Что делать дальше???? Фиброз 4, чувствую себя прекрасно???

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
beachman
Бывалый
Фиброз: F2
Генотип: D
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение beachman »

Alex1979 писал(а): 02 дек 2019 21:22 beachman, написал выше вопросик, может что скажете, спасибо
Анаболик Вам всё правильно написал :)
Alex1979
Местный
Фиброз: F4
Генотип: A
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Alex1979 »

Vitek, привет. Был сегодня у данилова, что то мне в этот раз не понравилось, весь прием заключается переписыванием результатов анализов себе в комп и все, никаких рекомендаций никаких диагностик ваще ничего, все надо клещами вытаскивать. Короче вообще не понимаю зачем туда ездить. Ездили до пвт со своей девушкой про детей спрашивали сказал что можно и нужно. А тут на форуме почитал что на пвт не желательно?( да и вообще не понятно кому верить я опять в каком то замешательстве( может подскажешь чего или может к другому врачу сьездить, может знаешь кого ещё.
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

Даже ни один анализ не обсудили, что лучше что хуже. Вообще вышел оттуда и не понял зачем 360 верст проехал 35 р заплатил. Такое ощущение что назначил пвт и до свидания, не понятно в чем заключается находиться на лечение у него.
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2034 раза

Сообщение Vitek »

Alex1979, может, все в порядке по анализам, что и сказать нечего. Или понастойчивей надо было. Кто его знает...
Там еще принимают Лукашик и Солдатенко.
Выложи сюда результаты анализов, "спецы" посмотрят.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

Vitek, у Лукашик был в прошлый раз та же картина, перепись анализов и всё! Выложу завтра все что есть. Короче какое то разочарование, ни спросят как самочувствие, никакой рекомендации вообще ноль!!! Походу чистая коммерция и всё.
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Alex1979, а как ваш доктор реагирует на то, что год на ПВТ, а АЛТ не в референсе? Вы обсуждали это с ним?
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

samantal, на пвт я 5 мес, в этом и вопрос что врач ничего не говорит по этому поводу мол мало времени прошло и все! поеду после нг к другому врачу, здесь после начала пвт никаких рекомендаций не дождался и толком ответов тоже. Переписывают анализы и до свидания. Короче ездишь за 360 км бестолку. Воспаление по алт так и остаётся, хотя вируса нету, алкоголя нету, питание более менее норм, как то так
Memphis
Новичок

Сообщение Memphis »

Alex1979, в эту же контору (балтас-центр), только к другому врачу?
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

Memphis, был и у Лукашик тоже, все тоже самое
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

Vitek, Привет. Съездил я на приём к Цыркунову в Гродно, сдал ещё раз анализы перед новым годом, все показатели в норме, только вот алт 78, и все это время на пвт держится. Посмотрел он меня на человека с циррозом сказал что я не похож, пощупал, посмотрел кожу анализы, короче сказал что предполагает что из-за стеатоза возможно увеличение результата Фиброскана. сказал что я похож на ф2-3 и стеатоз 1-2. Поповоду пвт сказал продолжать, и подключить для алт ещё фосфоглив. Разговорились с ним Я говорил что 10 лет назад мне ошибочно после воспаления заперли в тубдиспансер и неделю кололи препы от тубика и он сказал провериться на аутоимунный гепатит, сдать аутомаркеры. Может что нибудь в курсе по этой теме? Я помню у меня в теме это проскальзывало мельком кто то советовал но как то прошло это мимо.
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

samantal, доброго дня, посоветовал мне новый доктор сдать маркеры на аутоимунный гепатит, может знаете что про этого зверя?
Alex1979
Местный

Сообщение Alex1979 »

Мне кажется почему то Данилов этот вариант аутоимунного гепатита исключил, может я какие то анализы сдавал? Цыркунов написал анализы ANA и AMA но такие я точно не сдавал
Vitek
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2034 раза

Сообщение Vitek »

Alex1979, привет, на аутоиммунный гепатит (АИГ), действительно, отправляют сдавать, когда есть повышенный АЛТ и/или прогрессирование фиброза при отсутствии других явных причин. АИГ - вещь редкая. Надо ли проверяться ли в твоем случае - хз, сдай при случае, раз профессор назначил.
Насчет фосфоглива - не знаю, вроде бы никому на тере не назначали.
̶H̶C̶V̶ ̶1̶b̶, обнаружен в 2008, F1-F2
ПВТ1: 2009, Пегасис+Копегус, 48 нед., возврат через полгода
ПВТ2: 2018, Софослед, 12 недель, УВО12/24
samantal
Бывалый
Благодарил (а): 1121 раз

Сообщение samantal »

Alex1979, про АИГ ничего не скажу больше того, чтобы я сдала бы анализы и проверила, а потом уж рассуждать об этом.Многие форумчане и доктор Алхазов гепатопротекторы кроме урсосана не признают....Я знаю, что бициклол сбил бы вам трансы, но дорогой, потом есть побочки, у нас росла ЩФ, немного билик, а тут вот перед операцией сдали анализ и вылез креотинин, там референс 50- 110 вроде, а у нас 116 вылез...Ранее не сдавали, что точной причиной роста стало не знаем, тут и травма и в побочках у бициклола это тоже указано.Пока анализ не сдавали больше. Нам гепатолог говорила, что от фосфоглива якобы вес может расти, я даже сомневалась в этом, но потом нашла в инете, что этот протектор задерживает жидкость в организме.Его надо с инъекций начинать 10 дней, потом таблетки уже далее...Пробуйте, надо сбить алт и посмотреть, будет новый рост или нет...Раньше у нас было незначительное повышение алт, но после бициклола в норме был до крайнего анализа...Бывают, что после сброса веса, тоже нормализуется алт..., надо искать причину того, что алт выше нормы на ПВТ....
oleg73
Новичок
Генотип: D
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение oleg73 »

Я фосфогливом неоднократно спасался во время обострений хронического гепатита В в перерывах между несколькими ПВТ.
Хороший препарат, кто бы что не говорил...
В/в инъекции по 2,5 грамма один раз в день 10 дней. Очень хорошо снижаются трансаминазы, но эффект несколько отсроченный.
Выдержать 10 уколов может быть сложно из-за того, что он задерживает воду в организме. У меня на нем сильно растет артериальное давление. Но за то опустить АЛТ с 500 до 250 он реально может.
Гептрал на меня к примеру вообще никак не действует, а от эссенциале АЛТ наоборот растет, т.к. желчь густеет и холестаз развивается. Урсосан по ощущениям хорошо заходит.
Ответить