Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
AlexLM писал(а): ↑30 сен 2018 15:32
Надо быть оптимистом!
голым оптимизмом гепс не вылечишь тут еще голову надо включать. Зачем эта экономия в 200 баксов, если не дай бог неудача, то сколько будет потрачено времени, нервов, сил, здоровья и тех же денег на вероятное перелечивание!
но ДАК всё равно есть
конечно есть, я же этого и не отрицаю)
ГепС. 3аб. F 0-1 6.7кПа
Алт250Аcт120. Наив.
СТАРТ 14.11.17 г. Софосбувир+Велпатасвир+риб 12 нед.
Ты слишком драматизируешь. Надо быть оптимистом!
Надо быть реалистом. Поскольку наличие мутаций неизвестно практически у каждого заходящего на терапию, нужно выбирать, при возможности, более сильную схему СофВел
Моя терапия
HCV, 1b, F2
Старт 18.01.18 - Ledifos
Нагрузка в день старта 4.0х10^6 МЕ/мл 9.9х10^6 копий/мл
4 недели "-" (60 МЕ)
8 недель "-" (15 МЕ)
С 12.04.18 - Heterosofir Plus на 4 недели
Финиш 09.05.2018 УВО12 УВО24
SimkaNevidimka писал(а): ↑29 сен 2018 20:22
конечно при 3 гене лучше бы Вел
Вот моё мнение по поводу Вела,Саша.И конечно,я больше переживала за супруга,как справится Дак.Никого не призываю экономить на Здоровье и Лечении.Обрисовала наш бюджет,учитывая,что лечимся оба.Мне эта тема напоминает разговоры в род.доме Рожать только естественным путём,кесарево сечение ни ни,пусть даже если угроза жизни матери и ребёнку.Кормить только грудью,и никакой смеси.Вот и здесь примерно то же самое
aslav писал(а): ↑30 сен 2018 19:08
Надо быть реалистом. Поскольку наличие мутаций неизвестно практически у каждого заходящего на терапию, нужно выбирать, при возможности, более сильную схему СофВел
А как их проверить? Какие анализы?
Генотип 1b.
Начало ПВТ: скоро (определяюсь с лекарствами, пытаюсь найти денег)
NewOne,
Анализы на наличие мутаций делают только в Москве.
Обычно это надо знать после возвратов на ингибиторах для подбора схем перелечивания.
Чаще мутации бывают у 3 гена.
Не забивай голову
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Добрый вечер,
нужен совет опытных товарищей)
8 нед на ледисоф кач +, лечащий врач рекомендует добавить асунапревир либо риб. Может кто-то подскажет что лучше?
На первом генотипе рибы при низком фиброзе почти бесполезны, лучше асун.
Но с другой стороны, ледифос и асун только для первого генотипа, а вдруг у Вас неправильно определили генотип или два генотипа?
Я бы выбрал универсальную схему (соф+вел или соф+дак) и переключился на неё. На 3 месяца. Но не знаю как правильно тут...
Nikrev, Не паниковать. У меня была похожая ситуация. Был план добавить асун и продлить терапию на 4 недели. По разным причинам не сложилось. Отставила панику и приняла решение закончить стандартное лечение. Ждать УВО 12. Если будет +, то через 6 месяцев заново пройти подробное обследование и решать по ситуации. В результате УВО 17 получено. Если перед началом терапии делали вирусную нагрузку - повторите. Будет какая то ясность. К первому генотипу прибавлять рибы нет смысла, только кровь уроните.
1b F3 Sof+Dak 12 недель .Старт 21.05.18 4 недели ПЦР качество(60) + на грани чувствительности системы. 7 недель ПЦР качество(60) + на грани чувствительности системы. 9 недель ПЦР качество(15) +. 12 недель - ? 3 месяца после окончания ПВТ - ! (инвитро, ПЦР качество(60)). 7 месяцев после окончания ПВТ - Минус! ПЦР качество, инвитро.