Angelika писал(а):
Коля добрый вечер
делись хитростями ,я тоже хочу знать - может отважусь еще раз когда то
ну, на самом деле это не секрет...
а.
есть 2 способа проведения курса лечения итраконазолом.
1. Постоянно пить капсулы итраконазола в течение 3 месяцев (2 капсулы в день)
2. Пройти курс пульс-терапии - пить неделю через три ударные двойные дозы капсул (4 капсулы в день) - всего должно быть 3 недели таких ударных доз, т.е. весь курс 3 месяца - 1 неделю пьешь - 3 отдыхаешь, потом снова 1 неделю пьёшь - 3 отдыхаешь и потом последнюю неделю пьёшь...
Пульс-терапия является приоритетной, т.к. она даёт меньше постоянной нагрузки на печень, нужно покупать меньше лекарств, а результат одинаков с непрерывным лечением.
б.
Как и в случае рибавирина очень важно принимать капсулы после употребления жирной пищи. Биодоступность препарата при этом существенно повышается.
в.
Во избежание рецидива рекомендовано тщательно обработать обувь/носки и т.д. В принципе это желательно повторять несколько раз на лечении, но можно и 1 раз в самом конце курса.
г.
Начинать лечение от грибка нужно не ранее чем через 3 месяца после окончания ПВТ!!! А лучше с врачом посоветоваться и смотреть по собственному состоянию.
д.
Большинство препаратов на основе итраконазола недорогие - я покупаю итракон №15 по 120 гривен (самая низкая цена из тех что я в Одессе нашёл), итого на трёхмесчный курс пульс-терапии надо всего лишь 720 гривен - это даже не 100 долларов. Кста - я печень не прикрываю при этом, т.к. в моём случае нет необходимости...
е.
Использование мазей/кремов и других местных средств - это выбрасывание денег на ветер.
ж.
итраконазол эффективен для лечения большинства грибковых инфекций, но не всех, поэтому, возможно, Вам, учитывая предыдущую неудачу с лечением, стоило бы сдать анализ на грибок и антибиотикограмму.
ой, расписал - так расписал хитрости...