murza писал(а): ↑03 авг 2018 12:29
слабоумие прогрессировало у тех людей, которые решили полностью отказаться от спиртного. При этом в зону риска попали и те, кто превышал норму потребления алкоголя в 14 единиц (одна алкогольная единица равна 10 мл чистого алкоголя) в неделю.
По мнению ученых, оптимальный вариант, который помогает защитить мозг, - это употребление 1-14 единиц алкоголя в неделю
Приветствую вас, товарищи легко и тяжело пьющие
То-то я замечаю, что память меня стала подводить в последнее время. Где ж они раньше-то были, эти британские учоные? Выходит, что для сохранности мозга нужно потреблять еженедельно примерно до 140 мл чистого 100%-го алкоголя... А это выходит до 50г водки или коньяка в день (не, ну это не серьезно, лучше раз в неделю после трудовых будней махануть сразу 350г после баньки

). Любителям пива нужно до 200мл пенного напитка в день (или сразу полтора литра раз в неделю в приятной компании

). Женщинам же необходимо до 100г винца в день (ерунда какая-то, лучше уж сразу 0,7л за романтическим субботним ужином

). А что, очень даже и не плохо

Правда, немного накладно, но ведь сами знаете поговорку про бесплатный сыр, а тут все-таки мозг, дело серьёзное...
Ну так что, все выполнили норму или будем продвигаться к слабоумной старости?
Со мной-то всё ясно - я уже не успею уберечься от этой напасти, а вот молодежи стоит задуматься и не манкировать научными изысканиями...