Новая старая история.

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
samantal
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 1121 раз

Новая старая история.

Сообщение samantal »

Айрат, проявляется ХБ пилори, если проблемы с желудком начинаются. Деваться некуда идешь на ФГДС, а там тебе и гастрит и эррозии либо язву найдут, а заодно отщипывают кусочек и на лакмус, так определяют наличие ХБ, чем синее лакмус, тем больше ХБ.

МадаМ, ФГДС- самый достоверный метод считается по ХБ.На дыхательный не иду, спецов нормальных нет и тоже особо веры нет. Что такое какуси? Я кровь в начале сдала и позже хотела сдать, но первый анализ в платной клинике запороли, поставили -0,а я за час до этого ФГДС сделала, где 3+ поставили. Первый раз, не оформила анализ, на ФГС уперлась делать не буду, хотя платишь за все после процедуры. Я пропила 7 дней антибиотики назначенные, через два месяца контролили, эррозий нет, а ХБ 3+.Второй курс антибиотиков уже 10 дней и доза больше, еле выдержала. Больше не проверяла, идти ФГДС снова делать желания особого нет, вдруг опять, третий курс уже 14 дней я не выдержу. Немного полегче стало и ладно. Кишечник с июля только восстановила. Соседка говорит, два года лечила, потом бросила..В новом году летом схожу, если дотерплю, конечно.
kro
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: D
Благодарил (а): 59 раз

Новая старая история.

Сообщение kro »

Dmitry_n, проверка связи: я вам в личку отправила сообщение, но оно не доходит. Зависает в исходящих. Отправьте мне что-нибудь, пожалуйста)
Medice, cura te ipsum!
samantal
Бывалый

Новая старая история.

Сообщение samantal »

KRO, он получит когда зайдет на форум, а может нужно комп включить, если не телефоном пользуется. А так будет в исходящих висеть.
kro
Новичок
Благодарил (а): 59 раз

Новая старая история.

Сообщение kro »

samantal, спасибо, а то я уж собиралась Вас призвать в качестве миротворца)
Medice, cura te ipsum!
Yugo69
Модератор
Благодарил (а): 927 раз

Новая старая история.

Сообщение Yugo69 »

kro, будет висеть в Исходящих , пока не прочтет
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
MadaM
Местный
Благодарил (а): 387 раз

Новая старая история.

Сообщение MadaM »

samantal,
"Какуси" это анализ (по калу определяют наличие ХП)
Гастроентеролог сказала, что это показательно после фгс.
Муж тоже пропил курс антибиотиков и 3+ стало 2+.
Не может настроиться на повторный курс.
Подскажите, а у вашего мужа как с этим?
Везде пишут, что 90% семья заражается :cryy:
Человек, который радуется счастью других людей, всегда будет счастлив сам
открыть спойлерЗарубки внутри
48-156см-56кг
Обнаружен HBsAg май 2017 год, HbeAg -
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
samantal
Бывалый

Новая старая история.

Сообщение samantal »

MadaM,это не у мужа, а у меня. Я лет 9 назад после обращения к гастрику была направлена на ФГДС, обнаружили эррозии, лечили де-нолом, антибиотиками в паре 7 дней и омезом.О ХБ ни слова, аппарат видимо к этому не подходит, проконтролила потом эррозий нет, но омез дал жуткие побочки мне. У меня уже 11лет нет ЖП, поэтому проблемы посточнные с ЖКТ, ПЖ, кишечником. В этом году заплохело сильно, решила идти на ФГДС, с 14 года не делала, а до этого случалось по 3 раза на год. Пошла в дорогую клинику, чтобы утром первой.... Меня спросили с анализом на ХБ или нет, мне не обьяснили как делается анализ, думала долго, а мне уезжать через несеольео дней. Девочка на резепшен сказала с доктором решите, оплата после исследования.Но доктор пришла с утра не в духе, стала говорить, она резко одернула, что указано без анализа, так и буду делать.Спорить не стала. Следом пошла на прием к терапевту, они якобы все курсы гастроэнтерологов прошли. В первую очередь вопрос об анализе, почему не сделала, пояснила. Так же сказала, что уже лечили эррозии антибиотиками и омезом, а потом 2 года кишки лечила. Решили пробовать без антибиотиков, париетом, де-нолом и еще фикни всякой написала, я даже покупать не стала.Начала лечить,, но улучшений не ощущала, сама назначила себе омаксоцилин и еще один антибиотик, что принимала 9 лет назад, но у второго убавила дозу и уехала в Ессентуки, антибиотики 7 дней принимала. Через 1,5 мес пошла на контроль, теперь с анализом, ну он 3+ и выдал..... Пошла к доктору, эндокренолог ну и гастрик, та разложила мне инструкции по лечению, что теперь надо принимать 10 дней антибиотиков, я только тетрациклина по 5 табл х 4 раза принимала и еще один 3 раза, доза тоже для лошадей. Как я это выдержала просто не знаю. На контроль не ходила. В тот же день уговорили сдать анализ крови, якобы отслеживать процесс лечения, дура надо бы в Инвитро заехать..... А тут нет и нет анализа, начала требовать, а мне в ответ у вас ХБ -0. Тут я им все сказала, что в этот же день мне на ФГС 3+ поставили и я видела как синел этот лакмус... Прпдложили деньги за анализ крови вернуть, я так и не сьездила и прибавили, что мы боимся вас на дыхательный тест приглашать. Мне сказали, аппараты есть, спецов путных нет и в других поликлинниках. В итоге ничего не делала. Выписала АЙхерб пробиотик пила почти 90 дней с энтеролом , совмещая, а иногда и с имодиумом. Самочувствие не очень. Идти опять кишку глотать не готова, принимать в случае вновь ХБ антибиотики тоже нет. Я еще после всего 7 дней колола цефабол, антибитик широкого спектра дейстаия, внучка притащила в августе из садика вирус, сильный кашель по 5 недель. В итоге доктора велели колоть этот препарат, начали внучку, а потом по цепочке сами все, я последняя, все не хотела, но потом чувствуя как опускается кашель ниже и закладывает грудь, испугалась бронхита или пневмонии и прокололась. Последствия жтого вируса сказались на носоглотке. А так при ХБ есть 3 схема 15 дней и уже 3 антибиотика. Врач, что ФГС делала, сразу сказала 7 дней мало, курсы длительные должны быть. Эррозии зажили, самочувствие не очень, раньше так не было, но раньше лета не пойду проверять, и самое верное это ФГС. Соседка сказала, два года лечила, потом плюнула и бросила, со временем лучше стало. Вот как то так пока.Получилось, что пропила антиюиотик конец мая и первые дни июня, затем в июле, а потом в августе еще и кололи. Ну столько антибиотиков, я за всю жизнь поди не принимала.....Так что решайте, я не смогла узнать с какого количества плюсов я начала лечение, у вас стало меньше, может еще курс прибьет эту гадость.Не знаю есть ли эта бактерия, хоть и Нобелевку за нее вручили.... Страсти то пишут, даже про онкологию... Я еще срываюсь с диет как назло, есть проблемы, я их заедаю иногда.
MadaM
Местный

Новая старая история.

Сообщение MadaM »

samantal,
Спасибо за ответ
Я про мужа спросила, потому что она разносится быстро по всем членам семьи. Он у вас проверял?
На фгсд направление мне дали, если первой не запишусь, то пойду платно.
Вокруг нас одни "букашки" везде(
Как в юности хорошо, ничего про них не знаешь :s5:
48-156см-56кг
2017: июль ДНК 10*2МЕ/мл; F 0 (4/4кПа); АЛТ-27; АСТ-20; Билирубин-36/12; сентябрь УЗИ БП-гемангиома в печени (1,1×0,7); октябрь антитела HDV-отр; анти HCV -отр; ВИЧ-не сдавала
2018: март ДНК 10*2; Фиброскан не делала; АЛТ-26; АСТ-22; Билирубин-33/10;ТТГ-3,12; июнь УЗИ БП-без отр динамики (ттт)
2019: март ДНК 10*2; АЛТ-13; АСТ-17; Билирубин-43/12; ТТГ-1,5; АФП-5; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3); июнь ВИЧ-отр
2020: август ДНК не сдавала; АЛТ-17.5; АСТ-17;Билирубин-29/7; УЗИ БП-гемангиома в печени (1,8×1,3)
2021: март ДНК не обнаружено; Д-отр; АЛТ-20; АСТ-18; Билирубин-42; АФП-5.9(0-10); ТТГ-1.82
samantal
Бывалый

Новая старая история.

Сообщение samantal »

МадаМ, бактерия ХБ как и онкоклетки есть у каждого в организме. Сказать просто, как я это понимаю, что всего должно быть в меру, а если есть проблемы с ЖКТ, то и количество бактерии видимо увеличивается. Я не знаю, сколько плюсов по максимуму, может быть? Первый раз мне не удалось это узнать, я писала. Для чего идти мужу их мерить? У него вроде все неплохо с ЖКТ, хотя в молодости были целующиеся язвы 12п кишки, залечили, потом мучила изжога, но стоило раз в 2001 году сьездить в Ессентуки, он забыл об этих проблемах и выкинул все таблетки. Если ничего не тревожит, он и не идет, мы каждый год ездим в санаторий в Ессентуки, а то и дважды, я предлагала ему сходить на ФГДС, он говорит ничего не беспокоит, значит и не пойду. А потом я начиталась, что можно сюрпрайзы с ФГДС принести и тоже настороженно к этому стала относиться, да и чувствовала себя относительно неплохо, хотя удаленный ЖП столько проблем дал, желчь поступает постоянно, это угнетает ПЖ и желудок естественно тоже, поскольку дважды уже лечила эррозии. И оба раза после лечения все обостряется, в прошлый раз 2 года я мучилась, хотя ничего особенного не находили, лишь колит ставили. С одной стороны нужен контроль, с другой если ничего не беспокоит, то надо ли? Ваш супруг ведь не просто так пошел на ФГС? Была причина. Сейчас подруга в Москве загремела в больницу, у нее камни в ЖП, но она сидела на диете и откпзалась его удалять,и доктор с ней был согласен. А тут ей пришлось перенести операцию по поводу онкологии мол. железы, химиотерапию и все вытекающее..... Вот приступ, воспален желчный, она пока на операцию добра не дает, вспоминая меня..... Сегодня ФГС сделают, не знай чего накопают, ХБ тоже проверят.
По поводу заражения семьи, про ХБ уж не так давно и узнали то. Как то жили. Я считаю, что мой бардак в ЖКТ толкает ХБ в рост или же ранее на этом же ФГДС и получила их.Не скажу, что состояние мое стало замечательным, раньше так не было. Но на второй курс лечения согласилась, поскольку хуже было, даже после санатория, толчек -покушала салат огурцы и помидоры. Вот пойди, опять плюсы наставят и что, 15 дней лопать 3 антибиотика? Я когда 10 дней принимала, то интервалы очень короткие получались,сами посудите 7 раз в день их принять плюс режим после еды,, вот у меня и получалось, что только таблетки ела. Но выдержала, у знакомой муж не выдержал, рвота открылась, но он диализник. А через недельку кишки начинают жару давать, хотя пила антибиотики с пробиотиком. Не знаю, може , что и осталось у меня, в дыхательный метод не верю, кровь запороли анализ до начала лечения..... Да и пишут, что самый достоверный метод это через ФГДС, но пока не готова, ни к самой процедуре, а потом опять плюсы нарисуют и что делать? Опять антибиотики, а если не пить, то загрузиться и думать? Я вам писала про соседку, она два года лечилась и капалась даже, а потом бросила все и говорит со временем лучше стало, у нее тоже эррозии частенько. Хотч и пишут, причиной эррозий и язв как раз ХБ может и быть. Хотя и польза от нее тоже вроде есть, что то читала,но подзабыла уже.Так что решайте сами, что делать, особо вам, осторожность прежде всего, только первой.
Elena 5802
Новичок
Благодарил (а): 56 раз

Новая старая история.

Сообщение Elena 5802 »

Dmitry_n писал(а): 16 ноя 2018 15:32 samantal, Спасибо за пожелание!
у меня больше 10 - целых 13,6 и тоже чуда не случилось
Февраль 2019 ПЦР 2,4 на 10 в 3 ме/мл; hbsag 2400 МЕ/мл. АСТ /АЛТ - 21/19
Июнь 2019 ПЦР 2,1 * 10 в 2 ме/ мл ; аст / алт - 19/18
HBsAg 2100 ме/ мл .hbsag 2100 ме/ мл
Ноябрь 2019 ПЦР 7, 9 *10 в 2 ме/ мл , аст/ алт 23/20, холестерин 6,4, щф 58,
Декабрь 19 холестерин 5,3
Февраль 2020 HBsAg 1560 ме/ мл, ПЦР 190 ме/ мл
Февраль 2021 ПЦР 540 ме/мл , АСТ/АЛТ 16/13
Ноябрь 2022 Hbsag кол-во 498 ме/ мл
( снизился ) ПЦР 260 ме/ мл
Июль 2023 Hbsag 598 me/ml
rootzomby

Новая старая история.

Сообщение rootzomby »

MadaM, Не стремитесь убрать весь хелик,2/3 населения им заражены,главное чтоб не было очевидного вреда от него.
А бешеный курс антибиотиков не делают краше погоду.
MadaM
Местный

Новая старая история.

Сообщение MadaM »

rootzomby,
Хочется, чтобы муж был здоров :blush:
Это у него, но я в зоне риска как никто :s5:
48-156см-56кг
Ответить