Маркет. Консультация по приобретению чего-либо.

Непринуждённое общение на любые темы. Здесь можно пофлудить, поговорить о том, о сём...
Ответить
rootzomby

Сообщение rootzomby »

aiwa, Что тебе сказать, бюджетный смарт на проце МТК.
У меня примерно такой же в ценовой категории и по характеристикам, но что странно у меня модель на Qualcomm(бюджет).
Твой Helio врядли суперскоростной. Надо по цифрам смотреть, их пару штук которые дотягивают до Qualcomm и те и другие ставят на флагманские модели.
Почитав обзор по ссыли выше, автор видно не понимает преимущества стоковой прошивки. А может ему нравятся свистоперделки.
Мне не нравятся и поэтому рутдоступом выпиливаю все ненужное мне барахло.
Я честно прикуел с рекламы в теле. Ее можно отключать и то не всю. :gram:
У меня ее нет, а в приложениях я ее безжалостно выпиливаю. Инетом пользуюсь браузерами с рекламорезкой. Хром от гугла в топку.
Интересное решение фризер в твоем смарте, но вот как оно работает?Ставил то разработчик ПО.
Я стороним фризером отключаю плеймаркет и он просыпается после перезагрузки.
Чистый андроид идет на Nexus .
Он интересен продвинутым гикам, для обывателя немного скучен.
Вот все никак не доходят руки полность отказаться от сервисов гугл. Я им пользуюсь в электропочте для уведомлений с форума. :t:
А фотокамеры мне не интересны.
Я из имеющихся настроек выкручиваю на минимум, чтоб облегчить фото в мегабайтах, а то устанешь пока большие файлы закружаются и траффик на мобинете не так улетает.
Качество возможно потеряется если печатать банеры.
Ну как то так. :girl:
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 3987 раз

Сообщение L Lawliet »

rootzomby писал(а): 20 май 2020 11:59 Я стороним фризером отключаю плеймаркет
Зачем?
rootzomby писал(а): 20 май 2020 11:59 фотокамеры мне не интересны.
Странный подход при нынешнем качестве камер смартфонов.
У меня неплохая фотокамера Sony, но таскать её постоянно заморочно. И она без геопозиционирования у меня. А хотя бы раз в неделю в жизни появляются кадры, которые хочется запечатлеть на всю жизнь.
rootzomby писал(а): 20 май 2020 11:59 траффик на мобинете не так улетает.
В России много доступных по цене тарифов мобильной связи с безлимитным тырнетом...
Кароч, я тебя понял. Тебе нужен смарт в основном как звонилка.
rootzomby писал(а): 20 май 2020 11:59 от все никак не доходят руки полность отказаться от сервисов гугл.
Без этих сервисов Андроид будет мёртв или еле живой, ИМXO.
rootzomby писал(а): 20 май 2020 11:59 Я им пользуюсь в электропочте для уведомлений с форума.
Мылом в последние годы пользуюсь всё реже и реже...

У нас с тобою полярно противоположные требования к смартфону.
Все твои требования к смартфону кажутся мне дикими и отставшими от эпохи в которой мы живем лет на пять-десять. Извини, если в чём-то мои утверждения были резкими для тебя.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
rootzomby

Сообщение rootzomby »

KAWAII, Плеймаркет отключаю потому что он мне особо не нужен, я беру из других источников, допиленые MODы, без реклам(если самому не хочется одексировать) pro и платные версии, так как нет у меня возможности донатить разраба.
При каждой загруке вайфай плеймаркет сам начинает качать 15мб каких то библиотек. Где они и что делают-хз. Все разрешения отключены.На старых версиях андроида такого не было.
Камеры не интересны тем что я не фотограф и сфотать какую нить инфу мне не надо суперкачество.
Если в погоне за мпикселями люди не понимают что на экране смарта ты не увидишь разницу в 8 и 16мп. То производители и будут туда пхать больше и больше. Каждому свое.
KAWAII писал(а): 20 май 2020 15:14 В России много доступных по цене тарифов мобильной связи с безлимитным тырнетом..
Не у нас.
KAWAII писал(а): 20 май 2020 15:14 Тебе нужен смарт в основном как звонилка.
Нет, не так. Мне нужен смарт без мишуры.Звонилка у меня валяется,где то 2недели про зарядку можно забыть.
KAWAII писал(а): 20 май 2020 15:14 Без этих сервисов Андроид будет мёртв или еле живой, ИМXO.
Нет, не так. Я в планшете снес гуглосервисы. Быстрее стал.
Какими гуглосервисами есть необходимость пользоваться?
Есть море альтернативы и без влезания что там гугл считает тебе надо и не надо, вредные приложения, защитите аккаунт телефоном, включите местоположение, обновите.
KAWAII писал(а): 20 май 2020 15:14 Все твои требования к смартфону кажутся мне дикими и отставшими от эпохи в которой мы живем лет на пять-десять.
:t: Нет, я просто начинал знакомство с интернетом с ознакомлением что такое андроид. И я сейчас беру именно то что мне надо и вижу то что хочу видеть, а не рекламную хню и приложения где шлака больше чем пользы, навязаные ненужные мне сервисы.
В погоне за новыми/дорогими/крутыми смартами, не понимая что и для чего и оно надо ли тебе-считаю тупым потреб.л.ядством.
По моему очень скромному мнению. :blush:
L Lawliet
Бывалый

Сообщение L Lawliet »

rootzomby писал(а): 20 май 2020 16:34 Плеймаркет отключаю потому что он мне особо не нужен, я беру из других источников, допиленые MODы, без реклам(если самому не хочется одексировать) pro и платные версии, так как нет у меня возможности донатить разраба.
AdAway при руте не рулит? :o:
У меня нет рекламы много-много лет. Для этого и рутую в первую очередь.
Достаточно изменения в hosts файле ИМXO, что собственно и делает AdAway...
rootzomby писал(а): 20 май 2020 16:34 Нет, не так. Я в планшете снес гуглосервисы. Быстрее стал.
И тупее...
Вольному - воля.... :unknw:
rootzomby писал(а): 20 май 2020 16:34 Какими гуглосервисами есть необходимость пользоваться?
Обычно ставлю pico GAPPS.
rootzomby писал(а): 20 май 2020 16:34 В погоне за новыми/дорогими/крутыми смартами, не понимая что и для чего и оно надо ли тебе-считаю тупым потреб.л.ядством.
Зерно истины в этом есть.
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

rootzomby

Сообщение rootzomby »

KAWAII писал(а): 20 май 2020 16:53 AdAway при руте не рулит?
У меня нет рекламы много-много лет. Для этого и рутую в первую очередь.
Достаточно изменения в hosts файле ИМXO, что собственно и делает AdAway...
Недавно ставил, для интереса, потом снес за ненадобностью. Зачем вечноработающая прога в фоне?
И с ней на некоторых сайтах некомфортно. А приложения в офлайн режиме светят рекламой.
Файлы host правят и блокируют адресса рекламы браузеры с полноценным ad block.А в приложениях lucky patcher может убрать рекламные активити.
Если не получается , есть специальные сайты где уже многое есть.
Вот щас юзаю браузер habit, взятый вчера...оттуда. :t:
Чем тупее мог стать планшет?
Тем что я убрал ненужные мне сервисы? :unknw:
Почта работает, ютуб показывает, зачем мне вечноработающая адская ничем не останаливаемая машина с тыщами мегабайт.
L Lawliet
Бывалый

Сообщение L Lawliet »

rootzomby,
О Боже! Твой ник соответствует твоей логике...
Чтобы не грузиться на фоновых задачах бери мощнее по железу аппарат.
Иначе мы с тобой будем похожи на школьников, которые за копейки хотят сделать из своего тела флагман... :t: Такое сделать увы и ах не получится! Из дерьма конфетку не сделаешь...
rootzomby писал(а): 20 май 2020 17:20 Вот щас юзаю браузер habit,
Твоему ненавистному Хрому предан и на большом брате и мобильных гаджетах.
rootzomby писал(а): 20 май 2020 17:20 И с ней на некоторых сайтах некомфортно.
:gram: Каких например??? Впервые слышу...
rootzomby писал(а): 20 май 2020 17:20 А в приложениях lucky patcher может убрать рекламные активити.
Можно. Но мне это уже не нужно! :hi:
У МЕНЯ ВАЩЕ ОТСУТСТВУЕТ РЕКЛАМА. :t:
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN

rootzomby

Сообщение rootzomby »

У нас разные понимания необходимости. :girl: :head:
L Lawliet
Бывалый

Сообщение L Lawliet »

rootzomby писал(а): 20 май 2020 17:42 У нас разные понимания необходимости.
Трудно не согласиться. :t: :head:
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
IL28b - C/T; T/G.
открыть спойлерFIBROSCAN

aiwa
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 331 раз

Сообщение aiwa »

rootzomby писал(а): 20 май 2020 11:59 Что тебе сказать, бюджетный смарт на проце МТК.
У меня примерно такой же в ценовой категории и по характеристикам, но что странно у меня модель на Qualcomm(бюджет).
Твой Helio врядли суперскоростной. Надо по цифрам смотреть, их пару штук которые дотягивают до Qualcomm и те и другие ставят на флагманские модели.
Купил его можно сказать случайно. продаван укатал. шел за хуавеем. или сяоми. да он частенько подтормаживает, в сравнении с ними. всего 2 гига оператива, экран послабше хуавея, нету 4К. есть большой косяк при включении выключении симки- копирует номера телефонов. так например пожарных билайна у меня уже штук 35. и всей их сопутствующей шняги типа бибонус, бибаланс и т.д. удаляется только вручную каждый номер. и то не все. спарить дублирующие контакты не получается. игры с серьёзной движухой очень часто вылетают. на хуавее таких проблем не было.

Баптарею держит более менее камера весьма посредственная.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
Р.Р.S. 2017.09. ... не обнаружен. 90 кг
.

pourquoi pas
rootzomby

Сообщение rootzomby »

aiwa, А что нельзя настроить номера телефонов во внутрению память, а не на симку?
Я тоже копирнул на симку, потом установил, думал объеденятся дубликаты с установлеными, ан нет.А вручную хотел, так удаляетя не один номер из дубликата, а весь. Так и висят.Видать такая фича.
Какие 4к и игры, там надо хорошее GPU(графическое ускорение) оператива и память.
Блин эти китайцы такие китайцы. :t: Вон читаю на 4пда как установить проги на Хуавей, проблемы Сяоми, получить рут на Мейзу. Все через танцы с бубном.
Вот честно следующий телефон постараюсь не китайский взять.
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

rootzomby писал(а): 20 май 2020 18:22 а не на симку?
На симке по умолчанию от билайна короткие номера и всякая шняга. штук 30 номеров разных, и при включении симки они постоянно копируются в телефон.
открыть спойлерТерапия
Терапия начало в конце декабря 2013. 4 недели не обнаруж. Альтевир через день, рибаверин 1200. Витамины В-6,В-12. вирусная нагрузка на начало лечения 1.79Е+07 коп/мл. Вес 85 кг. Закончена 12 июня))). Месяц спустя не обнар.
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
rootzomby

Сообщение rootzomby »

aiwa, Я так прнимаю их нельзя с симки убрать?
Поройся в настройках, может там гдето есть отключить.
Может в инженерном меню есть.
Если не открыто оно, то в настройках "о телефоне" в строчке версия прошивки тапни много,раз 7 по номеру прошивки.
aiwa
Бывалый

Сообщение aiwa »

rootzomby,
да отключал уже всё. не помогает. номера прошиты в симке. у хуавея было то же самое, только там кнопка есть типа удалить дублирующие контакты, и он всё делал сам. в один клик. а этот пишет что дублирующие контакты удалены. а они на месте. и когда в ручную тапаешь и галочки ставишь, среди номеров обязательно попадается который удалить нельзя, и все галочки на смарку. надо по одному, но 400-800 номеров это иобу нуться можно.
открыть спойлерТерапия
P.S. Врагу не пожелаю.
.

pourquoi pas
Vera
Бывалый
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

Вот у вас головные боли тут. :trollface:
Я купила много лет назад apple box, подсоединила его к обычному плоскому телеку через HDMI, и вуаля, первый смарт тв обошелся мне во что-то около €100. Это в спальне. Смотрю в основном на ютюбе: док. фильм, концерты, сериалы, короче все, к чему лежит моя душа, и без рекламы. Платные сервисы не использую, т.к. ютюба хватает выше крыши. Никаких замороченных настроек. class::

Потом, муж загорелся идеей купить смарт тв в зал, взамен обычного. Ну и что, как смотрели на нем ютюб, так и смотрим. :s5: Камеру на нем я сразу выключила. И почему то, на смарт тв включаетстя периодически реклама, а на apple box нет. Все доп. функции тоже не используем, хотя они работают, просто нет надобности. Если смотреть все каналы, и все функции смарта, то когда жить и работать? :unknw: Иногда дети, когда приходят, смотрят какие-то фильмы на Netflix, у них абонемент. Ну и все.
Конечно, у нас есть местные каналы, я смотрю на них новости, раз в неделю( мне хватает), а муж всякие там national geografic, etc.. :smoka:
Мой вердикт, можно спокойно обходиться без местного тв, и на мой взгляд, apple box хватит. Бюджетно, и сейчас они еще дешевле стали. И главное, без гемороя: прошивки, симки, и пр. волшебные дела. :gigi:
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Gudvin
✔Добрый админ
Фиброз: F2
Благодарил (а): 1538 раз

Сообщение Gudvin »

Vera писал(а): 20 май 2020 18:59 Я купила много лет назад apple box
хорошо работает с легальным контентом. Так, как у нас не принято платить з контент, то более популярны TV box на андроиде.
Ответить