Восстановление после ПВТ

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
Екатерина
Бossая Леди
Генотип: 1
Благодарил (а): 2298 раз

Re: Восстановление после ПВТ

Сообщение Екатерина »

Серега
Привет!С возвращением тебя!Совсем что-то пропал с форума и лешил обитателей своих коментов-раскладов.Ай.яй-яй :hi:
Моя терапия:
4 нед(+),9 нед.(-),12 нед.(-),50 нед(-)
Терапия закончена 7 ноября 2013 г.
Моя терапия
Zmejuka
Змеюка
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Zmejuka »

С наступающим! :cheerle:
Екатерина
Бossая Леди

Сообщение Екатерина »

Добрые форумчане!Подскажите чем лечиться от простуды?У меня два месяца после терапии,заболела ОРВИ,температура не высокая,вот хочу арбидол купить,но что-то само название "противовирусный препарат" меня стопорит..а может нельзя противовирусные сейчас..
лечиться все равно надо ,чтобы не разболеться,нос сильно заложен и голова болит..
Моя терапия:
Моя терапия
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Фракиец »

Екатерина
привет ,мне Флюколд помогает,я и на терапии его принимал..
ПВТ 2011г. "-"
anti_c
Бывалый
Благодарил (а): 727 раз

Сообщение anti_c »

Екатерина писал(а):вот хочу арбидол купить,но что-то само название "противовирусный препарат"
Привет , а к терапевту не обращалась ? Я последнее время вместо арбидола - ингаверин пил , потому как чё то недоверие к арбидолу появилось , гепатолог мой сказал - что он не очень эффективен , но всё равно насчёт этого - тебе надо с врачом консультироваться ...
Екатерина писал(а):нос сильно заложен и голова болит..
Когда нос заложен - я Вифероном мажу , по мойму он хороший , и им вообще можно нос мазать перед выходом из дома , чтоб просто заразу не подцепить...
Екатерина
Бossая Леди

Сообщение Екатерина »

Фракиец
anti_c
спасибо!Я до терапевта пока не дошла,температура не высокая,вот и жду когда полегчает..я в принципе не уверена,что после терапии мне арбидол или ингаверин поможет..
Моя терапия:
Моя терапия
Екатерина
Бossая Леди

Сообщение Екатерина »

После терапии появилась аллергия на холод..точнее она и раньше было,но не до такой степени,а сейчас на фоне снижения иммунитете все стало гораздо хуже.Раньше на холоде был заложен нос,а когда в тепло захожу,то все проходило,а теперь на холоде просто из носа вода бежит..такая штука неприятная,уже нос болит,хоть из дома не выходи..сегодня придумала носить на улице распиратор,может носу потеплее будет,но смотреться будет ужасно конечно..
вот интересная статейка про холодовую аллергиюhttp://medpl.ru/tradicionnaya-medicina/lechenie-allergii/chto-takoe-allergiya-na-holod-lechenie-allergii-na-holod
Моя терапия:
Моя терапия
Серега
Знающий
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Серега »

диагноз подтвержденный? (все-таки это редкий тип аллергии)
противогистаминные не помогают?
спреи в нос перед выходом не пробовала?
высыпания на коже не имеется?
Екатерина
Бossая Леди

Сообщение Екатерина »

К врачам не обращалась с этим..прошлые года были волдыри после мороза и отек в носу, а сейчас как ни странно волдырей нет,а вот из носа бежит.
Моя терапия:
Моя терапия
Екатерина
Бossая Леди

Сообщение Екатерина »

Привет всем!
Сегодня поняла что нахожусь в постоянном стрессе,вот на шла в интернете интересную статейку,может кому-то пригодиться.Для того, чтобы избежать последствий стресса можно использовать методы поведения,следуя которым можно научиться преодолевать трудные жизненные ситуации.
· Постарайтесь быть по жизни философом (а когда это необходимо, вспоминайте про чувство юмора, через его призму жизнь видится гораздо проще).
· Не встречайте стресс в боксерской стойке, представьте, что вы либо облако, либо бестелесное существо, через которое стресс пронесется и не «застрянет».
· Старайтесь смотреть на все со стороны, так легче держать себя в руках.
· Никогда не жалуйтесь, от этого легче не станет. Но, однако, это не значит, что не нужно рассказывать о своих проблемах близким, тем, кто вас понимает и поддержит. Разговор помогает снять напряжение и проанализировать ситуацию рассказчику.
· Не тратьте зря время на тревоги и опасения, ищите положительные стороны событий.
· Старайтесь любить себя больше, чем вы до этого делали.
· Не находитесь в состоянии неподвижности, ищите выход. Кроме вас никто вашу проблему не решит.
· Помогайте другим. Житейский опыт может вам пригодиться.
· Не отчаивайтесь и не переставайте бороться.
· Умейте отделять факты от внутренних убеждений.
· Посмотрите на ситуацию по-новому, с иной точки зрения, чем та, которая была у вас до этого.
· Учитесь отдыхать, находясь в стрессовых ситуациях. Физические нагрузки помогают на время «отключится» от проблем. Это очень хороший метод отдыха для мозга.
· Не употребляйте алкоголь с целью утопить в нем свои беды. Это лишь усугубит ваши проблемы.
· Замечательно, если у вас есть хобби. Любимые увлечения помогают расслабиться и приносят массу приятных эмоций.
· Думайте позитивно. Настраивайте себя на положительный результат.
· Используйте самовнушение. Можно написать список предложений, положительно влияющих на ваше эмоциональное состояние.
· Кричите или плачьте. Иногда это бывает очень полезно и необходимо.
· Слегка надавите на виски. Массирование нервных окончаний облегчает боль и устраняет различные недомогания.
· Слушайте музыку. Ничто так не расслабляет и не успокаивает, как позитивная музыка.
· Считайте до десяти. Прежде чем среагировать на ситуацию, сосчитайте до десяти про себя. Такая пауза даст возможность взять себя в руки.
· Примите горячую ванну (можно добавить травяные сборы). Горячая вода очень хорошо расслабляет.
· Прогуляйтесь по местности с красивым пейзажем. Радующая глаз картина расслабляет и сглаживает негатив.
· Составьте список ваших удовольствий. Затем выберите что-нибудь из этого списка и займитесь этим.
· Займитесь чем-нибудь глобальным. Например, сделайте ремонт. Обычно, такие серьезные перемены очень хорошо отвлекают от проблем и часто помогают не только взглянуть на происходящее с новой точки зрения, но и найти выход из ситуации.
· В период стресса постарайтесь не употреблять чай, кофе, т.к. эти напитки являются мощными стимуляторами нервной системы.
· Если вам очень трудно обратиться к помощи психолога, психотерапевта или хотя бы позвоните по телефону доверия.
· Поддержку и сопереживание лучше всего искать среди тех, кому вы действительно доверяете. Только такие люди смогут стать для человека плечом и опорой в сложной жизненной ситуации.
Моя терапия:
Моя терапия
kiti
Бывалый
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение kiti »

Екатерина
:flw: class:: :yes:
ф-2,нагр. 9,85*10^5 копий\мл, АлТ и AcТ в норме, 73 кг.
Начало терапии 25.01.2013г., Пегасис 180+Рибавирин 1000(2 утро+3 вечер), урсосан 750 мг еж/ночь, витЕ 200 мг еж.
"-"с 4 недели.Терапия 48 нед.окончена 03.01.2014г. 1 год после теры "-".

Дневник kiti
Анастасiя
Местный
Фиброз: F1
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Анастасiя »

После терапии прошло 10 дней...аппетит поднялся уже дней через 5.Настроение улучшается потихоньку. Сон постепенно нормализуется.Через месяц после лечения посмотрю на анализы
Всем привет :t:
ПВТ с 21.08.13. по 02.02.14.Нагрузка 3,5*10^6 МЕ; Вес 58 кг ; альгерон 90+ рибавирин (Сев.зв.) 800 Урсодез 2т./день 04.11.гем 94 (рибы 600+В12 0,5/ч/день)
3 нед лечения (-) После ПВТ 8,5 мес-минус
Тема Насти
demis
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение demis »

все отлично.но дерматит $%&#@. :unknw:
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
galka2105
фея фейная
Генотип: 2

Сообщение galka2105 »

Да дерматит фигня редчайшая я теру закончила 4 февраля , а на руке почесуха ещё держится. Температура 36,8 и слабость, начала пить витамины , лецитин .
ПВТ с 27.07.13 г.
Вес 56.возраст 42=) 28.08.вес 48 кг.
Лаферон 3млн рибавирин 800 каждый день. с 28.07.2013 рибаверин 1000 урсофальк .
3 недели(-)8 недель(-)12(-)16(-)20(-)27(-) конец терапии.3 месяца - год после теры -
demis
Бывалый
Фиброз: F2
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение demis »

galka2105 писал(а):Да дерматит фигня редчайшая я теру закончила 4 февраля , а на руке почесуха ещё держится.
у меня тело чистое и не чешется а вот на морде возле носа пипец.но это пошло на попаравку.диета белковая и полисорб МП вроде дают результат.во всяком случае пока.Но тебе не советую так рано принимать. :yes:
пвт 2!!!гепС,3 ген.ф2;10.02.2016г старт. Sofovir+Daclahep+Копегус(1200мг) 125 нед+4нед без Копегуса.)))2 недели (+,600коп)4неделя(-ультра)6я неделя(-)8я нед(-) .12нед(-).состояние прекрасное:)ФИНИШ УРА)))Всех обнял:)))) 4 нед после пвт(-), 16нед после пвт(-).20нед(-)22нед(-) 26нед(-) 28нед(-)
Ответить