Помогите, пожалуйста.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
ната87
Новичок
Генотип: 1
Благодарил (а): 34 раза

Re: Помогите, пожалуйста.

Сообщение ната87 »

Night писал(а):
ната87 писал(а):Волосы выпали, хожу с залысинами, на голове три пера.до этого такие густые были, жалкоооо. Я так и останусь лысой??? Больше не вырастут те мои густющие???
Наташ, у меня волосы сейчас, через 3 мес после терры волосы стали восстанавливаться. до этого - и на терапии и после неё сильно лезли. а сейчас все приходит в норму. и у тебя все восстановится, вот увидишь.
а на антитела ты зачем сдаешь? какой смысл? на терапии и после неё сдавай только ПЦР. а на антитела можно потом как-нибудь сдать, через несколько лет. а вдруг и правда, пропадут?
ната87 писал(а):А ПЦР-ка отрицательная)))
а вот это супер! поздравляю! :flow:
тебе сколько месяцев еще лечиться?

Мне до октября колоться.Так и буду продолжать через день, главное, чтоб не вылез обратно...тьфу-тьфу-ть

А сдаю я, потому что так хочется синие печати везде увидеть....в сказку верю))))

С волосами, конечно, я не ожидала, что так сильно. Хожу, на голове три пера...и щас стали новые расти малыши стоят дыбом, я как лунтик хожу.
Терапия с 25.10.13 Альтевир 3 млн. каждый день + Рибавирин 1000.
вирусная нагрузка 3.7х10*5 копий/мл
4 нед. (-)
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Серега писал(а):
ната87 писал(а):сдала пцр и обычный анализ, пцр - не обнаружено, а обычный - весь красный, все антитела обнаружены....мне опять как-то растройственно стало
если ты под обычным анализом подразумеваешь анализ на антитела к гепатиту, то не переживай, так как сами по себе антитела не показывают наличие вируса в крови, а лишь констатируют, что вирус когда-то был (при ПЦР-отрицательном)
даже после успешного лечения антитела еще останутся много лет... но от них никакого вреда нету )))

Мне оччччень хочется, чтоб антитела ушли, потому что если буду рожать, то эти антитела и у малыша первый год-два будут, а я вот совсем не хочу такого расклада.
4 нед. (-)
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):Мне оччччень хочется, чтоб антитела ушли, потому что если буду рожать, то эти антитела и у малыша первый год-два будут, а я вот совсем не хочу такого расклада.
главное получить УВО, а антитела - полная ерунда (для жизни и здоровья)...
в жизни все относительно... твои антитела не причинят никакого вреда детям... и вообще я очень сомневаюсь, что они у них вообще будут выявляться
Таня
Местный
Фиброз: F1
Генотип: 3

Сообщение Таня »

ната87 писал(а):Часто вспоминаю, как ты мне про волосы рассказала, вот я сижу тоже и думаю, они все выпадут или неет??
Наташа, у меня был 3 генотип и я ставила только 17 недель, мне повезло больше..., у меня не было густых волос, но вылезло очень много, в принципе быстро потом все вошло в норму.
Живу для тех, кому нужна... дружу лишь с теми, в ком уверена.. общаюсь с теми, кто приятен... И благодарна тем, кто ценит !
Фиброскан - F0-F1
ПВТ 12.03.2012 Лайфферон 3 мл/к/д+рибавирин 1200, с 01.04.2012 уколы Альтевир через 36 часов. Закончила ПВТ почти в 17 недель.
вир.нагрузка 2,3*10*5 копий/мл

(-) через 3 недели - БВО
(-) через 7 недель ПВТ
(-) через 14 недель ПВТ
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Серега писал(а):
ната87 писал(а):Мне оччччень хочется, чтоб антитела ушли, потому что если буду рожать, то эти антитела и у малыша первый год-два будут, а я вот совсем не хочу такого расклада.
главное получить УВО, а антитела - полная ерунда (для жизни и здоровья)...
в жизни все относительно... твои антитела не причинят никакого вреда детям... и вообще я очень сомневаюсь, что они у них вообще будут выявляться
Сережа, твои слова, да богу в уши...только я читала, что у ребенка до двух лет будет моя кровь, т.е. и наличие антител. Через пуповину ж все циркулирует. А у меня такая красота. :wac: :wac:
потом они должны пропасть, т.к. у детей к трем годам полностью обновляется кровь, будет уже все свое.
4 нед. (-)
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Девочки, подскажите. Потом когда буду вставать в ЖК на учет по беременности, будут требовать справку из инфекционки, что не состою там на учете???
Жалею вообще, что туда обратилась, вот зачем???????
4 нед. (-)
Ночка
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 232 раза

Сообщение Ночка »

ната87 писал(а):я читала, что у ребенка до двух лет будет моя кровь, т.е. и наличие антител. Через пуповину ж все циркулирует. А у меня такая красота. :wac: :wac:
потом они должны пропасть, т.к. у детей к трем годам полностью обновляется кровь, будет уже все свое.
Наташ, не заморачивайся ты на этом. антитела - при отсутствии вируса совсем незначительная вещь. главное вирус убить
открыть спойлерМоя терапия
ПВТ 14.06.2013 - 16.02.2014, IL28B TG/CT, минус с 9 недели.
после пвт: 3, 6, 9, 12 мес. минус - УВО

Моя терапия
cын 6 лет, HCV 3а/в, в 2014 фиброскан - F0, нагрузка 6200 МЕ/мл, IL28B GG/TT
Изображение
Роса рассветная, светлее светлого, а в ней живет поверье диких трав:
У века каждого на зверя страшного, найдется свой, однажды, Волкодав...
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):когда буду вставать в ЖК на учет по беременности, будут требовать справку из инфекционки, что не состою там на учете???
Жалею вообще, что туда обратилась, вот зачем???
справку из инфекционки не требуют...
но на анализы по инфекциям посылают
когда будешь сдавать пакет серологии (ВИЧ, сифилис, гепВ и гепС), то по гепСу сдай качественный и всё... прокатит :yes:
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Серега писал(а):
ната87 писал(а):когда буду вставать в ЖК на учет по беременности, будут требовать справку из инфекционки, что не состою там на учете???
Жалею вообще, что туда обратилась, вот зачем???
справку из инфекционки не требуют...
но на анализы по инфекциям посылают
когда будешь сдавать пакет серологии (ВИЧ, сифилис, гепВ и гепС), то по гепСу сдай качественный и всё... прокатит :yes:
Я вот тоже так и думала сделать class:: class:: class:: Потому что наши врачи начинают потом на карточке ребенка ставить знаки, что ребенок находится в контакте с гепС, и им не доказать, что ты пролечилась уже...а ребенку и в садик надо будет, и в школу...
4 нед. (-)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

когда приносишь бумаги с многими результатами, то им пофиг на антитела там или нет... главное что есть все анализы (на все запрошенное) и все отрицательные... проверено :yes:
в крайнем случае можно всегда сделать круглые глаза и удивившись сослаться на лабораторию (типа это они сами сделали такой анализ и что он ничем не хуже, а даже дороже и лучше-точнее) :t:
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Серега писал(а):когда приносишь бумаги с многими результатами, то им пофиг на антитела там или нет... главное что есть все анализы (на все запрошенное) и все отрицательные... проверено :yes:
в крайнем случае можно всегда сделать круглые глаза и удивившись сослаться на лабораторию (типа это они сами сделали такой анализ и что он ничем не хуже, а даже дороже и лучше-точнее) :t:
Да, Сереж, ты прав, они не смотрят ИФА там или ПЦР. У нас врачи обалденные, они даже не все разбираются, что это за анализы...
Мне просто на будущее все равно рожать надо будет, вот я и озаботилась заранее. Я, конечно, сама дуранула, поперлась в эту инфекционку зачем-то, там совковая врач, которая вообще такие вещи говорит, что страшно становится...
4 нед. (-)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):Я, конечно, сама дуранула, поперлась в эту инфекционку зачем-то, там совковая врач, которая вообще такие вещи говорит, что страшно становится...
так сейчас почти во всех провинциальных инфекционных кабинетах...
им бы быстрее на учет поставить и жути нагнать...
а то что гепатит С полностью излечим многие такие врачи до сих пор и не знают)))
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Серега писал(а):
ната87 писал(а):Я, конечно, сама дуранула, поперлась в эту инфекционку зачем-то, там совковая врач, которая вообще такие вещи говорит, что страшно становится...
так сейчас почти во всех провинциальных инфекционных кабинетах...
им бы быстрее на учет поставить и жути нагнать...
а то что гепатит С полностью излечим многие такие врачи до сих пор и не знают)))

Вот бы еще и антитела уходили сразу...тогда б точно до конца.
А вирус вернуться может???
4 нед. (-)
Серега
Знающий

Сообщение Серега »

ната87 писал(а):А вирус вернуться может???
да, если будет не добит терапией (не правильно была назначена схема и сроки лечения)...
рецидив возможен в первые месяц-три после завершения лечения...
после 6 месяцев считается достигнут устойчивый вирусологический ответ (УВО) и после этого риски возврата крайне низки - менее 1-2%
а по новым мед.рекомендациям, спустя два года после лечения и при отрицательном ПЦР, человек считается излечившимся и диагноз снимается...
ната87
Новичок

Сообщение ната87 »

Всем привет!!!!!

Не могу найти, когда-то переписывалась с кем-то мне советовали, какие витамины недорогие пить. Как называются витамины, содержащие железо недорогие?
4 нед. (-)
Ответить