Гепатит С у мужа:(

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Наталочка
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 97 раз

Re: Гепатит С у мужа:(

Сообщение Наталочка »

Сонечка
Удачи и мужу и тебе в Ваших начинаниях! :vi:
И минус давайте в студию! :wink:
Моя тема. С чего начать и как не растеряться?

год и 5 мес после терапии - не обнаружено
Валиана
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: 3

Сообщение Валиана »

Сонечка, у меня тоже побочка в виде чесотки или крапивницы - какая-то сыпь на теле появилась и чешется. Это у меня практически с самого начала ПВТ. Усугубляется с ношением определенной одежды (лифчик без шлеек, с силиконовыми вставками, чтобы лучше держался и некоторых узких футболок, наверное с примесью синтетики). Мне очень неплохо помогает Боро плюс - как намажу, уже через день получше. сейчас, почему-то эта сыпь почти пропала, может быть, из-за того, что нашу легкую одежду. Ну теперь еще 1 проблема - начали волосы выпадать:( Но я так подумала, что у меня их много и 2 месяца теры осталось, так, что все не выпадут:). Купила поливитамины и доктор посоветовал шампунь или бальзам с крапивой, завтра попробую.

Видео мужа из Карпат супер. Я уже давно хочу туда съездить - расскажешь потом, куда муж ездил?

А вообще ты молодец!
Терапия: старт 08.02.2014, АльфаПег 100мл, Ливелл 800 мг. в сутки.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 3957 раз

Сообщение L Lawliet »

Валиана
Привет! :head:
"Чесотка" чаще всего от пересыхания кожи. Псило-бальзам гель, где сыпь можно использовать. Наносить его можно на небольшие участки. От зуда нередко спасает крем Диадерм регенерирующий. Он увлажняет кожу и заживляет расчесы.
Мыться нужно в прохладной воде с минимумом самого нейтрального мыла, если можно то вообще без него. Кожу после мытья не вытирать, а промокать. Поддерживать влажность воздуха не ниже 40% ультразвуковым увлажнителем. Одежду желательно сменить на хлопчато-бумажную. Особенно нижнее белье. Векам помогает Блефарогель 1. Вылезающие волосы спасать бессмыслено. Через полгода после последнего укола отрастут и станут еще гуще.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Сонечка
Новичок
Фиброз: F3
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Сонечка »

ребята, всем приветы и спасибо за поддержку!
У меня тут авралы за авралами. Разгребусь - напишу все все все :)
Помогите кто чем может - за завтра мне надо придумать название для местной зоозащитной организации, на базе которой будет создан приют для бездомных животных. У меня кризис жанра - ничего не лезет в голову.
Должно быть красиво, хорошо бы как то связанное с животинками, и чтобы звучало презентабельно. Ну т.е. когда звонишь и представляешься как руководитель зоозащитной организации (или приюта) ...., то чтобы было красиво и не смешно:)
У будущего директора пришло в голову КоШарик, но я как представлю как она будет звонить и людЯм представляться то катаемся от смеха уже второй день:)
В общем я нашла директора и команду и подготовила документы для этой организации. Теперь только осталось название придумать и в понедельник отнести на регистрацию.
Задержка с названием...
Мужу сегодня пришли наконец то витаминки. Потом расскажу как оно:)
ПВТ мужа 19.04.2014-7.03.2015 вес 56 кг Альфапег 100мкг + Ливел 800мг
1.11.2014 вес 56 кг Пегинтрон 80 мкг + Ребетол 800мг
ПВТ: 4 нед. 3 400 МЕ/мл, 13нед -, 24 нед -, 46 неделя -
После ПВТ: 2 месяца - , 7 месяцев -

Наш путь борьбы с гепатитом С
Енина
Бывалый
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Енина »

Какое хорошее дело !!!какая ты молодец ! преклоняюсь :yes: class:: :yes: сейчас подумаю...кину клич всем собачникам.
ГепС1вF355 лет
1я пег+риб
12 н +
2я-егсоф+кидак+рибы
Изображение
Подскажите новичку ! 2н"-"(50)
9"+"(10)
10,16 "-"
УВО 24 !
Бояка
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Бояка »

Сонечка
Добрый Буль)) магазин вроде такой есть для животных- название прикольное и доброе)) как ваши успехи в лечении? Как у мужа нервишки?
Memento quia pulvis est
Сонечка
Новичок

Сообщение Сонечка »

Приветы! Спасибо! Всех с праздниками! :flow:
А я заболела:) Какой то вирусняк от малого похожий на грипп. На улице жара, а я заболевшая:)
Даже зимой не грипповала, а тут разобрало.
Вопрос:- я могу заразить мужа? По идее он принимает интерферон и поднимает иммунитет,чтобы убить гепС... Так что обычные вирусняки не должны прицепиться...
Поправьте меня если ошибаюсь:)
У мужа уже 8 уколов в пузе. В пятницу или в субботу пойдет сдавать на ПЦР, биохимию и ОАК.
Состояние мужа нормально:) Самое интересное, что на каждый укол разная реакция. В прошлый раз укол никак не чувствовался, а в эту субботу колбасило, температурил.
Начинают вылезать волосы. Я утешаю, что после ПВТ отрастут, а он говорит, что это у девушек отрастают, а у него вряд ли. Говорю, что волосы у всех отрастают и у него отрастут:)
Со зрением не очень. Не могу заставить сходить к окулисту.
У мужа всегда зрение было хорошее, а у меня близорукость, но не знаю какая. Пока слава Богу без очков. Людей вижу, читаю, значит все нормально:) Ну подумаешь далеко не вижу. Мне далеко и не особо надо:)
Недавно увидела в овсянке много много маленьких жучков. на муравьев похожи но очень мелкие. Показала мужу, а он их не видит. Я вижу, а он нет. Расстроилась:(
С психикой как ушел с работы так и полегчало:) Ну и я стараюсь свою эмоциональность контролировать.
Психиатр сказала, что никакой патологии не видит, чтобы пил то что пьет (Нообут), а потом с отпуска выйдет психолог, то чтобы поездил к ней.
Мне очень нравится идея про психолога. Пусть поездит.
Пьет витаминки, которые заказали http://www.elproffi.com/component/virtuemart/details/924/13/vitamini-i-minerali/multivitamin-for-men---60-tab.html
какие то странные витаминки... На сайте пишут, что США и бутылка черная, а пришла светлая бутылка, запечатанная, а внутри обычная советская вата... Я когда покупала американские витамины, то ваты у них нет внутри такой как у нас, она там какая то синтетическая. Еще внутри была упаковочка с гелем, чтобы влажность впитывал.
В общем пришла эта странная бутылочка с названием таким же как на сайте, но белая, и написано что производитель Великобританий, а расфасованно в Одессе... И на вид они странные. Желтые и воняют как кошачий корм...
В общем, не понятно это все... Но муж пьет и не обсыпало:)
Купил себе наш витамин В12. написанно что при гепатитах и циррозе колоть можно через день по 100 мкг. в 1 амуле написано 0,5 мг. Это получается 2 ампулы через день?
Потихоньку раскручиваю наш сервисный центр.
Прикольно так. Вот в субботу придумала название Тринити. Ну люблю я Матрицу:)
А потом сижу и думаю, о Тринити это ж Троица:) Вот такое приятное совпадение:)
Сделала группу Сервисного Центра в вк и однокласниках, раскручиваю, шаблоны визиток и объявления, еще флаера хочу сделать:) Ну в общем, размахнулась я и загорелась:)
Пошел муж визитки печатать:) Плохо, что лето не сезон. Но будем смотреть:)
На счет приюта - завтра несут документы в юстицию.
С названием напряг. Честно , мне больше нравится Кот и Пес:)
Но народ ищет что то мудреное типа Хатико. А чего Хатико, что у нас своих собак нет?...
В общем времени на придумывания совсем мало. И ничего не рождается вот так чтобы - ах, вот оно!
О, еще забыла радостью поделиться -
насчет терапии - рассосалось уплотнение на груди. То что было гинекомастией. Еще на ощупь какие то меленькие узелочки остались пару штук. Но я думаю что еще пол года терапии их добьет:)

Сонечка
Новичок

Сообщение Сонечка »

Блин, расстроенная:( Неделю назад звонила представителю Альфапега спросить не будет ли перебоев с Альфапегом, так как помесячно покупаем. Он сказал, что все нормально Альфапега много, можно будет купить без проблем, цена не меняется. Вчера позвонимла в ВИнницу в аптеку где постоянно покупаем Альфапег и тут опять началось. Нет, акционного бесплатного Альфапега нет, есть только 3 упаковки Альфапега и 3 упаковки Ливела за денежку. Блин, ну это ппц какой то. Если 1 флакон Альфапега стоит 2 000 грн с 1 упаковкой Ливела, то получается 8 000 грн за 1 месяц лечения. Ну просто нереально дорого.
Я вся в расстроенных чувствах, позвонила представителю Альфапега. Он сказал, что все выяснит и перезвонит и проблем быть не должно.
Переживаю. Каждый месяц нервы - достану деньги или не достану, купим по 5 800 или дороже будет.
Не весело это:( Хочу как в Европах, лечиться как человек, за страховку.
Ну и о делах житейских - одесситы на аджилити не приедут, нашла киевскую команду, жду их маячка, не знаю сколько денег надо будет на их дорогу и спонсоров найти надо будет...
На местную выставку как то не спешит народ регистрироваться... Пассивность просто потрясает.
Организациям уже отправляют тесты на геп С и В к всемирному дню борьбы с гепатитами, а мне не прислали. Надо напомнить, я ж тут бурную деятельность развиваю по борьбе с гепатитами:)

Сонечка
Новичок

Сообщение Сонечка »

Все, разрулили с лекарствами. Передадут какой то другой аптекой с Киева.
Хочу еще чтобы муж завтра в Синево в Виннице кровь сдал на ПЦР, биохимию. Ато у нас в Казатине та клиника что брала прошлый раз взяла кровь в субботу у мужа на дому (клиника в субботу не работает), потом пробирки стояли у нас в холодильнике, потом девочка с клиники забросала их в воскресенье и только в воскресенье кровь попала в центрифугу. Может из за этого билирубин выше нормы... Ну в общем, все равно в Винницу за лекарствами ехать, так пусть уж и кровь там сдаст.
Последний раз редактировалось Сонечка 12 июн 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Сонечка
Новичок

Сообщение Сонечка »

А я бодаюсь с Синево...
Помните я рассказывала, что теперь могу раздавать скидочные бланки у нас в городе и частная клиника, что берет кровь для СИнево согласилась принимать кровь с бланками. Они делают забор крови, берут бланк и едут с этим всем добром в Винницу в Синево и там уже все сдают.
ВОт так мой муж аж 3 раза кровь сдавал и все было хорошо, и все были довольны.
Пока я не дала статью в газету, чтобы народ знал, что есть скидочные бланки в СИнево, есть клиника которая готова принимать кровь с этими бланками. Количество бланков ограничено, поэтом просила обращаться тех кто нуждается.
В общем потянулся народ, я вся такая счастливая, что хорошее дело делается. И тут звонит девочка с этой частной клиники и рассказывает со слезами, что к ним позвонил комерческий директор Синево Виталий Козлюк и орал, угрожал, сказал что эти бланки фальшивые и что с этими бланками никто кровь сдавать не будет. А если они привезут кровь с бланками, то будут платить всю стоимость со своего кармана. И сказал, что ему все равно что там людям хорошо или плохо. Синева в рекламе не нуждается и прочее.
В общем много грязи. Я аж опешила, что человек такого ранга так может разговаривать. Слава Богу, что ко мне не позвонил. После таких излияний точно бы в больницу с сердцем забрали.
В общем поколотило меня не хило, написала я в организации которые воюют с гепатитами по поводу скандала и вот что они ответили:
"Ирина, большое Вас спасибо за Вашу активную позицию и неравнодушие к судьбам пациентов.

К сожалению, договорённость с д/л Синево по скидкам действует и будет действовать только по самообращению клиентов. Материал с направительными бланками без клиентов браться в работу не будут."

Расстроенная:( Написала генеральному директору Синево о проблеме. Не могу понять логики - Синево принимает кровь для анализов, забор которой делается в райцентрах частными клиниками, но при этом она отказывается принимать бланки.
От нас в Винницу ехать 1,5 часа в одну сторону, плюс еще по Виннице перемещения до Синево и дорога назад. Для больных людей, которые едут сдавать эти анализы это тяжелая дорога.
Я представляю как ехать больным людям особенно в жару что сейчас стоит...
Вот уже несколько раз звонила пожилая женщина. Ей щитовидку вырезали, надо анализы на ТТг сделать, а у нее пенсия и 100 грн на анализ это очень дорого. Вот она и не обследуется. Потому что не за что. Прочитала, что есть скидочные бланки и возможность с ними сдать кровь у нас в городе и была счастлива. Пока не услышала о проблемах с бланками, которые я пытаюсь решить.
Уже неделю выглядываю ответ от генерального директора - реакции ноль...
Собираюсь писать обращение в Брюссель, в Штаб квартиру Синево.
Какая то странная благотворительная акция. На кого она направленна тогда? На тех, кто живут не далеко от Синево? А остальным тогда как? Тем, кому хуже всех... Кому не осилить дорогу в областной центр чтобы сдать анализы дешевле. У кого денег нет, чтобы сдать их за полную стоимость.
Все как на войне - меньше пешек, легче играть. Или может быть меньше народу больше кислороду. Геноцид против своего народа. И что власти виноваты? Люди. За каждым поступком стоит человек. Всегда говорила, что люди делятся на 2 категории - Люди и Не люди.
В общем собираюсь воевать. Сори за много буков:( Накипело:( Болячки, деньги, анализы, лекарства. Все как то не так. Все как то не правильно.
Последний раз редактировалось Сонечка 12 июн 2014 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Андрей М
Бывалый
Благодарил (а): 261 раз

Сообщение Андрей М »

Сонечка
Ты молодец!Не расстраивайся!
Жаль что так получается...Действительно,не каждому легко(финансово и физически),добираться до обл.центра.
Старт 02.04.2014 Пегасис 180+Копегус(1200 мг) с 10.04 Копегус(1400 мг),с 6-го месяца Копегус(1600 мг)
Вес 93 кг на финише 88 кг
IL28B CC/TT F1-F2 1,3х10*5 МЕ/мл
2 неделя менее 277 МЕ/мл
4,12,24 неделя-минус!
пост.пвт 10,23,48 недель-минус!УВО
Всё будет ...

Объявляю войну ГепС!
Сонечка
Новичок

Сообщение Сонечка »

Андрей М
так вот не могу понять ну как можно принимать кровь с райцентров и не принимать эту же кровь с бланками? В чем подвох? Я бы еще могла понять не желание принимать кровь с частных клиник, ну там могут быть отмазки типа "мы не гарантируем качество забора и доставки крови, могут быть ошибки, минус в репутации Синево" ну и т.п. Но почему не хотят принимать бланки?
У нас в городе 30 000 человек. в районе тоже около 30 000 человек. Бланков на скидки в общей сложности 50 штук. Откуда такое просто не человеческое желание не помочь тем кто нуждается в помощи?

Бояка
Новичок
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Бояка »

Сонечка
Дорогу осилит идущий (с) Всё у тебя получится и с директором разберешься и людям поможешь и выставку самую лучшую организуешь- главное задаться целью)) :vi: ты молодчина! Только вперед! :a:
Memento quia pulvis est
Сонечка
Новичок

Сообщение Сонечка »

Бояка
спасибо! :flow:
Всем приветы!!!
У нас пока все спокойно:) Но тут как на войне - или спокойно, или танки едут:(
У мужа зуд по телу от ПВТ, мажу его маслом для младенцев Джонсонс Бейби с алое:) Вроде легче.
ПЦР через 8 недель не сдавали. Хотя и очень хотелось. Наш врач сказала,ч то смысл сдавать, если через 12 недель по протоколу сдается. Если для себя, то лучше поберечь денежки на ПЦР и биохимию на 12 неделе ПВТ. НУ так как с финансами у нас сейчас не очень, то сильно не сопротивлялись..
На счет бланков и боданий. После моего письма гендиректору в Киеве никакой реакции не последовало - ответа так и нет.
Но лаборатории в Виннице принимают от нас кровь с бланками и молчат. Слава Богу, что принимают. Мне большего и не надо:)
На счет зоозащтной организации http://vk.com/hatiko_kazatin
Теперь мы есть:)
После выставки, аджилити и дня борьбы с гепатитами засяду за сайт. Но пока времени не хватает на все, то есть только группа в вк.
Думаю сайт организации и приюта сделаю в виде блога, на ворд прессе. Немного знаю джумлу и даже сайт на ней сотворила и продала (повезло случайно), но сайты на джумле для меня как то более официальны. А хочется сделать, что то душевное...
Ну пока думаю - джумла или ворд экспресс.
В ворд экспрессе еще не работала. Так что если у кого есть опыт по 2 движкам, то очень жду совета что лучше, проще, быстрее:)
Потихоньку продвигаю наш сервис. Лето, затишье пока. А очень нужны клиенты.
Блин, ну когда лечение гепатитов будет не сам на сам, а с государством, которое поможет и поддержит.
Врач говорит, что с учетом нашего фиброза и + через 4 недели, по протоколу надо будет продлить ПВТ, чтобы ПВТ было не 6 месяцев, а 9 месяцев...Но будем смотреть что покажет ПЦР через 12 недель..
Блин, как представлю сколько еще лечиться, искать деньги на лечение и пережить сколько всего, то аж страшно.
За плечами 2,5 месяцев ПВТ, а такое ощущение, что год прошел. Тяжело. И физически, и психологически. И мне, и мужу, и малому...
Но люди год лечатся, и даже полтора. Значит и мы выстоим.
Пойду погляжу как вы там на ПВТ, что у кого новенького, чем порадуете:)
Последний раз редактировалось Сонечка 30 июн 2014 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Сонечка
Новичок

Сообщение Сонечка »

У меня 5 июля операция. Подержите там кулачки. Уже восемнадцатая по счету:( На мне можно звездочки рисовать за каждую:)
12 июля выставка и аджилити, 28 июля Всемирный день борьбы с гепатитами. буду народ проверять на гепатит С. Других тестов сказали не будет. Вот думаю, что бы еще такое сделать интересное на этот день кроме тестирования. Попугать бы, предостеречь.
Вот видео здесь на сайте очень хорошие и информативные. Я всем своим друзьям ссылки покидала, чтобы посмотрели, проверились и были на стороже..
Как бы это видео народу донести. Вот так чтобы массово.. В общем пока думаю. Советы приветствуются:)

Ответить