censored
Все про кофе.
- Garry1406
- Бывалый
- Сообщения: 4771
- Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
- Город: столица
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 1761 раз
Re: Все про кофе.
Костян40
Отличный выбор.
Отличный выбор.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Мои ПВТ
ПЦР
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Мои ПВТ
ПЦР19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
-
malekula man
Re: Все про кофе.
А я вот пришёл домой с работы и сделал себе капучино.
На этой неделе у меня бленд от нашего локального обжарщика - Kittel , бленд Fullum Espresso из Cachoeira da Grama (75%) / Fazenda Vereda (25%).
На этой неделе у меня бленд от нашего локального обжарщика - Kittel , бленд Fullum Espresso из Cachoeira da Grama (75%) / Fazenda Vereda (25%).
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36834
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4778 раз
- Поблагодарили: 4767 раз
Re: Все про кофе.
malekula man
вид, как всегда, у твоих напитков суперский
Так у тебя ручной капучинатор
Посоветуй чашки для капучино, в магазе прозрачные сетуют, но они из стекла.
, ты пил такой?
Так у тебя ручной капучинатор
Посоветуй чашки для капучино, в магазе прозрачные сетуют, но они из стекла.
ПС. я ток сейчас буду пробовать новый продуктmalekula man писал(а):Рассказывай за вкус!
ИгорёкGarry1406 писал(а):Отличный выбор.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36834
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4778 раз
- Поблагодарили: 4767 раз
Re: Все про кофе.
Ну вот испробован . Блин, ну прям не то что бы в восторге
Какая-то горечь присутствует, именно горечь, а не крепкость.И нет такой насыщенности. Крепкость стоит- нормальная. Может потому что эспрессо на пакете написано. Так на них на обоих так
Вот до этого было две упаковки Эгоист кофе, одна Нуар- обалденный был. Другая эспрессо- тож горечь была, не стал больше пить, так и лежит в шкафу .
censored
Вот до этого было две упаковки Эгоист кофе, одна Нуар- обалденный был. Другая эспрессо- тож горечь была, не стал больше пить, так и лежит в шкафу .
censored
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
-
malekula man
Re: Все про кофе.
Что значит ручной? Машина подает пар, я отдельно в кувшинчике взбиваю молоко, а потом вливаю в кофе.Костян40 писал(а):Так у тебя ручной капучинатор
это не поменяет вкус кофеКостян40 писал(а):Посоветуй чашки для капучино, в магазе прозрачные сетуют, но они из стекла.
Смотри, тут тебе придется поиграться с настройками:Костян40 писал(а):Ну вот испробован . Блин, ну прям не то что бы в восторге Какая-то горечь присутствует, именно горечь, а не крепкость.И нет такой насыщенности. Крепкость стоит- нормальная. Может потому что эспрессо на пакете написано. Так на них на обоих так
1. время экстракции. Если слишком длинное, то будет горчит. Не думаю, что это можно настроить в твоей машине, поэтому следующие варианты.
Правило: слишком кислый и водянистый кофе - увеличить время, слишком горький и концентрированный - уменьшить время
2. помол. попробуй увеличить размер помола. Если 7 - это самый мелкий, а у тебя стоит на 5, то переключи на 4 и попробуй. Слишком мелкий помол тоже влияет на горечь
Правило: Слишком кислый - уменьшить помол, слишком горький - увеличить
3. вес ( объем молотого кофе). Если горчит, то надо увеличить объем. Скорее всего у тебя он регулируется "крепостью". Подними на один уровень
Правило: слишком концентрированный и кислый - использовать меньше кофе и больше воды, слишком водянистый и горький - использовать больше кофе и меньше воды
Из опыта: если горчит, то дофига воды. Ты какую кнопку жмешь? Которая "лунго" или которая "ристретто"?
ну и попробуй капучино сделать - это смягчит, если ну никак не получается.
В слкедующий раз, когда будешь покупать новый кофе - покупай самым малым объемом, в 250 грамм. Это позволит недолго мучаться, если кофе ну действительно не пошло. У меня был случай отправки целого килограмма в мусорку: я, наверное, порций 10 сделал, с разными настройками, с молоком и т.д. - не подошло мне, выкинул. Купил бы 250 грамм, то не так бы жалко было, но это приобретенный опыт.
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36834
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4778 раз
- Поблагодарили: 4767 раз
Re: Все про кофе.
Вот всё что есть на таблоидеmalekula man писал(а):Из опыта: если горчит, то дофига воды. Ты какую кнопку жмешь? Которая "лунго" или которая "ристретто"?
censored
С настройками попробовал , увеличил помол, сделал крепче- а конь и ныне там
Жена говорит норма, а мне
Короче 0.5 пакет не в жилу, так сказать.
На очереди второй 1,0 кг. Ну на нём тож эспрессо написано.
malekula man
Скажи плиз, а во всех , то что эспрессо написано, присутствует горечь. Мож они туда , типа робусты добавляют, ну тип горечь- знач крепкий. Может не стОит тогда покупать с надписью эспрессо?
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
- Garry1406
- Бывалый
- Сообщения: 4771
- Зарегистрирован: 13 фев 2016 12:36
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: не типируется
- Город: столица
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 1761 раз
Re: Все про кофе.
Garry1406 писал(а):Отличный выбор.
Я в основном такой употребляю в виде эспрессо. Легкая горечь свойственна кофэ с юга Италии. Северный кофе он помягче будет и без горечи. Также хорош сицилийский кофе Moak. Но опять же на любителя. Для тех, кто любит кофе с характером, южноитальянские обжаренные смеси самое то.
Последний раз редактировалось Garry1406 03 мар 2018 16:36, всего редактировалось 2 раза.
Был ГепС, 2012-F3(9,3kPa)
Мои ПВТ
ПЦР
Есть УВО 5 лет
19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
Мои ПВТ
ПЦР19.03.2018 - F1 (6,7kPa)
Моя терапия viewtopic.php?f=26&t=20770
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
Re: Все про кофе.
Привет! Хорошо сказал!Garry1406 писал(а): Для тех, кто любит кофе с характером, южноитальянские обжаренные смеси самое то.
Я предпочитаю эфиопский и коста-рикский
-
malekula man
Re: Все про кофе.
Костян, вообще без горечи, даже легкой не бывает, даже сингл орижин. Все итальянские бленды содержат робусту, если не указано, что это 100% арабика. В остальном согласен с Гарри, специфика итальянской обжарки, особенно южной - это сделать темный, даже чёрный, кофе. Он будет слегка горчить именно из-за этого. Но когда сильно горчит - это в большинстве случаев неправильный баланс кофе-вода.
Если жене нравится, то оставь ей это кофе. Я уверен, что дело больше в тебе )))
Приготовь таки капучино, молок смягчит вкус.
И в следующий раз на пробу бери по 250го. Не торопись брать больше.
Если жене нравится, то оставь ей это кофе. Я уверен, что дело больше в тебе )))
Приготовь таки капучино, молок смягчит вкус.
И в следующий раз на пробу бери по 250го. Не торопись брать больше.
Последний раз редактировалось malekula man 03 мар 2018 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
malekula man
Re: Все про кофе.
Эфиопские часто очень ароматные - различные фрукты и цитрусовые вкусы. Я недавно один сорт попробовал - осталось приятное послевкусие как будто я дыню и персик поел )))smilla » 03 мар 2018 04:54 писал(а):Привет! Хорошо сказал!Garry1406 писал(а): Для тех, кто любит кофе с характером, южноитальянские обжаренные смеси самое то.
Я предпочитаю эфиопский и коста-рикский
-
malekula man
- smilla
- Бывалый
- Сообщения: 27923
- Зарегистрирован: 11 апр 2015 23:49
- Пол: ♀
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- Город: Москва
- Благодарил (а): 4870 раз
- Поблагодарили: 10673 раза
Re: Все про кофе.
malekula man
Не, я с фруктовыми привкусами кофе не люблю. Мне в эфиопских нравится, что они более мягкие, светлые, оптимистичные, что ли
Красивая пенка

Не, я с фруктовыми привкусами кофе не люблю. Мне в эфиопских нравится, что они более мягкие, светлые, оптимистичные, что ли
Красивая пенка
- Костян40
- Бывалый
- Сообщения: 36834
- Зарегистрирован: 20 янв 2017 19:10
- Пол: ♂
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: 3
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 4778 раз
- Поблагодарили: 4767 раз
Re: Все про кофе.
malekula man писал(а):Я недавно один сорт попробовал - осталось приятное послевкусие как будто я дыню и персик поел )))
Блин, как красЯво к тя всегда получаетсяmalekula man писал(а):Ну, сегодняшний латте с утра перед походом.
А я сегодня утром уже сбегал купил Эгоист 0.5 кг нуар, то что пил до этого. Ну вот этот классmalekula man писал(а):И в следующий раз на пробу бери по 250го. Не торопись брать больше.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
Соф/дак 16 нед.
УВО 442
