Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
АРИФЛЭЙН писал(а): ↑20 мар 2021 11:39
реактивные изменения паренхимы печени
АРИФЛЭЙН,
Возраст ребёнка? Какой конкретно врач и на основании каких симптомов поставил такой диагноз?
Покажите здесь пожалуйста проведённые при диагностике тесты крови и инструментальные обследования. Личные данные затирайте.
И пожалуйста, не впадайте в панику. Сохраняйте холодный рассудок.
Искренне скорейшего и наилучшего разрешения проблем у Вашего ребёнка..
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
paparatsio, у меня осенью была точно такая же ситуация, taf закончился, мне врач сказал перейти на тдф. Месяц приема тдф сдал анализ, алт увеличился до 102,а так во время пвт был все время 80, 1,5 года. И самое главное вирусяка вылезла. Слава богу taf пришёл и через месяц опять в минусе. Скажите как у Вас ведёт себя алт на taf?
Sovok-59, доброго дня. Подскажите я 1,5 года на пвт гепВ принимаю taf. Фиброскан 27кПа, эластометрия 2 раза 7,8кПа и 10,8 кПа. Узи, фгдс все в норме.Но дело не в этом. У меня все анализы пришли в норму за этот период, биохимия и оак все показатели в пределах нормы кроме алт он стабильно 80, как я вычитал это побочка taf. Отсюда вопрос как в моем случае такое лечение со стойким повышением алт отразиться не печени? Как я понимаю повышенное алт говорит о том что печень постоянно находится в воспалённом состоянии?
Alex1979 писал(а): ↑21 мар 2021 08:50
Как я понимаю повышенное алт говорит о том что печень постоянно находится в воспалённом состоянии?
Тут более подходит определение- цитолиз гепатоцитов. Что по русскому- разрушение клеток печени и замещение их соединительной тканью, которая и даёт повышенную плотность. Но у вас и
Alex1979 писал(а): ↑21 мар 2021 08:50
Фиброскан 27кПа
Возможно постепенно этот показатель нормализуется, либо что-то ещё влияет на разрушение клеток печени. Как вариант- паразиты, аутоиммунные процессы. Ну на НDV и НСV вы наверное проверялись?
ПС.так же повышенный АЛТ может свидетельствовать о патологии кроветворной системы. Надо обследоваться.
Костян40, Д и С гепатиты сдавал, нету. Аутоимунные собираюсь сделать , это я как понял правильно ANA и AMA, или какие то другие? Про кроветворную систему не понял? А что насчёт побочки taf, там в инструкции написано про повышение алт?
Sovok-59, да и для меня эта цифра не укладывается в голове. Либо датчик плохой, либо стеатоз искажает, либо воспаление всё таки в печени даёт такой результат, врач вроде опытный. Что посоветуете по поводу снижения стеатоза, снижения алт, чтобы снять воспаление с печени? Спасибо