Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Александр 001 писал(а):У меня после первого укола поднялась температура до 39, был гриппоподобный синдром и ломало все суставы...
На ПВТ уже 3 недели постоянная слабость, зуд кожи,ломота суставов, мышечные боли, небольшая заторможенность и агрессивность, периодически болит голова и падает давление, депрессия ... и это только начало..даже боюсь подумать что будет дальше
Какое то время так и будет, потерпи. Думай о том, что это временно,это помогает. Депрессию неси сюда, поможем, развеселим, посочувствуем..
Низкое давление - гуляй и двигайся, не лежи. Старайся вообще отвлекаться, тогда тера перенесится легче.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Конфуций)
Гепатит В+Д, декомпенсированный цирроз. Бараклюд с октября 2012. В мае 2013 обнаружена ГЦК. 23.08 операция РЧА, результат - рецидив ГЦК и рост опухоли.
16 января 2014 трансплантация!
Адваграф 4 мг, микофенолат/мофетил 0,5 г. Бараклюд 0,5. + еще много чего.
Александр 001 писал(а):У меня после первого укола поднялась температура до 39, был гриппоподобный синдром и ломало все суставы...
На ПВТ уже 3 недели постоянная слабость, зуд кожи,ломота суставов, мышечные боли, небольшая заторможенность и агрессивность, периодически болит голова и падает давление, депрессия ... и это только начало..даже боюсь подумать что будет дальше
Какое то время так и будет, потерпи. Думай о том, что это временно,это помогает. Депрессию неси сюда, поможем, развеселим, посочувствуем..
Низкое давление - гуляй и двигайся, не лежи. Старайся вообще отвлекаться, тогда тера перенесится легче.
Я и так стараюсь отвлекаться...но не всегда получается...особенно во второй половине дня:) когда начинают проявляться побочки, у меня это почему то во второй половине, утром чувствую нормально.
Александр 001
Если сильно ломит суставы, пей Нимесил, хорошо помогает. Я темпу выше 37,5 не терплю, пью тоже Нимесил. Ну а в остальном терпи. Больше отдыхай, если есть возможность. Если укол колишь с утра, то да, побочки после обеда начинают торкать. Я колю ближе к обеду, торкает к вечеру, а там и ночь не за горами.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
от ломоты\температуры - нимесил или найз.
от зуда - супрастин или любой другой, выписанный врачом...
А вообще странно - Вы идете на таких маленьких для мужчины дозах и такая реакция
С , ген 3, Фиброз-0, терапия с 5.12.2011
вес 56,5 (+1,5 кг с начала теры), пегасис 180 + копегус 1000
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
Полгода после теры - "-". УВО
Южанка писал(а):от ломоты\температуры - нимесил или найз.
от зуда - супрастин или любой другой, выписанный врачом...
А вообще странно - Вы идете на таких маленьких для мужчины дозах и такая реакция
Южанка, бывает и такое, каждый организм по своему воспринимает такую процедуру:)
Александр 001
Я сам иду на коротких через день, у меня был период я мог только ходить от дивана до туалета и назад. Я не мог представить как их колят каждый день
Знакомый ишел тоже через день на Лаферобионе, больше 2-х месяцев не выдержал, бросил. Просто он был у такого врача где ему гемоглобин с лейкоцитами не контролировали. Сдавал он только на печеночные пробы.
Александр 001, вы только недавно начали терапию, так что организм еще привыкнет к лекарствам
Саня писал(а):Мы мужчины вообще-то слабые и легкоранимые... это по секрету
ну какой же это секрет! Прописная истина: мужиков надо беречь!
Александр 001 писал(а):Южанка, бывает и такое, каждый организм по своему воспринимает такую процедуру:)
Вот именно. У двоих на форуме (кстати оба из Украины) описаны в дневниках случаи непереносимости риба определенной марки и интерферона определенной марки. Может Вам имеет смысл на переносимость определенного лекарства проверится?
ПыСы: говоря о дозировке лекарства имелись ввиду в первую очередь не интерфероны, а рибы... Обратите внимание, здесь очень многие при третьем генотипе пьют рибы по весу. Да и в аннотации вашего препарата стоит дозировка 1000 до 75 кг, и 1200 свыше 75 кг. Если Вы так страдаете от аллергии при 800 - попробуйте хотя бы на время ребетол попить в той же дозировке. Некоторым эта мера здесь помогла. Просто по себе знаю, как эта аллергия достает
С , ген 3, Фиброз-0, терапия с 5.12.2011
вес 56,5 (+1,5 кг с начала теры), пегасис 180 + копегус 1000
ПЦР 2 нед "-"(колич.), 4 нед. "-"(кач.), 8 нед. "-", 12 нед. "-", 16 нед."-", 20 нед. "-",
Полгода после теры - "-". УВО
инна81 писал(а):Александр 001
Если сильно ломит суставы, пей Нимесил, хорошо помогает. Я темпу выше 37,5 не терплю, пью тоже Нимесил. Ну а в остальном терпи. Больше отдыхай, если есть возможность. Если укол колишь с утра, то да, побочки после обеда начинают торкать. Я колю ближе к обеду, торкает к вечеру, а там и ночь не за горами.
Да уколы получается сделать только с утра, вот и чувствую на себе все прелести побочек:)
Александр 001
может как то на вечер перенести уколы?
у меня сегодня ночью кровь из носа шла,причем во сне!!! просыпаюсь от того ,что по щеке бежит Утром проснулась нормально все,Да и вообще все у меня нормально(три тьфу),голова правда болит частенько,поболит-поболит и перестанет))даже цитрамон ни разу не пила.Самая высокая темпа была 37,2 после первого укола.Агрессия правда иногда бывает но это все можно контролировать
Как мало человеку надо,чтобы жить счастливо!Поэтому не сотвори себе нужды.
Альфарекин 3млн через день.9,67*10в 4 степени.Первый укол 26.12.2011
4нед ПЦР-
12нед ПЦР-
20нед ПЦР-
Закончила ПВТ 12.05.2012.20я неделя.
7мес после ПВТ-
kiparisa85
Если я буду делать уколы вечером, то утром на работу буду идти уже с побочными, это меня тоже не совсем устраивает:) так что долго думал и решил колоть утром, я так хоть пол дня "нормальный":)
я колю вечером,и утром на работу,как огурец,ночь то длинная
Как мало человеку надо,чтобы жить счастливо!Поэтому не сотвори себе нужды.
Альфарекин 3млн через день.9,67*10в 4 степени.Первый укол 26.12.2011
4нед ПЦР-
12нед ПЦР-
20нед ПЦР-
Закончила ПВТ 12.05.2012.20я неделя.
7мес после ПВТ-
Александр 001
У меня тоже состояние ухудшаеться после обеда и до ночи, уколы делаю каждый день вечером ровно в семь, так что побочки время укола не ловят а отображают скорее всего время суток...
Анамнез
ГепС-3 F-3 12.12.2011 Лаферобион-3мл рибы-1200 к /д,8 нед- трансы вошли в норму,10 нед-Лаферобион ч\з 36 часов 22 нед Лаферобион ч\з 48 часов. .4 нед- ; 12 нед- ; 18 нед- ; 24 нед-минус 30.05.2012 терапию закончил после терапии 6 нед -минус , 3 мес-минус, пол года -минус, 9 мес.-минус! Год- минус!Полтора- минус!Два-минус!
02.01.2013 F 1-2 Мой дневник