У нас сейчас такие напитки - по вкусу очень напоминают те, что были раньше в стеклянных бутылках
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
В советское время, когда мама мне давала 10 копеек и отправляла в магазин, то я возвращался и приносил домой:
- 2 батона хлеба
- 2 пакета молока
- десяток яиц
- палку колбасы
- 4 или 5 сырков «Дружба»
А сейчас это просто невозможно … камер везде понаставили, сволочи.
------------------------------------------------------------------- У мудреца спросили: «Долго-ли нам ждать перемен?»
И он ответил: «Если ждать, то долго.»
-------------------------------------------------------------------
«Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными, а сознательными не станут, пока не взбунтуются...»
-------------------------------------------------------------------
«Все думали, что они выросли с остальным миром.
Но это было ошибкой.
Они НИКОГДА не будут пытаться стать свободными, но ВСЕГДА и охотно с гордостью отдадут жизнь за то, чтобы защитить своё вечное рабство от свободы...»
Это были совершенно потрясающие мячики на резинке. Даже не мячики, а полусферы из плотной фольги, набитые опилками, перетянутые нитками, к которым по центру привязывали тонкую резинку - этакий прообраз игрушки йо-йо.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анекдот из детства: в магазине, продажа разливного молока из больших фляг. Девочка- « Тетенька, налейте мне молока в бидончик» - «Хорошо» . Наливает. «Девочка, а где денежки?» « В бидончике».
Меня мама часто посылала за молоком с бидончиком. До какого то времени я не мог понять эту фразу, которая была написана на прилавке- «кипятите фляжное молоко». Что это за такое « фляжное молоко»? Сдачу всегда оставлял себе…
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
Мистер Ж писал(а): ↑14 мар 2024 22:47
Что это за такое « фляжное молоко»
Не знаю, как в СССР, но сейчас "фляжное" молоко скупается за бесценок в сёлах у тех, кто держит свой скот. Как правило, сдают молоко низкого качества (прогорклое, низкой жирности и т.д.). Затем его ещё разбавляют, добавляют "присадки", чтобы не кисло, так как зачастую сливают с грязной посуды+ сами бочки ржавые и их никто не моет. В общем - такое-себе пойло. Если его не кипятить, то точно можно серьёзное инфекционное заболевание заработать. По поводу бочек на колёсах. Была такая юмористическая передача "Вокруг смеха", которую вел пародист Иванов. И там был конкурс "Что бы это значило?" Нужно было прокомментировать фотографию и лучший комментарий получал приз. Запомнилось это фото
Приз получил комментарий: "- Кваса осталось по колено!"
Gudvin писал(а): ↑14 мар 2024 22:56
Не знаю, как в СССР,
У моих бабушки и дедушки в деревне в колхозе заставляли сдавать молоко. После коровы молоко наливалось в «сепаратор» на ночь в колодец, низ сливался, а верх оставлялся себе. Потом из этого молока делали «фляжное» и отвозили в город. Какая там санитария. Сейчас, не знаю как сейчас, но в Гомеле все молоко производилось из сухого, мешалки работали всю ночь и это была «какая вкусная в Беларуси молочка»