beachman, могу только посоветовать, поспрашивать в группе или у знакомых в других городах, если у них есть л-тироксин, то попросить купить (я так с Ростовом сделала) и перевести людям за него деньги на карту. В других городах еще можно что-то найти,
Анаболик прав. Но не думаю, что это надолго ((( скорей всего скоро и там в аптеках будет пусто. По поводу записи к эндокринологу, подтверждаю, что это квест еще тот. И честно говоря, эндокринологи в поликлиниках это чаще всего безмозглые секретари. Я наблюдалась 15 лет у многих и они не могли меня скомпенсировать по кальцию все эти годы. Дело опять дошло до судорог. Спасибо, что я попала в институт Эндокринологие и абсолютно молоденькая врач, которая не внушала мне доверия, впервые за 15 лет, за год скомпенсировала мне кальций!!!!
Очень странно, что ребенка сняли с учета. Насколько я знаю, проблема с гормоном щитовидной железы у детей до 17-18 лет дает необратимые последствия и они становятся инвалидами на всю жизнь. Именно поэтому детей с раком щитовидной железы не оперируют до 17 лет, а гоняют на радиоактивный йод каждые 6 месяцев ... я в свое время на этих детей насмотрелась по самое не могу. Половина уже сами светились, как радиоактивный элемент.
В долгосрочной перспективе, я планирую выезжать в Казахстан или Армению и закупаться там на год (я надеюсь, что такая возможность сохраниться). Боюсь, что данная ситуация с нами на долго и если вы не в бункере, то надо будет искать варианты.
beachman, спасибо большое. Я чуть успокоилась насчет Энтекавира. Будем надеяться, что меня обезболят по полной и я смогу выпить его после операции. Я на всякий случай даже обезболивающее и антибиотики купила, так как непонятно, что у них там будет с медикаментами. Одна надежда, что они обеззараживают инструменты не так как в 90г, когда меня наградили Гепатитом В
терапия
Июль 2020: ДНК HBV - 4,4*10⁶ МЕ/мл, НBsAg - 23490, Anti - HBe - обнаружено, HBeAg - не обнаружено, Anti-HDV - не обнаружено, Anti-HCV - не обнаружено, АЛТ - 1462 Ед/л, АСТ - 786 Ед/л, ГГТ - 46 Ед/л, Щелочная фосфатаза - 95 Ед/д, билирубин общий - 23,5 мкмоль/л, Билирубин прямой - 12,5 мкмоль/л, F1 (6,9 кПа). Отягощения: нет щитовидной железы (был рак, много лет назад), хронический холецистит.
Терапия с 8.08.20 - энтекавир 0,5
Декабрь 2020: ДНК HBV - меньше 150 МЕ/мл, HBsAg - 781,3, АЛТ- 16 Ед/л, АСТ - 20 Ед/л, билирубин общий - 7,3 мкмоль/л
Февраль 2022: ДНК HBV - не определяется, HBsAg - 199,2, АЛТ- 8 Ед/л, АСТ - 14 Ед/л, Билирубин общий - 9 мкмоль/л, билирубин прямой -3 мкмоль/л, щелочная фосфатаза - 42 Ед/л, холестерин общий - 8,16 ммоль/л, ЛПВП - 2,04 ммоль/л, ЛПНП - 5,58 ммоль/л.