Я перечитал Библию в свете Православного Закона Божия....Люданя писал(а):Кавай, не свое насаждаю. И насаждать считаю надо, меня учит этому Бог, Библия. Другой момент, что я могу ошибаться в трактовке чего-либо, так здесь и собираемся для обсуждения, поправляйте.
Библия повествует... А Закон Божий ведет к распрям и войнам! Сама Библия если читать ее без подготовки может быть понята весьма неоднозначно.
При всем уважении к постящему...Nadinka писал(а):В православии славят Бога, Христа, оттого и пошло название христианство. а другие религии называются именем человека, т.е.пророка. и буддизм, и мусульманство, и лютеранство имеет в своей основе имя человека, а не Бога. и еще именно христианская вера учит Любви, покорности и смирению, в то время как при других религиях много бывает ненависти, зла и войн.Один ислам чего стоит, самая кровавая религия...
Именно такие слова и такое мышление приводят в конечном итоге к войнам...
В этих словах превосходства одной религии над другой не нахожу смирения, так уж почитаемого Православием. Получается так что люди изначально прокляты, что не родились именно в Православной семье? Многие из нас получили Святое Таинство Крещения в неосознанном возрасте...