Выбираем автомобиль и комплектующие. Общение на автомобильные темы

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
malekula man
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 303 раза

Сообщение malekula man »

Gudvin писал(а): 05 окт 2023 18:00
malekula man писал(а): 04 окт 2023 22:23 При стоимости рабочих рук на починку в 100USD в час, я выберу японца, чем платить за вечный ремонт инноваций немецкой инженерии
Чем проще - тем надёжней!
Изображение
В любой шутке есть доля правды. На CX-30 сзади торсионная балка. Мне чувак въехал в заднее колесо наискосок, вернее я ехал, а он вылез с выезда, я успел перед увернуть, а задним сорвал его бампер с клип и даже продавил (см фото). Мне ничего. Даже геометрия развала-схождения не ушла. Была б это независимая подвеска как на CX-5, то я бы гарантировано попал бы на ремонт и пару тяг.
Ловить бордюры на независимой нельзя. Чревато.

Изображение
-------------------------------------------------------------------
У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
malekula man
Бывалый

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 05 окт 2023 17:18 Здесь я могла ошибиться с предыдущей машиной , где доплачивала опцию "подогрев", возможно, что моя уже была с подогревом, и я просто запамятовала. .
У Мазды много в базе есть.
Так ты что взяла в итоге? А то я пропустил
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4684 раза

Сообщение Костян40 »

malekula man писал(а): 06 окт 2023 02:31
Росич писал(а): 05 окт 2023 17:25 Зачем в цивилизованной стране дольше эксплуатировать машину. Как по мне старше 5 уже не стоит. Кончилась гарантия и trade in в том же салоне на новую модель.
Выплаченная машина при должном уходе служит долго и экономит деньги как минимум еще 5-7 лет. В «цивилизованном» мире обычные люди деньги не печатают тоже, хотя возможности есть. Деньги непотраченные на новую машину могут послужить лучше, потому что машина - это не инвестиция. Безусловно, есть люди с разным рыночным поведением и подходом, но…
Мен, может потому, что в "цивилизованном" мире машина, это всего лишь средство передвижения, не более. А у нас некоторые товарищи считают это украшением, так сказать показателем роскоши, достатка и благосостояния :t:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

:hi: :t:
kub0ns0n писал(а): 05 окт 2023 22:32 Просто не повезло с машиной и её состоянием. к сожалению так бывает)
Оооооо....это незабываемые ошущения. :s5:
kub0ns0n писал(а): 05 окт 2023 22:32 Помню ты как-то описывала свои ощущения после тестдрайва Ауди. Норм же было?
Мне лично, было по кайфу! Я ощущала себя юриком-гагариком :trollface: :smoka:, там мотор, один из мощнейших, e-tron, электрокар. Моё тело сразу слилось с креслом, спину оторвать от него, было невозможно, комфорт и ощущения внутри были какими-то нереальными, волшебными. Про тех. особенности, можно говорить долго. Машина class::
kub0ns0n писал(а): 05 окт 2023 22:32 Уверен, что сравнивать нужно подобное, + - равное)
Однклассников - согласна. :yes:
kub0ns0n писал(а): 05 окт 2023 22:32 Нисан Хтрэл
Тестировала его тоже, он неплохой был в ранних версиях, год 15-16, как сейчас - не знаю, тогда помню, что ценник у него был такой же, как и у мазды сх-5 со всеми опциями + еще панорамный люк и опция "сама паркуется" впридачу.
kub0ns0n писал(а): 05 окт 2023 22:32 да ну его нафиг, столько эмоций))
Я тоже заметила, что у мерсов, комфорт, чувствуется даже на машинах с большим пробегом. :yes: Мне попадаются таксисты на мерсах в 99%.
kub0ns0n писал(а): 05 окт 2023 22:32 говорит - низкий
Посадка тоже играет роль при выборе, особенно, если есть проблемы со спиной.
Последний раз редактировалось Vera 07 окт 2023 20:54, всего редактировалось 1 раз.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

malekula man писал(а): 06 окт 2023 02:48 Так ты что взяла в итоге? А то я пропустил
CX - 5, в 16 г.
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
malekula man
Бывалый

Сообщение malekula man »

Vera писал(а): 06 окт 2023 08:10 CX - 5, в 16 г.
а! Я думал ты поменяла недавно
Но это было ошибкой.
kub0ns0n
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение kub0ns0n »

Vera, Вера, привет! :t:
Vera писал(а): 06 окт 2023 08:08 Зато, есть что вспомнить. У меня давно не было таких приключений.
Так-то да, но наверное, это сейчас вспоминать весело :smoka:
Думаю, что тогда было не до смеха?!))
Vera писал(а): 06 окт 2023 08:08 Мне лично, было по кайфу! Я ощущала себя юриком-гагариком , там мотор, один из мощнейших, e-tron, электрокар. Моё тело сразу слилось с креслом, спину оторвать от него, было невозможно, комфорт и ощущения внутри были какими-то нереальными, волшебными. Про тех. особенности, можно говорить долго. Машина
Немцы они такие! по моему скромному мнению, японцы не дарят массу таких ощущений...
Ну да, сел поехал, всё норм, а вот прям чтоб УХ)) нету такого...
Vera писал(а): 06 окт 2023 08:08 Тестировала его тоже, он неплохой был в ранних версиях, год 15-16, как сейчас - не знаю
Наша сборка и те комплектующие, что нам поставляют - координально отличается от оригинальных))
На японцах собранных для себя, с правым рулём (сейчас они снова наводнили рынок РФ) -вариаторы ходят и ходят, на наших ... :j:
У товарища сын давно живёт в Германии, лет 5 назад приезжал в гости мы поехали к оф. БМВ, он офигел. Говорит, что у нас нет таких машин, в таких комплектациях и моторов он таких вообще никогда не встречал. Показал нам германские машины на продаже, б/у и новые. тогда уже мы офигели))
Vera писал(а): 06 окт 2023 08:08 Я тоже заметила, что у мерсов, комфорт, чувствуется даже на машинах с большим пробегом.
:t: :yes: и ушатать его очень и очень сложно) если только не забить на машину или убивать целенаправленно :meri:
Vera писал(а): 06 окт 2023 08:08 Посадка тоже играет роль при выборе, особенно, если есть проблемы со спиной.
Да. В принципе всё важно и машина помимо надёжность должна радовать.

Это был пример как раз некорректного сравнения, соответственно неадекватной оценки.
Зная этого товарища, он щас бегает и кричит, что мерс -г@вно :unknw: , а его Хтрейл с пробегом меньше 150, на котором он уже откапиталил мотор, починил вариатор (насколько хватит, даже он незнает)) супер автомобиль))
Геп С/3а. F-2 (8,4 КРа) стеатоз -3
Старт ПТВ 15.10.2018 Соф+вел (Velakast)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Evgeniy
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 510 раз

Сообщение Evgeniy »

kub0ns0n писал(а): 05 окт 2023 20:45 У меня товарищ всё время на Крузаках гонял, говорит, что на 105-ом Крузак закончился, так?
kub0ns0n
На них передний мост как у 80 и все в основном шли в простой комплектации. В $ дешевле. Для города на любителя. :unknw:
100VX норм. Также все блокировки были, мягче и комфортнее. Для города и бездорожья хватало.
Товарищ до сих пор катает на 80, дизеле и доволен :gram: . Изначально правда переделал весь салон.

Но у него правда есть еще и кабриолет, сделал под себя. Куда там мерсы и бэхи :t:

Изображение

Изображение
Ф4, 1b, Цирроз кл.В, ВРВП 2-3, кровотечения из ВРВП в 12-13г,лигирования
Тромбозы верх. брыжеечной, селез, воротн. вен 2017г
ПВТ1 1997г 72 нед. интрон
ПВТ2 2011г 48 нед. пегинтрон+ребетол
ПВТ3 Старт 04.15г Тройная схема, длительность 24нед.
Соф(Еги-Индия)+Дак (кит.Sodac)+ первые 12нед. c добавлением Совриада (Симепревир)
ПЦР-в минусе уже более 9 ЛЕТ
***ЖМИ***Препараты из Индии! Помогу с заказом и выбором препаратов + консультации.
telegram viber
прямая ссылка whatsapp https://wa.me/79993050000
***Мои анализы и выписки***
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

Evgeniy писал(а): 06 окт 2023 22:27 Но у него правда есть еще и кабриолет, сделал под себя
Кабрик ОГОНЬ! class:: Молодец товарищ! :yes:
Движок наверное от Порше 911 турбо S? Тока катки маловаты :t:
Заметил, что хоккейные фаны - весёлые ребята)
Evgeniy писал(а): 06 окт 2023 22:27 Товарищ до сих пор катает на 80, дизеле и доволен
А я его прекрасно понимаю, если машина не подводит и радует. Чё ещё желать?)) Время летит быстро, тока взял и вот опять))
Что сейчас из современных, с одноразовыми моторами брать? :unknw:
С моими пробегами, хотелками и требованиями к машине, с учётом нынешних цен :b1: альтернативу МЛу я и за 3 млн. не вижу. :unknw:
Свой бы не отдавал, тётенька на парковке бочину слегка помяла. :j:
Психанул, отдал омским перекупам, они его быстренько изладили (хорошо сделали) и продали новосибирским перекупщикам, те 200 в гору, смотали 100 пробегу ( плять, на кого расчёт, там пробег по блокам бьётся)) и уже без 20-х АMG катков на лете, продали меньше чем за неделю... очень ухоженный Мерседес был. Жалею...
Смотрю, больше на продаже так и не всплывал, до сих пор кто-то кайфует)
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

kub0ns0n писал(а): 07 окт 2023 12:05 и за 3 млн. не вижу
В России за такие деньги брать авто, ну... просто дорого отдавать такие бабки. И если кто и берёт, должен впринципе шикарно жить. А доехать последний с солью, да даже предпоследний или пред пред последний - то это полнейший дибилизм.
Пс.я помню начало 90-х когда квартиры на 99 Жигуль меняли , и меняли их на видеомагнитофоны :b1: народ- ну ослы просто.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

Костян40 писал(а): 07 окт 2023 17:15 В России за такие деньги брать авто, ну..
Новая Тойота Королла с мотором 1,5л стоит в районе 2,7 - 3млн... :b1: https://auto.drom.ru/toyota/corolla/?mi ... 023&mv=1.5
Костян40 писал(а): 07 окт 2023 17:15 И если кто и берёт, должен впринципе шикарно жить.
Владеть новой короллой это разве шикарная жизнь?))
Думал, что когда на такой машине гоняешь, это шикарно живёшь))
Смотреть видео

П.С. Все это "заслуга" и результат многолетней деятельности сегодняшнего именинника... :j:
Толи ещё будет... :yes: :b1: :j:
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Костян40
Бывалый

Сообщение Костян40 »

kub0ns0n писал(а): 07 окт 2023 18:01 Владеть новой короллой это разве шикарная жизнь?))
Думал, что когда на такой машине гоняешь, это шикарно живёшь))
Виталя, я же выше написал без привязки к марки автомобиля. Я лишь говорил о суммах за них.
Пс.а так конечно же это треш, чтобы купить короллу, как ты написал выше, нужно сколько копить? Если брать среднюю зарплату по стране в 60 тыр рублей :b1:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

Vera писал(а): 07 окт 2023 18:21 Колёсик Кашпировского
:t: Не знал)) Видать он его зарядил чем-нить, что так помогает)))
А вообще, с виду, он дядька крепкий был...
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
kub0ns0n
Бывалый

Сообщение kub0ns0n »

Костян40 писал(а): 07 окт 2023 18:23 а так конечно же это треш, чтобы купить короллу, как ты написал выше, нужно сколько копить? Если брать среднюю зарплату по стране в 60 тыр рублей
:yes: :b1: С такой ЗП вообще не накопит, тока в кредит, а гасить его не сможешь - предоставят "высокооплачиваемую работу" :j:
И это мы ещё всерьёз не начинали ... :j:
УВО 24 "-" КДЛ 15 Ме
Vera
Бывалый

Сообщение Vera »

kub0ns0n писал(а): 06 окт 2023 13:54 Так-то да, но наверное, это сейчас вспоминать весело
Думаю, что тогда было не до смеха?!))
Конечно, поначалу были напряг и недоумение, ржач начался после. :trollface:
kub0ns0n писал(а): 06 окт 2023 13:54 Показал нам германские машины на продаже, б/у и новые. тогда уже мы офигели))
:trollface:
kub0ns0n писал(а): 06 окт 2023 14:09 гимнастику надо делать
100%! Это важно.

Я бегаю или быстро хожу на эллепт. тренажере, и только после разогрева делаю упражения, на мышцы спины регулярно. Гирьки тоже есть, а вот колёсик кашпировского, давно не видела. А с колен, должно быть его легче катать, так? Может и мне прикупить?) Если мышцы хорошо укрепляет...

P.S. У тебя красивый ковёр. class:: :t:
Последний раз редактировалось Vera 07 окт 2023 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить