_Serg_ писал(а): Состояние стабильное 12 лет (тьфу-тьфу). Если вылечу гепС - что получу - то же стабильное состояние, и плюс возможно дополнительные онкориски. Стоит ли лечиться в моей ситуации - вопрос.
Конечно, с F4 обычно спешат в любых случаях лечиться - мой выбор несколько экстремальный - пример с меня не берите, сами решайте что делать :)
Вот главный ответ , почему надо лечиться ,
Для меня это , тоже , например одна из важных причин . Просто противно на душе -по дому шастать заразным...
Правильно Эля написала ;
Единственная радость от гепса - он дает много времени для размышления и денег собрать на препаратыЭля писал(а):Валера, можно я тоже скажу?)
С ф0 люди рады не только самому излечению, а и тому, что перестают быть заразными для семьи и близких.
Да и психологический фактор давит. Дети, муж. Тщательный уход за средствами общего быта, страх, иногда параноя. Утомляет.
За бурную ночь в клубе себя ругаешь наутро, загорать тоже стараешься с опаской. Во многом стоит запрет, но нарушая его, чувствуешь себя некомфортно.
Пример с алко и загаром - условны. Не в этом счастье, но и в том, в чем счастье тоже себя одергиваешь.
Да и вирус ведь не только печень жует..