Вопросы к Sovok-59

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Костян40
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 4685 раз

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Костян40 »

Kisson писал(а): 18 окт 2019 20:32 Если ты пил рибоверин
рибАвИрин :wink:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Kisson
Местный
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 125 раз

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Kisson »

Sovok-59 писал(а): 18 окт 2019 21:27 Сашуля 6 лет назад после этих сеансов сделали пересадку в Бурназяна
Рысь пока также с циррозом живет.
Значит развод на эксперименты.
rootzomby

Вопросы к Sovok-59

Сообщение rootzomby »

А вы думали стволы это панацея?
Наивные. :t11:
kargyraa
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 178 раз

Вопросы к Sovok-59

Сообщение kargyraa »

Kisson писал(а): 18 окт 2019 20:45 Ходят слухи в Новосибе колят свои же стволовые клетки и печень возрождается. Не знаю правда ли. Может брехня?
Запомните. Все сколь-нибудь перспективные разработки российских учёных ещё на стадии доклинических исследований выкупаются иностранцами, и в открытой печати упоминаются как немецкие (Мирклюдекс), американские и прочие швейцарские. Причём сами российские разработчики целыми лабораториями переезжают дорабатывать свои проекты в страны развитой экономики, иногда даже в Китай!
Всё, что остаётся в медицине "инновационного" под российскими брендами - фуфло по определению. У серьёзных российских учёных нет даже публикаций на русском языке! Серьёзным российским учёным даже некогда заполнить для своих медразаботок регистрационную заявку в ГРЛС - для для иностранных спонсоров российских разработок первичны регистрации US FDA и EMA. :wink:
Ещё раз про стволовухи. Хоть какой-то, весьма ограниченный эффект по циррозу, показало лишь одно плацебо-контролируемое КИ - ранней стадии IIa бельгийской фирмы Promethera, при этом высок уровень побочек, возможны кровотечения!
Ну а в группах без плацебо контроля многие исследования показывают чудеса - те же индусы периодически выкатывают на конференциях сомнительные успехи по стволовым клеткам! :trollface: Вот только знаю циррозников, прошедших ПВТ ВГС пару-тройку лет назад - у них фиброз по фиброскану откатывается безо всяких медикаментов и вопреки субъективному мнению самих циррозников, считающих, что их печень продолжает разваливаться и срочно требует инновационных методов поддержки из секретных бункеров КГБ и ЦРУ. :trollface:

Я периодически общаюсь с врачами платных клиник: практически все врут, лишь бы завлечь клиента. Ну не проходят врачи проверку пабмедом!
Не ищите чудес, живите максимально полной жизнью и сверяйте любые рекламные брошюрки по циррозу с официальными рекомендациями AASLD/EASL.
Хуун-хуур-ту. "Каргыраа".
Костян40
Бывалый

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Костян40 »

kargyraa писал(а): 19 окт 2019 08:36 Вот только знаю циррозников, прошедших ПВТ ВГС пару-тройку лет назад - у них фиброз по фиброскану откатывается безо всяких медикаментов и вопреки
"Откаты" по данным исследованиям, значимой информации для подтверждённого цирроза, толком не несут. У человека ВРВП 2-3, асцит в анамнезе. А ему вдруг после ПВТ ф/скан показывает Ф2-3. Ну и зачем ему эта информация :unknw: цирроз никуда не делся и не денется- это необратимые изменения клеток печени.
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
kargyraa
Бывалый

Вопросы к Sovok-59

Сообщение kargyraa »

Костян40, ваще-то, я про то, что почти любое КИ без группы плацебо можно подогнать до достижения первичных и вторичных точек оценки эффективности.
А про высокую степень недостоверности любых методов оценки фиброза говорено многократно. У тебя самого фиброскан раньше Ф4 показывал, а сейчас Ф1: сам понимаешь, что раз цирроз никуда не девается, то и у тебя он остался. :yes:
Костян40
Бывалый

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Костян40 »

kargyraa писал(а): 19 окт 2019 08:55 У тебя самого фиброскан раньше Ф4 показывал, а сейчас Ф1
Никогда фиброскан у меня Ф4 не показывал, если что :t18: самое большое-Ф2, а то и 6,3кПа, 6,8кПа. А вот биопсии- те, да. И Ф4 и Ф3, менее не показывали.
kargyraa писал(а): 19 окт 2019 08:55 сам понимаешь, что раз цирроз никуда не девается, то и у тебя он остался
Да и бог с ним, даже если и есть. Перегорело всё :t: Мне он лично не мешает :t: силовые нагрузки на ура идут, бухач, тож залетает. Анализы нормальные....гепатита нет....жена красавица, детей много и они все здоровые, что ещё нужно, чтоб спокойно встретить :j:
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 399
Kisson
Местный

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Kisson »

kargyraa писал(а): 19 окт 2019 08:36 Вот только знаю циррозников, прошедших ПВТ ВГС пару-тройку лет назад - у них фиброз по фиброскану откатывается безо всяких медикаментов и вопреки субъективному мнению самих циррозников, считающих, что их печень продолжает разваливаться и срочно требует инновационных методов поддержки из секретных бункеров КГБ и ЦРУ.
Таких только 50% к сожалению.
Dusha35
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 4 раза

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Dusha35 »

Sovok-59 писал(а): 19 окт 2019 06:06
Dusha35 писал(а): 19 окт 2019 03:54 возможно стоит б совсем придавить,
Опять на интерферон на 2 года? С вероятностью 3-5%?
Прошлая терапия сколько и как отработала?
Снижение Hdv было?
На интерферон пока не готова, морально. Гемотеста у нас нет, поэтому ориентировались на антиген и качество Д. После 54 недель, Д обнаруживался, антиген застыл на 400-500.
Спустя 2 года опять алт 228, аст 160, врач говорит рецидив Д.
Пока думаю, что делать дальше....
Фиброз 0.
kargyraa
Бывалый

Вопросы к Sovok-59

Сообщение kargyraa »

Kisson писал(а): 19 окт 2019 09:28
kargyraa писал(а): 19 окт 2019 08:36 Вот только знаю циррозников, прошедших ПВТ ВГС пару-тройку лет назад - у них фиброз по фиброскану откатывается безо всяких медикаментов и вопреки субъективному мнению самих циррозников, считающих, что их печень продолжает разваливаться и срочно требует инновационных методов поддержки из секретных бункеров КГБ и ЦРУ.
Таких только 50% к сожалению.
Ну а что делать? Приходится жить с чем есть: диабетикам - с диабетом, гипертоникам - с гипертонией... По диабету и гипертонии можно купировать симптоматику, постепенно появляются более эффективные методы компенсации, но даже самые последние разработки не всегда помогают.
Хотя знаю любителей ходить по врачам в поисках секретных нанотехнологий. На вопрос зачем ходят, если сами знают, что бесполезно, отвечают: плохо себя чувствую, потому хочу пожаловаться на это врачу. Кому-то просто нравится внимание со стороны врачей, некоторые даже готовы оплачивать часовые приёмы в частных клиниках, чтоб поболтать с врачом за жисть и развитие меднауки.
Kisson
Местный

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Kisson »

kargyraa писал(а): 19 окт 2019 12:21 Кому-то просто нравится внимание со стороны врачей, некоторые даже готовы оплачивать часовые приёмы в частных клиниках, чтоб поболтать с врачом за жисть и развитие меднауки.
У меня проще - я хочу работоспособность повысить без ущерба для здоровья. Просто так я бы и от гепатита не стал лечиться - значит была в этом необходимость срочная, а то бы меня до сих пор врачи "завтраками" кормили. Они и сейчас с диагнозом кормят.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Благодарил (а): 2083 раза

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Sovok-59 »

Dusha35 писал(а): 19 окт 2019 11:40 врач говорит рецидив Д.
Он и не уходил..
HbeAg положителен?
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
kargyraa
Бывалый

Вопросы к Sovok-59

Сообщение kargyraa »

Kisson писал(а): 19 окт 2019 12:43 У меня проще - я хочу работоспособность повысить без ущерба для здоровья.
Все хотят. Некоторые даже ищут участия в III (регистрационной) фазе КИ разнообразных гепатопротекторов. Вот только даже в III фазе КИ нет ни одного вменяемого режима лечения фиброзов/циррозов. К концу будущего года, возможно, отчитаются о результатах II фазы КИ двух противоциррозных компонентов, но прогнозы по перспективам этих препаратов давать не берусь - в открытой печати слишком мало данных. Если хоть что-то из этих двух драг-кандидатов перейдёт в регистрационную фазу, то вероятно будут набирать и российскую когорту подопытных. Но Вы только представьте, какая толпа желающих будет ломиться в КИ с хоть какими-то перспективами излечения цирроза - с улицы туда не попадёте.
rootzomby

Вопросы к Sovok-59

Сообщение rootzomby »

Может не сюда пишу. Серёжа если что перенеси или удали. Как то посмотрел сюжет на твц про якобы прорыв в лечении гепБ, всё мутно и никакой конкретики.
Был врач из Моники Павел Богомолов.
Даже почемуто какогото типа показали со спины и изменили голос. Якобы он этим чудо препаратом излечился от Дельты, в котором активное участие приняли росученые и уже из многих стран хотят лечиться! Во как, напоминает Нью-Васюки.
Опять Голикова &со. решили пилить бюджет. Граждане РФ не беспокойтесь, лечить вас будут по ОМС.. по результатам отпишитесь. :yes:
Штирлицы! :trollface:
На ютюбе этот сюжет не нашел из твц,есть из:
Смотреть видео
Kisson
Местный

Вопросы к Sovok-59

Сообщение Kisson »

kargyraa писал(а): 19 окт 2019 12:52 Но Вы только представьте, какая толпа желающих будет ломиться в КИ с хоть какими-то перспективами излечения цирроза - с улицы туда не попадёте.
Не так давно пару лет назад в Грузии американцы начали массово и бесплатно лечить гепатит С и цирроз софом - там смертность среди испытуемых зашкаливала. Начнут как всегда с самых нуждающихся.
Ответить