Фиброз 1-2. Какое самочувствие?
-
- Бывалый
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F2
- Генотип: не определял(а)
L Lawliet, фиброз печени по заболеваниям кодируется 74.0. Кажется. Так что это все-таки заболевание, с медицинской точки зрения. Одно непонятно, зачем его диагностировали, а лечения нет,? Для чего, раз все бессмысленно.
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.
-
- Бывалый
Jumper123, Как ваше состояние? Вам получше стало?
Токсический( лекарственный?) гепатит в апреле 2022 года.. Ф1-2(7,6 кПа) 28.12.2022 . Ф2 ( 8.7.кПа) 26.01.2023.г.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Фиброз это следствие какого либо заболевания. Так же как и фиброз легких после ковида. Нужно было победить сам вирус, пневмонию и образование фиброза останавливалось. А печень-это такой орган, который сам может регенерировать, что у вас и наблюдается. Поэтому его и диагностируют, например, при f2 при геп В, могут назначить ПВТ, опять же она противовирусная терапия, а непротивофиброзная.
-
- Бывалый
samantal, Здравствуйте! Вы тоже здесь без гепатита? Или вирусный лечить? Видите ли, фиброз 2, я как смотрю и спрашиваю у людей. Особо им жизнь не портит. Если это правда, я просто понять не могу. Чтобы меня болит и такая слабость, что ходить не могу. Вот почему я здесь. А гепатит мне поставили, лекарственный, или токсический и потом он хронический. Я вот думаю, если у меня поднимались раньше трансы, почему врачи ничего не говорили, насчёт тех же гепатопротекторов. Чтобы принимала? А теперь что, имеем, то что имеем. У меня нет сил нормально жить , себя полностью обслуживать. Волосы высыпались, кожа тоже, бессоница и депрессия. И боли в правом подреберье. Я. Пока ходила летом, садилась огород, поливали, полола, потом все тяжелее стало делать, скорую стали вызывать. И все хуже и хуже.. Извините, что жалуюсь.
- Дивная
- Бывалый
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Ольга57, дама, рекомендую оставить меня в покое. Я еще пока никак вас не называла. Не успокоитесь в мою сторону, ответ прилетит.
-
- Бывалый
Ольга57, да, у меня нет вирусного гепатита. На форуме, потому что он есть у сына. Мне 60 лет, я тоже летом сажаю, поливаю, а осенью кисну, обострение всех болячек. Тоже бессонница дикая, редко когда без таблеток уснуть получается. Болячки они у всех ведь. Вот посетите Тареева , послушаете, что там скажут вам, возможно и помогут. Фиброз, да может он и у меня есть, поскольку есть стеатоз или жировой гепатоз, он и до цирроза дойти так то может. С весом сложно бороться уже. Что есть, то уже есть, лишь бы не хуже. Вам нужно перестать паниковать, от этого точно лучше не станет, а лишь наоборот. Если нельзя таблетки, то изыскивайте другой способ, чтобы себя как то успокоить. А то и в Тареева толку не будет. Говорите лишь по существу, оперируя анализами и исследованиями, результата которых у вас есть. Доктора тоже на это будут смотреть. Все будет хорошо. И не надо на форумчан обижаться, здесь хорошие люди. Да, многие излечились от гепатита С, вроде с 2014г появились препараты и это заболевание теперь лечат. На форуме много всяких тем и люди просто общаются. Стараются помочь новичкам, используя свой опыт и приобретенные знания. Вы же видете по-скольку лет они уже на форуме.
-
- Бывалый
samantal, Спасибо за ответ, вы хорошо общаетесь, а то тут одни насмешки и подколы от "бывалых" товарищей. Я то вряд ли доеду, я уже так подумала, лучше уж дома умирать. Чем на самолёте лететь 6 часов, я сидеть столтко и не смогу. Я стала вырубаться так уже несколько раз. Начмед звонила наконец за 4 месяца сама, сказала, что они просят телемедицину с Москвой. А мне уже все равно. Сегодня на скорой фельдшер приехал, давление вообще низкое, они ко мне с лета ездят. Она на меня посмотрела, и говорит, вы так сдали, О.В., это моя ученица в прошлом.
И вообще, у вас картина , ну сами понимаете., чего..предложила в дежурную, а что туда поеду. На сайте все смеются надо мной. А я в больнице была, так даже циррозники сами ходили, а меня на коляске в основном. Слабость дикая мои врачи меня не отправляли с лета никуда, мол анализы хорошие, а у меня и так энцефалопатия после инсульта, а тут ещё и печень видимо аммиак стоит, я и не могу ходить, у меня слабость и головокружение. У нас даже в больнице не берут на аммиак анализ, или мне так говорили. Вот таак-то так. И что делать, я в совершеннейшей растерянности.. никак не думала, что я так быстро сдам. И мне стыдно, что я такой болячкой. Уже весь город знает. Извините, что пожаловалась. Все исследования у меня есть, анализы все сданы, в общем, только получается лекарственное, токсическое поражение печени и все. Видимо,моя печень не тянет меня, такую большую тётку. И все смеются надо мной, что у меня боли в правом подреберье, но они действительно есть и выматывает, особенно ночью .Сон по полчаса, час , самое большое, где-то 3 часа в сутки. Видимо, у вашего сына небольшое поражение печени, плюс он совсем молодой и без кучи болячек, дай Бог ему выздоровления и всего хорошего ему и Вам.
И вообще, у вас картина , ну сами понимаете., чего..предложила в дежурную, а что туда поеду. На сайте все смеются надо мной. А я в больнице была, так даже циррозники сами ходили, а меня на коляске в основном. Слабость дикая мои врачи меня не отправляли с лета никуда, мол анализы хорошие, а у меня и так энцефалопатия после инсульта, а тут ещё и печень видимо аммиак стоит, я и не могу ходить, у меня слабость и головокружение. У нас даже в больнице не берут на аммиак анализ, или мне так говорили. Вот таак-то так. И что делать, я в совершеннейшей растерянности.. никак не думала, что я так быстро сдам. И мне стыдно, что я такой болячкой. Уже весь город знает. Извините, что пожаловалась. Все исследования у меня есть, анализы все сданы, в общем, только получается лекарственное, токсическое поражение печени и все. Видимо,моя печень не тянет меня, такую большую тётку. И все смеются надо мной, что у меня боли в правом подреберье, но они действительно есть и выматывает, особенно ночью .Сон по полчаса, час , самое большое, где-то 3 часа в сутки. Видимо, у вашего сына небольшое поражение печени, плюс он совсем молодой и без кучи болячек, дай Бог ему выздоровления и всего хорошего ему и Вам.
- Pesnya
- Новичок
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
я не люблю отвечать на личные вопросы для интереса других граждан
В степени фиброза я не уверена вообще, в 2013 году мне ставили на фиброскане ф3-ф4 с исходом в цирроз, но той клинике не шибко я доверяла, а на тот момент она была чуть ли не единственной, где можно было сделать фиброскан. В 2021 году ставят эластометрию-ф2-ф3, но у меня больше 10 лет жировой гепатоз и вес 100 кг, то есть верить результатами тоже нельзя.
Сейчас я сильно похудела, но эластометрию не переделывала и не собираюсь. Работаю по возможности, хожу по возможности, хотя с большим удовольствием лежала бы-мне так лучше. У меня гипертония и диабет со всеми вытекающими. Просто жалеть себя некогда и на мне висят заботы о других. В боку болит и не только в правом, но это все согласно моему последнему Узи и мрт больше года назад-эти боли вполне объяснимы диагнозами. По- хорошему, надо бы ещё пройти некоторые обследования по моим жалобам, но это порой невозможно из-за отсутствия врачей-специалистов, необходимого оборудования и средств на это. Поэтому и не вижу смысла в некоторых действиях
Фиброскан 2013 Ф3-Ф4
Эластометрия 2021 F2-F3
Мавирет с 12.2022 8 недель
ПЦР 4 нед «минус» (60)
Финиш 31.01.2023
ПЦР 10 нед «минус» (60)
УВО 12
УВО 24
Эластометрия 2021 F2-F3
Мавирет с 12.2022 8 недель
ПЦР 4 нед «минус» (60)
Финиш 31.01.2023
ПЦР 10 нед «минус» (60)
УВО 12
УВО 24
-
- Бывалый
Ольга57, ну да, проще больным в центре: Москва, Питер... на переферии беда. У нас к терапевту уже не попасть, фельдшера на приемах сидят, открыть и закрыть больничный и всё. Тяжело в дорогу когда здоровье не камильфо, понимаю вас. Конечно, попасть в Тареева и нужно, если б знать, что помогут. Я тоже могу лишь в 6 утра заснуть и это на АД+атаракс. Но вот другого не выписали, а атаракс и в том году не помогал. Терплю. Научилась справляться, сама себя лечу. Конечно, у вас и инсульт был, смогли встать на ноги, это хорошо ведь. Надо держаться все равно, настраивать себя на лучшее
- Мистер Ж
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
«Просто жалеть себя некогда» - золотые слова. Если еще ходишь и дышишь значит ты еще не совсем болен- нужно всегда бороться, а не ждать.Pesnya писал(а): ↑18 янв 2023 18:47 но эластометрию не переделывала и не собираюсь. Работаю по возможности, хожу по возможности, хотя с большим удовольствием лежала бы-мне так лучше. У меня гипертония и диабет со всеми вытекающими. Просто жалеть себя некогда и на мне висят заботы о других. В боку болит и не только в правом, но это все согласно моему последнему Узи и мрт больше года назад-эти боли вполне объяснимы диагнозами. По- хорошему, надо бы ещё пройти некоторые обследования по моим жалобам, но это порой невозможно из-за отсутствия врачей-специали
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
-
- Бывалый
Мистер Ж, Я устала бороться. Извините за такие слова, видимо я какая-то не такая. Если иду и в обморок падаю, ку меня общий белок вообще упал, и давление самок большое 90 на 60, причём я гипотоник, стало до 70 падать. И я вместе с нимь. И так уже с октября. Самое смешное, мне никто не верит. Я просто боюсь, что меня хватанет, и мама не сможет меня ворочать. У меня был уже гемморагический инсульт. Я только на ноги встала и тут такая ж...а... всех с праздником,Крещением Господним.
Никогда не лежала, всегда двигалась, на коньках фигурные каталась..
Никогда не лежала, всегда двигалась, на коньках фигурные каталась..
- Мистер Ж
- Бывалый
Даже и не думайте. ГЕПАПРОТЕКТОР! В лучшем случае не поможет, а худшем может и навредить. Вам это надо?
Гепатит С 1а, лечение Harvoni в 2015 году 12 недель. Цирроз, ГЦК, тромбоцитопения, лейкоцитопения, спленомегалия, ВРВП 3 степени , диабет 2. Резекция печени в 2014 году, радиочастотная абляция январь 2018 г, радиочастотная абляция сентябрь 2019 г, радиоэмболизация Y90 май 2000 г. Новое образование 1,3x1,1cm обнаружено апрель 2021г. радиоэмболизация Y90 июнь 2021. ТП 13 августа пятница 2021 г
- Мистер Ж
- Бывалый
Просто вопрос. Вы на какой либо диете сидели, типа для снижения веса, «очищения организма» или еще чего либо до начала свей болезни? Почему так получилось, что довели себя до такого состояния. Раскажите чем питались и что дополнительное принимали, может у вас проблемы с ЖКТ? Хотя возможно это вопрос и не вам, я запутался совсем- у кого здесь анерексия?
Последний раз редактировалось Мистер Ж 18 янв 2023 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
samantal, Спасибо. В сентябре хотела купить, написала врачу в вайбер. Она сказала, лучше урсосан. Теперь поздо наверное пить его? Не знаю..