В общем сходили недавно с женой к гирудотерапевту , та сказала что ей нужно сначала пройти отчистительный курс пиявками, а потом и по гинекологии курс . Сеансы два раза в неделю , за сеанс ставятся около 4-5 пиявок . Каждая пиявка - по 150р ... Сказала ещё что Курантил , который выписала гемостазиолог, придётся отменить , и вообще что лечение пиявками - это отдельное от гинекологии лечение, и что таблетки только загаживают организм . То есть дюфастон и дивегель тоже не нужны. И то что гемостазиолог назначила пивки с пятого по 16 день цикла - это не правильно , сказала передать гемостазиологу - чтоб она больше не писала подобных рекомендаций.
Я ещё спрашивал у неё про снижение гемоглобина пиявками , сказал что у меня гемоглобин 165-170 уже давно , она сказала что мне для снижения гемоглобина потребуется скорее всего два курса (каждый курс примерно по 10сеансов).
Говорит - ттг сдавали?... я говорю - да, в норме , ттг постоянно контролирую .
Она - Узи сдавали?... я говорю - да , в норме , года 2 назад сдавал ..
Она говорит - сделайте узи сейчас , всяко что-то не в порядке .
В общем общая мысль такая - пиявками можно вылечить всё , и мы с женой очень больные люди .
Мы сказали что подумаем и ушли ..
Ещё звонили одному гирудотерапевту - тот сказал что нужно ставить по 6-7 пиявок за сеанс . Я спросил - а сколько стоит первый приём у него - чтобы просто проконсультироваться . Он сказал - а чего консультироваться , если вам пиявки назначила гемостазиолог - приходите и ставьте сразу. Сказал что все лекарства которые назначил гемостазиолог - не будут мешать , и что даже Курантил тоже можно пить ..
В общем у него идея такая - приходите и ставьте как можно больше пиявок . Этот герудотерапевт нам понравился ещё меньше , чем первая ...
В общем мы решили что пока подумаем - ставить жене пиявки или нет ..
У меня мнение такое - можно на первый приём сходить - поставить 3-5 штук на низ живота , а остальные ставить дома ... Просто посмотреть как они ставят и как кровь останавливают , научится у них , а дальше - дома ставить ..
Хотя можно и вообще к ним не ходить , а сразу дома ставить по два раза в неделю и всё ...