Не смешите людей)))( у меня эти показатели были в 20-40 раз больше и здесь таких много).. Я тоже кричал биллирубин впервые повысился( зашёл на единицу выше реф. знач.)) Врач улыбнулся говорит если бы 200 было мы бы вами срочно занимались. На счёт проводят своих не в курсе. Ждал два года (предполагали год). Так что не отчаивайтесь, знаю кому реально жоп@#$ помогают раньше,а ещё есть такие которые и сами потянут могут. Но верят они только своим анализам( есть там список важных для них ). А так все остальные где хотите.Marina писал(а):У меня оба показателя втрое выше нормы. Степень активности (пишут) низкая
клиника МОНИКИ
- aiwa
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 3
Re: клиника МОНИКИ

pourquoi pas
Смешите людей именно вы. Назовите ваши показатели, скажите где и кем они измерены?aiwa писал(а): Не смешите людей)))( у меня эти показатели были в 20-40 раз больше и здесь таких много)..
Не понимаю зачем вы несете такую чушь: каждый из показателей AST и ALT — у многих участников форума в 40 раз выше максимума. Да вы одного такого найдите, только живого. Но главное не в этом — суть в том, что врачи вовсе отказываются сказать, что именно является критерием низкой средней или высокой активности. Такой критерий только один: у нужного человека, связанного с администрацией активность вируса будет считаться высокой. То есть эта активность — это полный обман и разводка
Fibrotest признан в Европе и в Америке. Fibrotest считают важным в клинике Тареева и в других порядочных клиниках. А для «Моник» результатов такого теста не существуют, они не хотят цивилизованного порядочного отношения к больным
Порядочные врачи могут и не считаться с результатами каких-то анализов. Но если все порядочные доктора считают результаты крайне важными и надёжными — то МОНИКИ могли бы внести эти анализы в мою медицинскую карту — и игнорировать эти анализы.
ВНЕСТИ АНАЛИЗЫ В КАРТУ — И ИГНОРИРОВАТЬ — а не игнорировать анализы тихой сапой, будто их нет, будто они моих анализов никогда не видели
Это — достойное, порядочное поведение врачей, готовых отвечать за свои поступки, за своё мнение. А МОНИКИ ТИХОЙ САПОЙ не вносят результаты моих анализов, они подло делают вид, что таких анализов нет, что они из не видели
Последний раз редактировалось Marina 21 фев 2014 22:39, всего редактировалось 3 раза.
- aiwa
- Бывалый
Идите лечитесь у порядочного доктора. Алт -650 устроит или как ? Тебе поискать таких? лично у меня уже в пределах нормы.(с началом терапии ,а так 2 года зашкаливали). Читайте темы.
Ваш анализ неинформативен,так как на него легко влиять даже пищей.
Кого же ты мне напоминаешь
?
П.С. Тебе как все анализы биохимии отсканировать? За это время их немало собралось.
Ваш анализ неинформативен,так как на него легко влиять даже пищей.
Кого же ты мне напоминаешь

П.С. Тебе как все анализы биохимии отсканировать? За это время их немало собралось.

pourquoi pas
Вы как-то придерживайтесь обращения на Вы, хамству я отвечать не хочу. Давайте не тыкать, я не так молода
Еще раз повторяю: врачи из МОНИК не говорят что «высокая степень активности» связана с какими-либо показателями. Им удобнее определять все на глазок, якобы «по опыту» — а на самом деле протаскивая своих знакомых, родственников администрации, врачей, областной думы. Я их прямо спрашивала — что является критерием оценки высокой средней и низкой степени активности. Они все что-то мямлят, не отвечая ничего по существу.
Все или очень многие анализы зависят от питания, с этим ничего не поделаешь. Это нигде еще не было поводом не принимать такие анализы во внимание. Пусть врачи проверяют, контролируют — а не игнорируют данные анализов
Врачи из МОНИКИ обязаны рассматривать все общепризнанные анализы. Они могут опровергнуть их результаты — но по воровски прятать эти анализы, вовсе не включать результаты анализов в вашу карту — это просто подло
Fibrotest дорогой, мне трудно повторять его за свой счет. Цирроз — результат страшный и опасный для жизни. Если врачи из МОНИКИ пропустят этот диагноз, меня могут убить антибиотики при не слишком опасном заболевании. Они игнорируют результаты Fibrotest не только у меня — и тем самым по существу способствуют массовому истреблению населения.
Вы это попробуйте понять...
У вас высокие показатели но не в 40 раз выше нормы, а в 16. Это существенная разницаaiwa писал(а):у меня эти показатели были в ...40 раз больше и здесь таких много
Еще раз повторяю: врачи из МОНИК не говорят что «высокая степень активности» связана с какими-либо показателями. Им удобнее определять все на глазок, якобы «по опыту» — а на самом деле протаскивая своих знакомых, родственников администрации, врачей, областной думы. Я их прямо спрашивала — что является критерием оценки высокой средней и низкой степени активности. Они все что-то мямлят, не отвечая ничего по существу.
Все или очень многие анализы зависят от питания, с этим ничего не поделаешь. Это нигде еще не было поводом не принимать такие анализы во внимание. Пусть врачи проверяют, контролируют — а не игнорируют данные анализов
Врачи из МОНИКИ обязаны рассматривать все общепризнанные анализы. Они могут опровергнуть их результаты — но по воровски прятать эти анализы, вовсе не включать результаты анализов в вашу карту — это просто подло
Fibrotest дорогой, мне трудно повторять его за свой счет. Цирроз — результат страшный и опасный для жизни. Если врачи из МОНИКИ пропустят этот диагноз, меня могут убить антибиотики при не слишком опасном заболевании. Они игнорируют результаты Fibrotest не только у меня — и тем самым по существу способствуют массовому истреблению населения.
Вы это попробуйте понять...
- PS тем кто не читал: врачи из МОНИКИ отказываются включить в мою карту данные анализа FIBROMAX (включающий в себя Fibrotest)
Последний раз редактировалось Marina 23 фев 2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
- aiwa
- Бывалый
но и не в 2-3(кстати много факторов их повышает). А при циррозе и активном распаде трансы как раз часто в районе 400-500.Marina писал(а):У вас высокие показатели но не в 40 раз выше нормы, а в 16. Это существенная разница
Если взять минимальное значение то нормально завышены.
Короче сколько у вас эти показатели? И как давно вы наблюдаетесь?
Что вам мешает лечится у тех врачей которые вас на фибротест отправили ? Развод ещё тот кстати. (его можно пройти самостоятельно и посчитать,заплатите на 10000 меньше). Что мешает сейчас пройти эластограф и сравнить с показателямси ? мож тоже покажет ? Кстати в яндексе целая куча разных формул для фибротеста и с одинаковыми анализами показывают разный результат.
У меня результатами фибротеста даже не заинтересовались.
И если у них есть протокол по которому ставят на очередь и выписывают лечение одним из пунктов которого фибросканирование и если можно то биопсия какие проблемы?
У меня кстати фиброскан и биопсия совпали,а фибротест показывает вместо Ф-1 ближе к Ф-3. Правда прошёл год с момента биопсии.
Вас послушаешь, там все брешут. Бегите пересдавайте в другой клинике.
Меньше нервничайте это разрушает печень. Кстати фиброскан и биопсия там бесплатно. Только очередь по пол года. За деньги быстрее. фиброскан уже там не делают вроде.

pourquoi pas
aiwa! Плохо только то, что вы верите людям, которые разводят всех. При ваших показателях у вас давно может быть цирроз, а вы будете верить каким-то вульгарным представлениям, не имеющим отношения к делу, но тихой сапой продвигаемым МОНИКИaiwa писал(а):А при циррозе и активном распаде трансы как раз часто в районе 400-500
ЦИРРОЗ — это всего на всего очень опасная и последняя стадия болезни печени. Если при циррозе вы не соблюдаете диету и не принимаете поддерживающих лекарств, то цирроз становится некомпенсированным — и человек погибает
У меня есть близкий знакомый из Болшево. В самом начале 2000-ных у него признали цирроз. Кажется, признали в тех же МОНИКах, но у него родственники в Областной думе, поэтому оценивали его ОБЪЕКТИВНО (в отличии от нас с вами)
ЦИРРОЗ назад не развивается, он может быть компенсированным или некомпенсированным, но если у вас F4, то никогда и никаким известным науке способом у вас не может стать F3 или тем более F2
- Думаете, у него постоянно повышены ALT и AST? Вовсе нет. У него эти показатели — в пределах нормы.
Есть куча формул для оценки состояния печени. Но только фибротест защищен международным патентом №1311857, выданным European Patent Office 01.03.2006 г. Только фибротест в январе 2007 года Французское министерство здравоохранения признало реальной альтернативой биопсии печени. Это послужило поводом к одновременному внедрению тестов в США, Канаде, Великобритании, России, Украине и других странах.
Не надо искать формулу где угодно. Такие вещи правильно показаны в Википедии, с арифметикой в Википедии разночтений нет
А в сети много дурных и невнятных комментариев, куча разных тестов, которых нет никакого толку
В МОНИКИ я уже 2 раза слышала, что биопсию собираются делать повторно. Анализ получился плохой — делают повторно, вырезают другой кусок печени получше. Среди врачей есть серьезные противники биопсии печени, они считают, что каждая биопсия отнимает у пациента, больного циррозом печени, год жизни.
Именно поэтому в цивилизованных странах стараются активнее использовать FibroTest, который реально показывает наличие или отсутствие именно ЦИРРОЗа, а не чёрте что и сбоку бантик — активность процесса
Вы себя пожалейте и сдайте хороший Фибротест. Посчитать можно самостоятельно, но у меня и у трех других пациентов результаты полностью совпадают с лабораторными расчетами. Если даст вам лаборатория «invitro» результаты без расчета — то действительно можно сэкономить почти 10 тысяч рублей (если это для вас очень существенно)
Последний раз редактировалось Marina 27 фев 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- aiwa
- Бывалый
Если ты была внимательна то заметила что я сделал и фиброскан,и фибротест и биопсию.
Думаю когда уже вообше жоп@#$ от цирроза,то распадаться нечему и трансы приходят в норму.
Вас послушать так что мешает включить в заговор и другие лаборатории ?
Думаю когда уже вообше жоп@#$ от цирроза,то распадаться нечему и трансы приходят в норму.
Вас послушать так что мешает включить в заговор и другие лаборатории ?

pourquoi pas
вообше жоп@#$@
В МОНИКИ игнорируют другие заболевания, например, ревматические. При этом не вносят в карту диагнозы других врачей, вообще игнорируют эти диагнозы. Не направляют к ревматологу ни через год, никак. Просто подленько замалчивают вашу болезнь — и ловко прячут концы в воду.aiwa писал(а):когда уже вообше жоп@#$@#$ от цирроза
- Ещё раз: претензия не в том, что они не считаются с диагнозом другого врача — претензия в том, что они подло прячут этот диагноз, делают вид что им о таком диагнозе ничего не известно
А они всё прячут в электронную карту — и очень нелегко узнать, что там просто нету вашего диагноза — нету и никогда не было. И когда вы заболеете воспалением легких — и вас убьют дешевыми антибиотиками — то они будут ни в чем совершенно не виноваты (якобы)
aiwa! Не надо вульгарных оценок работы печени — есть оценки цивилизованные. Например, Фибротест (в котором ваши трансы вовсе не используются — не нужны они там). МОНИКИ могут игнорировать результаты FibroTest! Пожалуйста! Но не включать данные Фибротеста — это подлое жульничество.
Последний раз редактировалось Marina 03 мар 2014 13:24, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
- Генотип: 1
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F1
В Мониках все врачи гармотные ( по сравнению с инфекционистами в поликлиниках), т к проходят постоянно учебу. Здесь наверное отличие только в человеческом факторе . Я наблюдаюсь у Кокиной, вроде нормально. Единственное замечание, но думаю что не по ее вине, они не обращают внимание и неохотно вникают в проблемы которые возникают со здоровьем при лечении гепатита. Говорят обращайтесь в поликлинику. А там ничего не знают. Говорят гепатит не лечится.
ПВТ с 01.03.2013 по 09.02.2014 г
1 месяц ПВТ реаферон ес 3 млн вместе с Альфа-феторотеином в одном шприце каждый день
2 месяц - реаферон ес 3 млн через день, рибавирин-липинт 1000 мг ежедневно
с 3 месяца - лайфферон 3 млн через день, рибавирин-липинт 1000 мг ежедневно
ПЦР: 11.03.2013 (10 дней ПВТ) - < 300 ме/мл при чувст выше 300 ме/мл
4,12,24,36,48 нед - отр;через 7 мес. после ПВТ - отр. УВО.
1 месяц ПВТ реаферон ес 3 млн вместе с Альфа-феторотеином в одном шприце каждый день
2 месяц - реаферон ес 3 млн через день, рибавирин-липинт 1000 мг ежедневно
с 3 месяца - лайфферон 3 млн через день, рибавирин-липинт 1000 мг ежедневно
ПЦР: 11.03.2013 (10 дней ПВТ) - < 300 ме/мл при чувст выше 300 ме/мл
4,12,24,36,48 нед - отр;через 7 мес. после ПВТ - отр. УВО.
-
- Новичок
- Фиброз: F4
Вести с полей. вчера была в МОНИКИ на приеме у Воронковой.направление дал терапевт, проживаю в Моск области. с направлением в поликлинике по месту регистрации идешь в другой кабинет, там специально обученный человек через интернет записывает на прием в МОНИКИ и сразу выдает талон. но оказалось, что талонов до 24 марта нет (это было две недели назад). мой муж поехал со всеми моими бумагами сам в МОНИКИ, сразу пошел там в приемную Минздрава, нажаловался, что, мол, за фигня, у жены цирроз, а талонов нет. Ай-ай-ай, говорят они, не может такого быть. тут же позвонили в регистратуру, муж пошел и получил талон на 12.00. Приехали мы в МОНИКИ в 11.30, людей мало, а прием занимает времени много. Вышли мы в 15.00. Ездили зря. Мой фиброскан с диагнозом цирроз им не показатель. Очередь на биопсию минимум полгода, за деньги - пожалуйста. Биопсию делают под новокаином (прошлый век, мне с новокаином последний раз обезболивали в 1998 году), не прицельно (то есть наугад методом тыка) и не под контролем УЗИ. Видимо, что ее делают сейчас под контролем КТ и методом лапароскопии - они вообще не в курсе. Когда я сказала про новокаин - мол, какой новокаин, 2015 год на дворе, можно я со своим наркозом приду - мне сказали, не учи врача. Все анализы платные (кроме простых как АЛТ, АСТ, билирубин и тд.) и делать их где угодно, кроме МОНИКИ (цитирую дословно). Жалею, что не записала все на диктофон. За последний месяц поняла, что к врачам надо входить только с диктофоном. Я насчитала анализов на 11 тысяч.Врач два раза намекнула - вы можете себе позволить, ведь да? После праздников буду звонить в Минздрав и страховую.
- Mary
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
Ivanova1977
Здравствуйте!
я наблюдаюсь в Мониках уже 4 года....если есть возможность финансовая,то бегите оттуда.Очень долго тянут резину,а время идёт....терапию мне запороли так как связи с врачом во время лечения никакой.Паралельно нашла платного гепатолога и наблюдаюсь ещё у него.В итоге из-за их проволочек люди уходят в мир иной а они умывают руки....к сожалению...
Здравствуйте!

Старт 22.04.2015.
Соф.+рибы,с 10 недели+дак=28нед.
Ультра(-) в 10 недель.
viewtopic.php?f=25&t=13507
03.11.15.-ФИНИШ.(28 недель)
УВО 15
УВО 24
№644
Ультра(-) в 10 недель.
УВО 15
УВО 24
№644
- Mary
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
aiwa

Старт 22.04.2015.
Ультра(-) в 10 недель.
УВО 15
УВО 24
№644
Ультра(-) в 10 недель.
УВО 15
УВО 24
№644
-
- Новичок
Воронкова мне сказала: процент развития цирроза составляет 15-20%, типа успокоила. посмотрела ладошки и сосудистые звездочки. как я поняла, таким образом сейчас ставят диагноз цирроза- есть звездочки или нет. что ж, буду ждать, пока появятся. финансовой возможности лечиться платно нет. как я понимаю, во время терапии выдают больничный? в 2015 году максимальный размер больничного в день 1680 рублей, то есть болеть невыгодно, буду получать копейки. у меня кредит на миллион, даже если продам машину, не особо поможет. Воронкова мне поставила диагноз аутоимунный гепатит, то есть типа наследственный, я с ним уже 37 лет живу. плюс подозрение на генохроматоз, он бывает у 12% населения, генная мутация. когда повышенное содержание железа, которое уходит в печень и потом цирроз. у меня содержание ферритина 1763. аутоимунный гепс не лечится традиционной терапией. лекарство от вывода железа в России одно и стоит 98 тысяч. замкнутый круг.