Рецептики!!

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

Аджика вещь. Обожаю.
Из покупных могу добрым словом вспомнить только Хренодер. Делать ее не умею.
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

ajrat,
Вот ты повар. Объясни мне-дураку вот что. Купил на днях мясо, нарезал антрекотов, расфасовал по пакетам, чтобы мне было удобно брать потом пакет на один раз. Пакеты новые из рулона, подрезанного в пятерочке. Кладу в тарелку пакет, чтобы разморозить, а потом на дне тарелки кровь.... Как!?????
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Svinota, :gram: ну это же пакеты не для вакуумной упаковки,мое мнение.Что именно смущает,подрезанный пакет или кровь?)
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Svinota, есть специальные пакеты для вакуумной упаковки они плотней,по поводу принципа вакуумной упаковки думаю рассказывать не нужно)ты и сам знаешь.А то что кровь на тарелке у меня такая же хр&нь бывает. Если когда плотно упакуешь с тепла на холод,в пакете какой нибудь да разрыв будет.Даже ото льда в морозилке.
Последний раз редактировалось ajrat 15 ноя 2018 18:36, всего редактировалось 1 раз.
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Svinota, И на будующее,никогда не режь порционно и потом замораживать это -МОВЕТО́Н.Луче сделай кусок заготовки на 3 порции.И не мой перед заморозкой!!!Промакни их бумажными полотенцами,в пакет не плотно и замораживай.
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

ajrat писал(а): 15 ноя 2018 18:30 на будующее,никогда не режь порционно и потом замораживать это -МОВЕТО́Н.Луче сделай кусок заготовки на 3 порции.
Почему? К примеру я нарезал 4 антрекота и мне на одного в самый раз, я достал пакет, сделал и все. А тут? Разморозил, отрезал, сколько надо, а остальное опять заморозил??? Зачем это?
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Svinota, молодой еще понимать))шучу,когда ты режешь на порционный кусок из продукта,а именно из любого мяса рыбы курицы уходит влага.Во время заморозки видел куски не упакованные заветренные сухие?Чем меньше кусок тем меньше влаги в ней остается,соответственно во время жарки в нем останется меньше сока,и не протыкай продукт во время жарки,даже котлеты и не прижимай их.Иначе у тебя получиться обычный сухой не сочный п/ф,в котором ничего сочного не осталось.И придется тебе жевать безвкусную боевую плюшку,которой можно убить если попасть в темечко.
Если уж на то дело пошло,бери кусок ШИРИНОЙ 10 см,и зажарь,готовую сколько можешь съешь.Остальное завтра съешь.
Svinota писал(а): 15 ноя 2018 19:11 Разморозил, отрезал, сколько надо, а остальное опять заморозил???
не нужно постоянно размораживать и замораживать.все нарезанные п/ф в магазинах это для приготовления сразу.Тебе смысл понятен?
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

rostbif-s-sousom-iz-hrena.jpg
вот типо такого
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

rm6TplyOFWSotiQz.jpg
вот от такого бы я отказался,обжарка ужасная,мясо сухое.нарезано не правильно,слишком тонко.
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

antrekot.jpg
вот сдесь нормально,сверху на корейке прослойка жира,которая сохраняет от высыхания при обжарке и нарезано по толщине хорошо.
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

Я жарю отбитые в сухарях с солью и черным перцем. На быстром огне минуту на одной стороне, минуту на другой. Вроде никто не жаловался)
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Если быдешь барашка делать за час промаринуй его с размарином небольшую веточку,и немного оливкового масла.оно размягчит его.
m28.jpg
типо такого,не разделяй на ребрышки перед жаркой.
отлично с соусом гранатовым с выпареным красным вином.
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Svinota писал(а): 15 ноя 2018 19:41Я жарю отбитые в сухарях
Был бы у меня на кухне,я бы тебя заставил это съесть,а потом заплатить по меню заведения :yes: Но у каждого свой вкус сказал тарзан облизывая фаберже.Дома пойдет)
Svinota

Рецептики!!

Сообщение Svinota »

ajrat,
Не, ну я понимаю конечно. Сам люблю чонить замороченное иногда. Мне нравится то, что я готовлю за 15 минут со всеми делами. Весело и вкусно как в Макдональдс)))
ajrat
Бывалый
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 10 окт 2017 21:42
Пол:
Гепатит: Гепатита нет
Генотип: не определял(а)
Город: Нет
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 734 раза

Рецептики!!

Сообщение ajrat »

Svinota писал(а): 15 ноя 2018 19:41 с солью и черным перцем.
соли перчи после обжарки с 2х сторон,то есть на корочку,можно и на одну.Соль способствует выделению влаги.
Ответить