Я давно вам это говорил, ветка исследование.Комбинации ПЭГ-ИФН и аналогов нуклеозидов приводят к более высоким показателям потери HBsAg, чем одна терапия нуклеозидных аналогов. IFN-альфа снижает транскрипцию cccDNA посредством эпигенетической модификации в экспериментальных системах.
В общем пока все нормально, так же кушаем энтекавир, правда делю 1мг таблетку, (дешевле получается). Наконец то руки дошли ставить иньекции, со следующей рабоей недели принято решение помониторить влияние на hbs ag следующей комбинацией ifn a2b (реаферон 3млн МЕ)+ etc(0.5). Есть 10 ампул, т.е хватит на чуть больше 1 мес.
Это не в плане лечения, а на "помониторить", что то мне не нравится это, что hbs ag стоит на месте, по логике должен был снижаться или хотя бы синусово меняться.
По статистике что я вывел в этом форуме, hbs ag снижался уверенно у тех пациентов у кого стартовое значение hbv dna было меньше 10^3 ме. (Выявлено у 3х чел), чуть медленее у кого начальная нагрузка была до 2*10^4. Выше -практически стоит.
Вопрос- как перемешивать иньекционный раствор с порошком интерферона? Иглой загонять раствор через резиновый колпачок, потом колоться этой же иглой или как? Эти тонкости не написаны в мануале )))
Нужны советы от светлых медицинских голов типа бичмен или самми))