всем привет. 6ого числа в обед мама вырвала кровью, вызвали скорую, поехали в БСП. после катания по приемной, узи и фгдс поехали в реанимацию, там был поставлен зонд Блекмора, сделали переливание, ночью врач вышел сказал что пациент стабилен и кровотечение прекратилось (кровотечение было из вен желудка/пищевода) накануне мама сильно кашляла неделю. на след. день ее перевели с реанимации в хирургическое отделение. там еще 4 дня лежала с зондом, после чего его вытянули. крови больше не было.
из результатов фгдс - есть тромб на воротной вене или может быть тробоз воротной вены. это разные понятия ? )
17ого числа ее выписали. сейчас дома. Пьем гептрал и железо. сильная слабость. почти ничего не ест. живот сильно увеличился ( верошпирон вчера начали пить снова)
сегодня я выходной, выспался,хочу собратся с мыслями и подумать что делать дальше. Нужно привести вены в порядок после болльнички, на руках живого места нету =) Найти гастроэнтеролога наверное. и подумать над лигированием ( нужно оно ей или нет пока незнаю, толку от него если печенть ели дишит, порватся может я так понимаю с любом месте незавсимо от обстоятельст при любом состоянии вен.)
Врачи из реанимации БСП (спасибо огромное Игорю Валерьевичу, который накладывал зонд и девушке анастезиологу ) советовали обратится в институт Шалимова. а врачи с хир. отделения БСП - ничего не советуют, они заняты расписным покером в полупустом отделении. Это я сейчас только прочитал что тромбами в венах занимаются сосудистые хирурги, почему то нам никто в отделеннии хирургию даже не сказал об этом =)
В выписке написано что мама в больничке прошла курс лечение железом или как то так (термин там какойто типа железотерапия) - ниодной ампулы железа мы не купили за 11 дней. не могу сказать про реанимацию, потому что бегал раз 5 в аптеку и не смотрел что покупаю, были одни эмоции
.
ну вобщем както так ) Всем хорошего настроения )
С 1в, цирроз, 59 лет.
СТАРТ с 15.10.15 ИндоСоф+КитДак
Вирусная нагрузка: 14.10.15 -320.000 Копий
УВО -9 месяцев. по состоянию на 24.01.2017 (цирроз, спленомегалия, тромбоцитопения, асцит, тромбоз воротной вены)
Наша история
viewtopic.php?f=25&t=15207
Любая критика или советы приветствуются )