Вопросы к Sovok-59

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Svetlyachok 34
Новичок
Фиброз: F4
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 49 раз

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Svetlyachok 34 »

Sovok-59, вся биохимия в норме, только F4 23.1 кПа
Svetlyachok 34
Новичок

Вопросы к Sovok-59

Изображение
L Lawliet
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 4005 раз

Вопросы к Sovok-59

Сообщение L Lawliet »

Svetlyachok 34 писал(а): 03 окт 2019 20:28 только F4 23.1 кПа
Я бы провёл пункционную биопсию печени на выявление некро-воспалительных процессов в печени.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Svetlyachok 34
Новичок

Вопросы к Sovok-59

Sovok-59, Изображение
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2083 раза

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Sovok-59 »

Svetlyachok 34,
Я тут не являюсь специалистом, Вам надо в институт ревматологии, и желательно быстрее
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
natali88

Вопросы к Sovok-59

Сообщение natali88 »

Друзья, собираю СРОЧНО! консилиум. Сергей, Гудвин, Кава помогите как-то долечиться. Вынуждена сойти с дистанции после 8 недель из-за аритмии. Вчера пришла с больницы, был аритмогенный шок, ритм восстановили электрошоком. Читала, что к концу 2 месяца соф дает аритмию. Я уверена, что это от софа, т.к. сначала он срывался и восстанавливался сам, а на следующий день специально засекла время и точно он снова сорвался в тоже самое время после принятия софа, достигнув своей максимальной концентрации в крови, но уже сам не восстановился и скорая повезла меня в реанимацию. Вчера я уже пропустила , таблетки не выпила. Напомню - генотип 2, ультра минус на 4 неделе (может был и на второй, но я не делала анализ). Остался месяц лечения. Самое обидное, что аритмия от гепатита С, я много об этом читала, продвинутые кардиологи не берут лечить аритмию и посылают сначала вылечить гепатит, говорят, что аритмия возможна из-за него. Я свой минус очень почувствовала в своем организме хорошими переменами. Впервые ревмофактор стал отрицательным - это столько лет сердце билось в условиях воспаления, поэтому у меня 2 группа по сердцу из-за аритмии. Если бы я убила вирус, я убила бы двух зайцев и аритмию и гепатит и стала бы здоровым человеком. Что предпринять мне дальше? Может мне сделать сейчас перерыв на 5 дней а потом пить через день? И ждать чуда! Сердце я думаю должно выдержать, но будет ли хоть какой-нибудь прок от такого маневра. Но ведь это, наверное, лучше, чем вообще ничего не пить. Инфекционист сказала, что мне лечиться нельзя, а кардиолог "умыл руки". Осталась надежда на вас. Пью леки паршивые - соф (Китай), дак (Египет), зато бесплатные. У нас в Беларуси лечат бесплатно гепатит. Ну, а потом, когда чуда не произойдет, купить индийские софвел? Так? Что бы вы, уважаемые, гуру предприняли на моем месте?
rootzomby

Вопросы к Sovok-59

Сообщение rootzomby »

natali88, Раз вы уже сошли с теры, то сдайте пцр качество/количество.
Может гепса уже нет за 8нед,вы както непонятно описали про ультраминус.
Раньше в рекомах было про 8нед,возможно ваш счастливый случай.
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Вопросы к Sovok-59

Сообщение kargyraa »

natali88, у Вас II группа инвалидности по сердечной аритмии. Какова полная формулировка диагноза? Что принимаете от аритмии?
Излечение гепатита С не становится автоматическим избавлением от проблем с сердцем. При аритмии принимается специфическая поддерживающая терапия.

Пауза в приёме ПВТ не должна превышать трёх суток. В случае, если 8 недель теры не хватило для эрадикации вируса, то при пятидневном перерыве имеется риск роста вирусной нагрузки, причём за счёт резистентного к соф+даку штамма. В таком случае возобновление ПВТ может быть неэффективным.
Перелечиваться после соф+дака голым соф/велом также неэффективно, да и, если не купировать аритмию медикаментозно, то и с соф/вела сойдёте досрочно.

8-недельный курс соф+дака отсутствует в каких-либо рекомендациях ввиду его неоптимальной эффективности - она ниже эталонных 95%. Я бы попытался немедленно возобновить приём соф+дака, но подобрав антиаритмический препарат. Да, аритмию лечат не только несовместимым с софосбувиром амиодароном. :wink: Есть и совместимый с софом вариант.
Повторюсь, что хотелось бы, конечно, полную формулировку диагноза по аритмии, но во многих случаях подходит соталол с титрацией дозировки.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
natali88

Вопросы к Sovok-59

Сообщение natali88 »

Спасибо, что откликнулись. Я пью этацизин во время лечения, он совместим, но сорвался все же. Диагноз такой митральный порок с преобладанием стеноза. Н2А. Перстистирующая, рецидивирующая форма МА. Срывается 1 раз в месяц. И раз в месяц меня стреляют. После минуса он срывался и сам восстанавливался, чего отродясь не было раньше. Это вселило в меня надежду, что приступы станут действительно существенно реже, как написано в одной научной статье. Думаю, что сердце выдержит и 3 дня перерыв ( у софа малый период полувыведения) а потом через день, но сегодня мне инфекционист сказала, что так нельзя, может выработаться резистентность к софу и тогда вообще не перелечишься больше. Это так?
natali88

Вопросы к Sovok-59

Сообщение natali88 »

Ультра минус я имела ввиду 15 МЕ "не обнаружен".
kargyraa
Бывалый
Благодарил (а): 178 раз

Вопросы к Sovok-59

Сообщение kargyraa »

natali88, принимать соф через день нельзя - эффективность резко снижается: рабочей концентрации софа хватает только на 27 ч.

Раз для Вас ежемесячные кардиообострения - норма, то с чего Вы решили, что проблема в софе? Из Ваших слов следует, что спустя 4 недели со старта ПВТ у Вас уже было очередное кардиообострение, но тогда Вас софом не стращали и перерыва в тере не делали ни на один день. Что изменилось сейчас, что Вы решили прервать теру? Вероятно, мы не всё знаем. Но если нынешний кардиоинцидент не отличался от предыдущих, то я бы возобновил теру немедленно, допил 12 недель и ждал УВО. С Ваших слов, у Вас очередной "выстрел" неминуем и в следующем месяце - хоть будете принимать соф, хоть не будете.
Все схемы перелечивания ГТ2 содержат соф. Либо Вы излечиваетесь сейчас, либо, если Вас так настращали софом, бросаете идею приёма ПВТ в принципе: получите УВО за пройденный 8-недельный курс - Ваше счастье, а нет - так нет.

Пы Сы. Начинать ПВТ на фоне ежемесячных некупированных кардиообострений, не имея плана действий на случай новых обострений, было плохой идеей.

Пы Пы Сы. Независимо от того, проходите Вы ПВТ или нет, с кардиологией надо что-то решать. Возможно, Sovok-59 по кардиологии что-то подскажет, а так ищите врача-кардиолога или какие-то кардиофорумы, где Вам чётко объяснят, что у Вас за "выстрелы" и как с этим жить. ПВТ излечивает только от вируса гепатита С: ПВТ не лечит от гепС-ассоциированной ГЦК, и даже внепечёночные проявления гепСа проходят не у всех. Так что серьёзно рассчитывать на излечение аритмии с помощью ПВТ не приходится.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
natali88

Вопросы к Sovok-59

Сообщение natali88 »

kargyraa, спасибо за ответ. Вы спрашиваете, что изменилось сейчас. В том то и дело, что все изменилось. Ритм стал срываться только к концу второго месяца и то по началу сам и восстанавливался, чего раньше не было никогда и это уже показатель! небывалого улучшения с сердцем, я почувствовала, что я избавлюсь от аритмии если не полностью, то станет намного легче. Если бы соф не дал побочку я бы 3 месяца была без аритмии, а если бы она и была, то сама восстанавливалась без больницы. Вот счастье бы было!! Но сейчас меня интересует вопрос резистетности к лечению после моего такого долечивания через день. Или все же ничего не пить вообще больше? Что скажет мне коллективный разум?
L Lawliet
Бывалый

Вопросы к Sovok-59

Сообщение L Lawliet »

natali88 писал(а): 11 окт 2019 16:16 Но сейчас меня интересует вопрос резистетности к лечению после моего такого долечивания через день.
Вы несколько уменьшили шансы на выздоровление, но полностью их не утратили. Подберите у кардиолога правильную терапию от аритмии и продолжайте. Часть антиаритмических средств сочетаема с ПВТ. Проверьте их по таблице обязательно.
https://hep-druginteractions.org/checker
Вводить действующее начало на латыни или английском языке.(непатентованное медицинское название препаратов)
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

L Lawliet
Бывалый

Вопросы к Sovok-59

Сообщение L Lawliet »

natali88,
Войдите наконец-то на форум с помощью администрации. Полноценно общаться с Вами в качестве гостя невозможно.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN

Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2052 раза

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Vitek »

rootzomby писал(а): 11 окт 2019 08:47 Может гепса уже нет за 8нед,вы както непонятно описали про ультраминус.
Раньше в рекомах было про 8нед,возможно ваш счастливый случай.
rootzomby, ультраминус у нее после 4-х недель, но это не гарантирует 100% успеха и на полном курсе. В рекомах (для доступных у нас дженериков) опция 8 недель софледа только для 1-го генотипа при определенных условиях...
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Ответить