Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Добрый день, Сергей, подскажите пожалуйста, может ли быть такое? УЗИ в августе и сегодня, как то недопонимпю как такое может быть. После первого узи, села на диету, скинула всего 7 кг, месяц пила урсосан, продолжаю пить расторопши, овсяные отвары, кисели, гептор. Больше ничего. И как толщина правой доли печени, да и квр тоже может быть таких размеров у 40 летней, с лишним весом женщины. И так уменьшится за 5 месяцев. Я как то в недоумении. Что можете сказать по поводу размеров?
Shastye писал(а): ↑29 дек 2021 14:13
подскажите пожалуйста, может ли быть такое?
под новый год случается всякое
Вот ответ на Ваш вопрос
Shastye писал(а): ↑29 дек 2021 14:13
После первого узи, села на диету, скинула всего 7 кг, месяц пила урсосан, продолжаю пить расторопши, овсяные отвары, кисели
Shastye писал(а): ↑29 дек 2021 16:04
что уменьшены размеры, это нормально? И толщина правой доли всего 6 см. Могут ли размеры вообще так поменяться за 5 месяцев
При циррозе, причём завершённом, габариты печени уходят ниже общепринятых, так сказать референсов. А у Вас они всего лишь приходят в эти самые референсы.
а что уменьшены размеры, это нормально?
Не уменьшены. И в первом, и во втором УЗИ размеры печени в норме.
Могут ли размеры вообще так поменяться за 5 месяцев?
Наверное, может - здоровая печень имеет структуру наподобие губки. Плюс погрешности УЗИ. Я как-то проходил УЗИ с разницей в один день, на разных аппаратах, так там вообще результаты отличались, как будто два разных человека.
Не стоит заморачиваться размерами - важнее структура, контуры, вены, кровоток.
А в вашем случае вообще не понятно, что вы ищете, все в норме.
Последний раз редактировалось Vitek 29 дек 2021 16:29, всего редактировалось 1 раз.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Shastye,
ошибка записи по тоьщине правой доле в последнем анализе, при этом уменьшение размера портальной такое резкое.. не знаю что сказать.. Может быть быть узист не отошел от рождества
Если не трудно ОАК покажите..
Добрый день Сергей.Я очень благодарна Вам за вашу помощь в прохождении моей терапии в недалеком прошлом.Помогите мне сейчас.Болеет бабушка моего крестника 71 год,генотип 1 б.ф3-4.Ей назначен препарат софосбувир -ледипасвир.Но я сейчас посмотрела что у ее препарата от давления в составе есть амплодипин(Ко амлесса,8 мг периндоприла терт-бутиламину, 2,5 мг индапамида и 10 мг амлодипина) а он находится в желтой зоне в ливерпульской таблице.Что делать,помогите определиться на сколько времени разносить прием соф лед.
alenabuzko749 писал(а): ↑10 янв 2022 23:47
таблице.Что делать,помогите определиться на сколько времени разносить прием соф лед.
Разнести время приема этих лекарств просто, ингибиторы всасываются в кровь и уходят из желудка в течении 1.5-2 часов, сделайте промежуток 3-5 часов, этого будет достаточно.