Chiara_V, на самом деле это не так уж и много. Смотрите - диабетики на постоянной основе пьют или колют и пьют препараты, при гипертонии тоже постоянно принимают препараты, при гормональных и аутоиммунных болезнях то же самое. Да таких болезней, серьезных и не очень, при которых вынуждены принимать несколько препаратов ежедневно, море. Люди приспосабливаются к этому, живут с этим, и живут качественно. Попробуйте относиться к этому как к рутине, а не как к чему-то фатальному. Уныние и отчаяние, даже если к тому есть объективные причины (надеюсь, это не ваш случай), гоните от себя, живите полной жизнью, не думайте о плохом. И, главное, не считайте себя бедненькой, несчастной, ущербной. Жизнь прекрасна, не смотря ни на что
Помогите разобраться (гепатит В)
- smilla
- Бывалый
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
-
- Бывалый
- Фиброз: F2
- Генотип: D
Надеюсь Вы закупили таблетки ? У знакомых сын ,инвалид с детства, щитовидка с рождения не работает, на эутироксе сидит. Осталась у них 1 пачка, сунулись в аптеки, по всей Москве эутирокса нет:(
- Chiara_V
- Новичок
- Фиброз: F1
Да, я успела купить лекарства на 7 месяцев и немецкий л-тироксин и энтековир сандоз и еще отправить несколько пачек в другие города таким же бедолагам, как я. В связи с последними событиями, где можно купить Энтековир Сандоз (Турция, ЕС, Казахстан, Белорусь, Армения)? Какие у кого мысли что будем делать, если его не будут завозить (что, как я понимаю, вполне реальная перспектива )? С Л-тироксином проще, его можно в любой аптеке заграницей купить без рецепта (вопрос денег только), а вот с Энтекавиром сложнее. Пока увидила в Казахстане Энтекавир российского производства .... но не хотелось бы уходить с Энтекавира Сандоз.
терапия
- Chiara_V
- Новичок
Просто вы не видите сколько мне приходится пить. Пришлось купить таблетницу Т.к. одного витамина Д надо пить по две таблетки каждый день (всю жизнь) + кальций + железо и еще курсами препараты, чтобы не накрылся опять желудок и работал желчный .... Можно сказать, что я практически догнала своих родителей по количеству колес, только им 87 лет, а мне в два раза меньше. Поэтому когда появляются еще колеса, меня это пугает. Учитывая, что пока я еще не пью стандартный набор пенсионера (давление и сердце) и надеюсь хоть здесь меня не будут ставить в медикаментозные рамки.
терапия
- Chiara_V
- Новичок
Если ребенку подходит Л-тироксин (немецкий), то сегодня заказала в "Планета Здоровья", правда пришлось ехать к черту на рога ... но если очень надо, то можно пока найти по Москве пару пачек.
терапия
- smilla
- Бывалый
Никто не видит, на сколько легко или трудно живется другому, если это не близкий человек. Я вас понимаю и сочувствую вам. Что делать, если так складывается жизнь... Остается только следовать Ежи Лецу - "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней".
- smilla
- Бывалый
Разве в этом случае не выдают бесплатно?
На всякий случай - вот что на сегодня в Москве по эутироксу (aptekamos.ru)
- Chiara_V
- Новичок
К сожалению, практически ничего нельзя заказать через этот сайт сейчас (я попыталась сейчас заказать Л-тироксин Берлин Хеми). Надо обзванивать аптеки в ручном режиме, так сказать, и заказывать. Вообще дурдом!!!
терапия
- smilla
- Бывалый
Согласна. Я его использую как информационный, заказываю на сайтах сетевых аптек. Например, на сайте Планеты Здоровья (нужно установить приложение) L-тироксин Берлин Хеми есть, заказ оформляется без труда. Кстати, с Энтекавиром Сандоз 0,5 или 1 мг то же самое - он есть и легко заказывается на этом сайте. В основном, правда, за МКАДом, но и в центре тоже есть.
- Chiara_V
- Новичок
У меня не получилось! Сделала заказ в Планете Здоровья, выдал код заказа, но на почту пришло сообщение, что заказ отменен. Попыталась заказать в 6 аптеках ... результат один Походу с лекарством п...ц!
терапия
- smilla
- Бывалый
Chiara_V, да, с L-тироксином Берлин Хеми полная ж... Попробовала вчера вечером и сегодня заказать, все дозировки по Планете Здоровья с одним результатом - отмена заказа. Другие производители, вроде, есть, но я знаю, что это такое, одни и те же гормональные препараты разных производителей - лучше по возможности не менять. Очень печальная ситуация... Будем надеяться, что это временно, и всё наладится.
Кстати, по Энтекавиру Сандоз тоже проверяла - заказ всё еще в стадии формирования, что вселяет надежду. Напишу, чем дело закончится.
Кстати, по Энтекавиру Сандоз тоже проверяла - заказ всё еще в стадии формирования, что вселяет надежду. Напишу, чем дело закончится.
- Chiara_V
- Новичок
smilla, мне смогли купить л-тироксин две пачки в Ростове-на-Дону. В Москве глухо. По поводу других производителей, надо быть очень осторожным и проверять анализами. Нашим аналогам у меня доверия нет. Российский гормон 15 лет назад довел меня до реанимации.
С Энтекавиром напишите, пожалуйста, хотя я думаю, что его тоже выгребли.
Меня сейчас волнует вопрос, как покупать эти лекарства, если его поставлять не будут?
У меня есть еще вопрос к знатокам, насколько критично пропустить прием Энтекавина на 1-2 дня? Мне предстоит операция по удалению миндалин, знатоки говорят, что глотать после нее невозможно физически (1-2 дня). Нас обычно оперируют, как прокаженных, последними, поэтому у меня будет меньше суток (около 12-16 часов) между операцией и приемом лекарства. Врач говорит, что это критично пропустить 1-2 дня ((( В крайнем случае предлагает растворить таблетку в воде и выпить .... что думаете?
С Энтекавиром напишите, пожалуйста, хотя я думаю, что его тоже выгребли.
Меня сейчас волнует вопрос, как покупать эти лекарства, если его поставлять не будут?
У меня есть еще вопрос к знатокам, насколько критично пропустить прием Энтекавина на 1-2 дня? Мне предстоит операция по удалению миндалин, знатоки говорят, что глотать после нее невозможно физически (1-2 дня). Нас обычно оперируют, как прокаженных, последними, поэтому у меня будет меньше суток (около 12-16 часов) между операцией и приемом лекарства. Врач говорит, что это критично пропустить 1-2 дня ((( В крайнем случае предлагает растворить таблетку в воде и выпить .... что думаете?
терапия
- smilla
- Бывалый
Кто-то писал, что краткое время ПЦР стал определяться, но потом опять ушел в минус. Ребята, кто на терапии, напишут, посоветуют, как лучше поступить.
-
- Бывалый
У Ганди в Индии узнавал, заказы рринимают. Естественно подорожал на 40%
1-2 дня пропустите, ничего страшного. Я раза 3 уже пропускал, забывал принимать:)
-
- Бывалый
Ему уже 18 лет исполнилось, инвалидность естественно сняли. Хотя из за того, что болезнь с рождения, у него особенности развития. Мало того, у них даже нет прямой записи к эндокринологу, как у меня к примеру к инфекционисту. Они сначачала ждут записи к терапевту 2 недели, терапевт направляет на анализы, еще 2 недели ждать, потом они опять идут к терапевту и тот. может записать к эндокринологу. Тоже недели через 2. Они надеются что в апреле к эндокринологу попадут. Будут просить эутирокс. Но думаю их пошлют...
Нет в аптеках, заказы отменяются. Ухватили в какой то аптеке, которая где то на перифирии пачку. На 3 месяца хватит. Что будет дальше никто не знает. Все очень печально :(