через год после ПВТ - минус (-).
Бармалейка писал(а):zelenka, привет! Где пропала? Как дела? У тут назрел к тебе вопрос- а проходила ли ты местный фиброскан???
привет! фиброскан не проходила. только УЗИ делала
начало терапии - 02.03.2012 Пегасис 180 +рибавирин 800, вес - 50кг, возраст 26 лет, ГепС 3а, вирусная нагрузка перед лечением около 2 млн копий/мл
аппетит, кстати, у меня - прекрасный (тьфу-тьфу). и в отличие от большинства терапийщиков я не похудела, а поправилась на пару кг
zelenka писал(а):аппетит, кстати, у меня - прекрасный (тьфу-тьфу). и в отличие от большинства терапийщиков я не похудела, а поправилась на пару кг
это не плохо)))
у тебя вес и так маленький, есть куда поправляться
ага, только и в вещах-то запас небольшой.так что особо поправляться некуда
Серега писал(а):zelenka
как твои дела?
как волосы (с выпадением справилась)?
анализы уже сдавала?
покажешь?
волосы пока не критично, но выпадывают сильнее (скорость набирают). по анализам - все нормально было, они у врача (на руки не выдают). Одна проблема - температура стала подниматься. у меня только после первого укола была два дня, а теперь, после 16-го укола - начались перепады. то на второй день после укола, то на третий вылазет. я в шоке - что это вдруг
Кто сталкивался: после 16 укола терапии стала периодически подниматься температура (то на второй день после укола, то на третий. в эти выходные - начиная с пятницы до воскресенья (включительно) - 37, 37и4. ПЦР - минус на 4-й и на 12-й неделе, АЛТ и АСТ приблизились почти к норме. откуда температура? раньше после уколов чувствовала себя ок (за исключением первого укола - два дня держалась температура)
zelenka писал(а):Кто сталкивался: после 16 укола терапии стала периодически подниматься температура (то на второй день после укола, то на третий. в эти выходные - начиная с пятницы до воскресенья (включительно) - 37, 37и4. ПЦР - минус на 4-й и на 12-й неделе, АЛТ и АСТ приблизились почти к норме. откуда температура? раньше после уколов чувствовала себя ок (за исключением первого укола - два дня держалась температура)
У меня так было С полтора месяца так было, но из них недельку где-то я кашляла (простыла).
В основном к вечеру температура поднималась все 1,5 месяца....но недели две целыми днями держалась.
Мне сказали, что это так интерфероны работают...у всех индивидуально.
Ничего страшного. Всё образуется
zelenka писал(а):
Мне сказали, что это так интерфероны работают...у всех индивидуально.
Ничего страшного. Всё образуется
Спасибо, я успокоилась!
Друзья, хочу знать ваше мнение: я на пятом месяце ПВТ, самочувствие ухудшается - периодически поднимается температура (чего на первых четырех месяцах лечения не было), но больше всего мне докучает сильная слабость по утрам. Еще один неприятный момент - активное выпадение волос. Хочется улучшить свое самочувствие, хотя бы немного. Думаю купить витамины-антиоксиданты фирмы "AGEL" (Стоимость одного курса - порядка 12 тысяч рублей). Если кто-то слышал что-нибудь об этих витаминах - поделитесь инфомацией, пожалуйста. Ну или о целесообразности принимать витамины какие бы о ни было на ПВТ.
Потерпите уж до конца терапии. Лишнее лекарственное воздействие обычно не приветствуется. Кроме В6, В12 и фолиевой кислоты особенно не стараются назначать.
zelenka писал(а):периодически поднимается температура (чего на первых четырех месяцах лечения не было)
Анализы можно глянуть? И на гормоны когда проверялись?
Sovok-59 писал(а):Потерпите уж до конца терапии. Лишнее лекарственное воздействие обычно не приветствуется. Кроме В6, В12 и фолиевой кислоты особенно не стараются назначать.
zelenka писал(а):периодически поднимается температура (чего на первых четырех месяцах лечения не было)
Анализы можно глянуть? И на гормоны когда проверялись?
К сожадению, анализов на руках нет. сдвала на гормоны на 13-й недел - врач сказал, что все ок. сейчас у меня уже 18-я неделя. Волосы начали выпадать усиленно две недели назад. температура стала подниматься (на второй, третий день укола, иногда - и четвертый) месяц назад.
А витаминки, которые я собираюсь пить, - без химим, из натуральных фруктов. поэтому и стоят 12 тысяч за месячный курс. Просто уже не знаю, что сделать, чтобы самочувствие улучшить. Работы как на зло очень много сейчас и в ближайшие три месяца меньше не станет. Да и за волосы обидно - лезут прям пачками.
missis
Привет! знаю, что ты закончила терапию. Как дела у тебя? особо интересует волос на голове. у меня на пятом месяце волос лезть начал. пучками, как ты и рассказывала. уже третью неделю лезет (такое ощущение, что скорость набирает), а у меня еще пять уколов впереди. очень боюсь, что буду лысой. хотя изначально шевелюра очень густая. Как у тебя с этим, волос перестал выпадать сразу после окончания теры? ил во время терры?