Ингибиторы и риск рака печени

Новости, интересные статьи, материалы по медицине
Ответить
_Serg_
Бывалый
Генотип: 1
Благодарил (а): 63 раза

Re: Ингибиторы и риск рака печени

Сообщение _Serg_ »

Александр Витальевич » 02 июн 2017 18:44 писал(а):А сколько гепсников и курильщиков? В абсолютных числах?
Курильщиков существенно больше, конечно. Двое знакомых умерли от рака легких (и не старые были) - курили. Интересно, кажется, инфекция гепС и курение похожи во-многом - какой-то процент умирает... Но вот курильщики, похоже, намного меньше "заморачиваются" в среднем - что могут кого-то "заразить" если их увидят с сигаретой, например. Наверное, влияет некая шумиха в СМИ вокруг гепС, "хайп" такой.
Александр Витальевич » 02 июн 2017 18:44 писал(а):Мне не понятно чего вы боитесь, что именно мало изученно по вашему? Но , дело ваше ...
Мало изучено тут и течение инфекции гепС, и последствия лечения. Опасаюсь рисков рака в первую очередь.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

KAWAII » 02 июн 2017 19:20 писал(а):
_Serg_ писал(а):В чем основное зло гепатита - при здоровом образе жизни без лечения 4% риск получить цирроз за 35 лет? А если онкориск там порядка нескольких процентов в год после лечения?
Первое - очень зависит от генотипа, от внешней среды и от генетики индивида. Считаешь всех без исключения наших циррозников "неправильными"?
Что значит "циррозники неправильные"? Конечно, риск получить цирроз от гепС есть - он реален. Вопрос в том, насколько велик этот риск. Одно дело, если это порядка 4% за 35 лет при здоровом образе жизни (без алкоголя, с нормальным весом). И если кто употреблял алкоголь (я употреблял, например, до диагноза) - риск намного выше. Многие, думаю, тоже употребляли до диагноза гепС.

Для сравнения - риск умереть от рака легких для курильщика - порядка 15-20%.
KAWAII писал(а):Второе недоказанный факт. Цифры в нем в рамках статистических погрешностей.
Скажем так, препараты "возможно канцерогенны". Они не "определенно канцерогенны", не "вероятно канцерогенны", а "возможно канцерогенны". Никто не знает. В некоторых исследованиях - там не в рамках статистических погрешностей. Если 66 пролечили и 8 из них получили опухоль - какая уж тут погрешность. Другое дело, что "пессимистичные" исследования обычно маленькие, не более чем на 100-200 человек. И многие другие исследования (в том числе крупные) повышенный риск рака не подтверждают. Что-то тут происходит, но что - толком неясно. :unknw:
valera12081964
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение valera12081964 »

_Serg_ писал(а):врач на полном серьезе посоветовал мне добавить пег. Соф-дак-пег-риб
Пеги то же как кому переносятся ...
Я в больничке видел как пеги переносятся ,после первого укола , и последствия видел терапии пеговой .
Даже моно терапию видел - ОДНИ ПЕГИ КОЛОЛИ БЕЗ РЫБ .... ТЕ ЕЩЕ УЖАСЫ...
А у меня после уколов пегов 160 мкг ,даже температурка снизилась до 35 градусов и так 44 недели..без проблем ..
Я к тому- что здесь одного совета для всех маловато будет..
Поэтому и пишу сюда в тему , где есть другие мнения .. на все ..
пусть каждый выбирает для себя увлечения ...
Мой врач , в 2015 году ,когда поняла что мне пеги-рыбы уже не помогут ,все равно сказала ,докалывай до конца...
Они по ее мнению хорошо фиброзы снимают... Может и права она ...
Если верить что с 52 Кпа снизилось до 10.7 Кпа ,если верить железу элластометрии
по фибро тесту ( Кровь) там тоже с 9,22 снизилось до 9,00
Хоть и мелочь но приятно
1)интерферон - рыбавирин - /36 недели/ не ответ/
2)Нерсinat -интерферон - рыбавирин - /12 недели/ возврат/
3)sofosbuviru - ledipasviru - Копегус/ 12 недели/ Нерсinat - Natdac - без рибавиринов/ 4 недели/
viewtopic.php?f=26&t=8425
УВО 8.5 нед -
УВО 15.5 нед -
УВО 2,5 года -
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Lvica » 04 июн 2017 02:15 писал(а):Читаю внимательно эту ветку. В марте перенесла операцию в онкологии, поставили предраковое состояние, слава богу вовремя обнаружили, думала перерывчик сделаю до ПВТ, но не удержалась начала терапию в апреле, начиталась в шоке немного, и f4 лечится не горят желанием, а я с f0 начала. Думаю, не проколоть ли мне ферончики после ПВТ
С F0 рисков много меньше - потому как с F4 добавляется существенный риск ГЦК. Проколоть ферончики после ПВТ, как по мне - очень странная идея (доказательств пользы такого подхода нет).
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

mihalych » 03 июн 2017 21:13 писал(а):Стоит, _Serg_! Однозначно стоит. При Ф4 даже и колебаться не стоит, у нас тут нарки мрут как мухи от цирроза сейчас. Был один товарищ, не пил, но курил правда, тромбы у него впорядке были в начале 16-го года, год прошёл и он теперь не с нами. Отака пичалька! Не поверил он мне.
Ну я не нарк и никогда не пробовал, инфицирован, скорее всего, медицинским путем 40 лет назад. На форумах с 2005 года, много историй людей с циррозом - но не видел случаев, чтобы с нормальной функцией печени и тромбоцитами циррозники умирали за год от последствий цирроза. Кроме того, исследования течения компенсированного цирроза показывают десятилетнюю выживаемость 80% при альбумине > 35 и MELD < 10. Конечно, если инсульт, инфаркт - можно и за день-два умереть - но это не из-за цирроза. Можно за год умереть, если рак получить (вследствие цирроза, в том числе). Но лечение гепС может не понижать риск рака.

Если будет ухудшение - думаю, всегда смогу начать лечение.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

KAWAII писал(а): Только фуфлоскану и УЗИ диагноз ЦП не ставят.
При нормальных тромбах проведи биопсию.
В остальном согласен с mihalych.
По УЗИ ставят. Если там явная картина цирроза - поставят. А если не 100% очевидная картина - может быть сомнительно. Тоже думал над этим, "фуфлоскану" особого доверия нет. Биопсию неохота делать, думаю, никакой особой информации для принятия решения она не даст.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Lvica » 05 июн 2017 01:07 писал(а): В выписке заключительный клинический диагноз: С53.0,CIN3 цервикального канала.
По международной классификации диагнозов - злокачественное новообразование шейки матки
Насколько понимаю (могу и ошибаться), это рак, а не предраковое состояние. Хорошо, что вовремя успели вырезать. class::
Последний раз редактировалось _Serg_ 05 июн 2017 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Nessi
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Nessi »

_Serg_
А если обращаться не к зарубежным малочисленным исследованиям, а к российскому опыту?
Сколько пролечилось за два года человек в РФ? Сколько из них было с циррозом? А с циррозом дженериками начали лечиться в первую очередь.
На форумах люди с разных точек страны, от разных врачей.
Есть ли именно от пациентов и наших врачей паника в этом плане? Нет.
Хотя статистика уже должна быть приличной.
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Nessi
Паники нет, но, скажем так, серьезная обеспокоенность у некоторых врачей есть. По моим ощущениям, мнения врачей очень индивидуальны - никто не знает, что происходит. :unknw: Мне не нравится привязка по времени к терапии - ну т.е. три случая в течение года-двух после ПВТ. При том, что за все время существования желтого форума (больше 12 лет) было всего два случая рака печени вообще (среди тех, кто не лечился или лечился с феронами).
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Почему нет мнения, что онко возникло само по себе?
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Эля
Мнения разные есть, в том числе и такое. Проблема в том, что ряд небольших исследований показывает увеличенный риск рака после ПВТ (относительно ожидаемого по статистике). Много других исследований это не подтверждает. То есть, ситуация непонятна.
L Lawliet
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 3987 раз

Сообщение L Lawliet »

_Serg_ писал(а): То есть, ситуация непонятна.
Могет у психиатра спросить?
Они всегда правы...
Тетрадь L Lawliet
открыть спойлерАнамнез
открыть спойлерМоя пичалька
IL28b - C/T; T/G.
28.12.2011-3.04.2012 НЕОТВЕТ
Альгерон 120-140мкГ+рибы 1000-1400 мГ
открыть спойлерПВТ L Lawliet
26.05.2015 - 18.08.2015; УВО
PAR/r/OMB + DAS + RBV (Viekira Pak + Ribavirin) - 12 weeks; SVR
открыть спойлерFIBROSCAN
27.0 кПа (F4) - 24.04.2015; 11.8 кПа (F3) - 03.02.2016; 11.3 кПа (F3) - 15.08.2017; 7.3 кПа (F2) - 14.08.2018
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6

LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
_Serg_
Бывалый

Сообщение _Serg_ »

Изображение
Lvica
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lvica »

Александр Витальевич » 05 июн 2017 07:34 писал(а):У вас в карте как записан диагноз?
Именно в карте записан диагноз: С53.0,CIN3 цервикального канала. Выписка прикрепляется к карте
ushlaya
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

Lvica
ВПЧ онкогенные штаммы находили?
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель