Как мы лечимся? Поделись историей своего выздоровления.
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
ushlaya » 12 июн 2017 08:27 писал(а):Если удалить предложили, то наверно имелся в виду впч. А при гепатитах купероз обычно.
Папилломы обычно цвета кожи или светло коричневые. Еще впч вызывает бородавки.
Не помню, как называются эти красные точки, тоже какие то доброкачественные новообразования кожи.У меня такие появились как раз в момент истории с гепатитом. Удаляют же не только новообразования, вызванные впч.
Мне инфекционист сказала, что на терапии вообще длинный рукав одевать и что бы кожа на солнце не попадала, иначе хим реакция с таблетками может произойти и что-то там с кожей случится. На пляж я конечно не собираюсь, но и не попадать на солце тоже не возможно. К примеру в магазин пойду и чего))) Странно конечно. Кто знает, это правда или страшилка от доктора?
Тоже читала, что наличие красных точек- показатель что с печенью проблемка, отнесла их наличию геп с и все. Если после терапии начнут появляться новые- то, конечно, схожу.
Ладно, лето можно и без загара прожить)))
А к осени,может быть, соберём тур из вылечившихся?)))
Красные точки на коже которые бывают при гепатитах называются телеэкранизации и располагаются обычно на шее, плечах , руках - в верхней половине туловища. У них есть отличительная особенность , так как они признак нарушения мелких сосудов , а не болезни кожи- если на неё надавить, она на несколько секунд исчезает , бледнеет , а затем снова появляется. Их тоже врач может предложить удалить лазером , на мой взгляд удалять их можно когда гепатит уже в минусе, а точки не проходят. И так как загар оказывает тоже влияние на поверхностные сосуды кожи+ гепс ( они и так задействованы ) , то думаю что загар может провоцировать их появление.
Соф+Дак(Natdac+ Hepcinat (Natco) Индия), старт 07.06.2017. ГепС, 1B, нагрузка 1,2*10^5 МЕ/мл. Все анализы в норме, фиброз 0. Настроена на 12 недель.
2 нед, Инвитро, 60 ME/мл - 1,1 x 10*2
4 нед, Инвитро, 60 МЕ/ мл - не обнаружено
5 недель, Синево (РБ), АмплиСенс РФ, 10 МЕ/мл - не обнаружено.
Lyudmiilla » 12 июн 2017 11:12 писал(а):Тоже читала, что наличие красных точек- показатель что с печенью проблемка, отнесла их наличию геп с и все. Если после терапии начнут появляться новые- то, конечно, схожу.
Ладно, лето можно и без загара прожить)))
А к осени,может быть, соберём тур из вылечившихся?)))
Какая классная идея с туром
Соф+Дак(Natdac+ Hepcinat (Natco) Индия), старт 07.06.2017. ГепС, 1B, нагрузка 1,2*10^5 МЕ/мл. Все анализы в норме, фиброз 0. Настроена на 12 недель.
2 нед, Инвитро, 60 ME/мл - 1,1 x 10*2
4 нед, Инвитро, 60 МЕ/ мл - не обнаружено
5 недель, Синево (РБ), АмплиСенс РФ, 10 МЕ/мл - не обнаружено.
katkat писал(а):Не помню, как называются эти красные точки,
Гемангиомы
Дарина2301 писал(а): и что бы кожа на солнце не попадала, иначе хим реакция с таблетками может произойти
Врач права в основном. Лекарства повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И на том месте, где ранее ты бы просто подрумянилась, может быть солнечный ожог.
Lyudmiilla писал(а): Если после терапии начнут появляться новые-
И появляются, и добавляются... Факты, как минимум, со слов пятерых послетерапийщиков.
ирина1962 писал(а):Вот интересно, как в странах Азии, Африки и латинской Америки лечатся
ирина1962 писал(а):Там от солнышка ни спрятаться, ни скрыться!
Ириша, думаю, что их организм ещё внутриутробно к солнцу "привык". А мы когда солнце видим?В сезонный период дач и отпусков.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
Схема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)