Терапия по Шымкентски

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Закрыто
des

Re: Терапия по Шымкентски

Сообщение des »

да вот я и думаю, что дальше будет, когда +60 на солнце у нас станет...
эт ж все лето мучится. тут и так дома еле сидишь. голова кружится, немеет все.
а вот если куда-то двигаться, и там +40 в тени. вот это самое и начнется.
я еще вот че заметил. когда после укола темп. 37,2 , 37,5 - сначала вроде нормально, думаешь, уже не накроет. и так и есть. но в голое что после этого творится начинает, хуже некуда...
а когда 38,5 ,ломает всего - тогда попроще. потому что плохо. а через дней 3-4 ломота проходит, и даже на человека становишься похож, активность немного появляется, интерес какой-то...
чеж эти уколы по разному каждый раз. не могли что-ли придумать, ну, на подобии - вот этот четверг у тебя 38 будет, след. 39,8, потом 37,5 - ну хотя бы примерно...
а тут, ждешь одного - получается другое...как в карты ::huh.gif::
сейчас у нас ночь. спать не могу. ну я уже привык, знаю - под утро усну. и потом обязательно зазвонит будильник, чтобы разбудить меня и выпить копегус, этот чудо напиток. :t:
потом, если повезет - опять усну до обеда..
я вот сижу, вспоминаю те времена, когда о болезни ничего не знал. каждое утро 7-8 утра я на стоянке, с ведром, мою машину. там шланг - один для всех. стоянщик воду открывает - мой не хочу,..к 9 у меня тачка блестит. и в салоне, и снаружи..потом ставил под подъезд.
все удивлялись, почему у меня машина чистая все время. когда говорил, что каждый день сам мою, по утрам - никто не верил. ну те, кто видели - знали.
а вчера на укол поехал - самому стыдно...хотел было в салоне протереть, голова закружилась. снаружи хоть протер...
а фильтры у нас все выкидывают. зимой, чтобы печка лучше грела, а летом - и так пыли полно.
туберкулез не от фильтров, а от нашей жары. я сам раньше этого не знал, потом мне один костоправ рассказал, и я заметил по людям... просто получается как бы "частая смена климата". сидишь в прохладе, и тут тебе выходить надо, на +50 например. вот от этого.
Vera
Бывалый
Генотип: 3
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Vera »

des писал(а):да вот я и думаю, что дальше будет, когда +60 на солнце у нас станет...
А ты потом покупай арбузы и дИньки, ставь их под холодную воду чтобы остудить и кушай, кушай..так и переживешь жару.
а вчера на укол поехал - самому стыдно...
А я уже давно `забила `. Главное сейчас - выдержать бой до конца. С моей машиной такая же история, меня спасает то, что у нас мало пыли, и можно ездить месяцами. :cl:
туберкулез не от фильтров, а от нашей жары.
просто получается как бы "частая смена климата". сидишь в прохладе, и тут тебе выходить надо, на +50 например. вот от этого.
Я не совсем понимаю, какое отношение смена температуры имеет к палочке Коха, ведь это бактериальная инфекция ?
2012. Олдскул: Пегасис + Рибавирин, 6 мес. Минус с первой недели, и по сей день.
Пчёлка
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пчёлка »

[quote="des"]мне сегодня мед. сестры снились ::huh.gif::
а вот у меня - копегус. одно название чего стоит. банку открываешь, если носом понюхать - на повал свалить может. я его пью под крики "банзай" или смотрю на него так душевно, говорю - боже, прими за лекарство...

Какой то копегус прямо Шымкентский, у меня ничем не пахнет, пошла специально в холодильнике все банки перенюхала, Украинский, из Израиля и Италии. Может у тебя нюх как у беременных обострился? Я рибы раскладываю на неделю в емкость для приготовления льда, подписала цыфрами по дням. Т.к. до этого никак не могла запомнить выпила я рибы или нет, приходилось персчитывать всю банку. А так сомневаешься, подошел, проверил и сразу видно. Может и тебе куда выкладывать, чтобы нос в банку каждый раз не засовывать. :t:
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
des

Сообщение des »

я просто сильно в это не вдавался, да и не хотелось бы.
эта палочка, как герпес. 90% населения земли болеют герпесом, и большинство даже не подозревает об этом. пока иммунитет справляется, и не увидишь.
а вот когда "возбудители" начинают действовать - тогда заболеваешь.
а тут по нескольку раз в день - жара-холод. чем не возбудитель?
у меня вон с начала терапии кашель какой-то не здоровый. я не мог понять - от чего?
врачу говорил несколько раз - он говорит от таблеток это, побочное. но на флюрографию посылал все-равно. перед терапией, когда в "дневном стационаре" был, капельницы там капали.
нет ничего.
а кашель сказал - от рибавирина. такой, сухой. кашлянуть хочешь - а горло сухое..
я вот что думаю...
лечился же дядя вова - год , у него Ф4 аж был, а это почти цирроз. как у него за год лечения, ну и потом он еще травки пил разные. у травника одного , старика корейца покупал. 20$ в месяц всего. готовые пакетики, на стакан воды - три раза в день. как порошок перемолото, на кофемолке.
у него за год терапии, и полтора года трав - стал Ф-0.
у совка был до терапии Ф1-2. год лечения - Ф0-1.
у меня до терапии, в феврале фиброскан Ф-3 11,с чем-то ккал. врач написала "для гепатита Ц Ф2-3". а всего за полтора месяца лечения - она же фиброскан делала, аж удивилась Ф1-2.
куда целая стадия фиброза пропала? :t:
или это от организма тоже много зависит? ну как, вируса уже нет, поэтому печень сама в себя приходит?
у меня все время ,там где печень - и за ребрами, и ниже ребра - неприятные ощущения. ну такое, будто на кожу сверху водички каплю капнули, и пробегает по телу. а это только внутри где-то...
пчелка. да я уже привык к этому запаху. нос и так сухой, будто забитый все время. горло тоже сухое. запахи уже не те, как раньше были. и на вкус многое стало пластмассовое. :t:
вначале мне этот запах даже нравился. потом он в носу стал. и меня это раздражать стало. потом стало сухо. а теперь уже пофиг. я его как семечки ем ::huh.gif::
тоже забывал, по два раза пил, бывало. а вспоминал только тогда, когда ставало в 2 раза хуже.
потом как и ты, начал раскладывать. но не на неделю. вечером разлажу на завтра, потом все сразу видно. уже урсосан допиваю, на месяц дали, и гептрал. может допью - сухость эта вся пройдет....по началу так не было.
Sovok-59
Гуру
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 2082 раза

Сообщение Sovok-59 »

купите таблетницу на неделю стоит то 4$ и не будете забывать.
открыть спойлерописание 2 терапий
попытка-1 (10.10.08) Пегинтрон100+Ребетол1000-возврат),
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
des

Сообщение des »

я у нас в аптеках смотрел. нету. да уже так привык. в банку вечером складываю - 5 копегуса, 4 годекса, 2 урсосана. уже как родные стали. по началу парился, когда не складывал.
мне про фиброз теперь больше интересно стало.
как вот может быть Ф4 стать Ф0. то-есть нет его.
когда пвт ,пишут "во время пвт степень фиброза снижается" это так, я уже по себе знаю...а вот от чего это? от того, что таблетки на печень действуют, и от этого он меньше становится, или от того, что вирус гасится, и печень сама себя на место ставит?
мне вот это интересно...
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

вирус уходит, печень регенирируется
попытка-2 (13.2.12- 739000 me/ml, 2.4.12 (49 день лечения) - не обнаружен), боцепревир-2400 (5-36 неделя), стандарт 120/1000, мои дозы Пегинтрон-120(1р/мес), 240(3р/мес) +ребетол1400, IL28b-CT
реквизиты кассы взаимопомощи на Яндекс кошельке номер кошелька 4100118565013842 или номер карты 5599002061275592
Пчёлка
Бывалый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пчёлка »

des
печень, единственный орган, который может самовостанавливаться, вирус ее не долбит вот она и выздоравливает, только ей помочь надо - не ешь жирного и жареного, короче на диете посиди и все будет в норме.

таблетницу спрошу в аптеке, раньше не обращала внимания
Прошла терапию с 09.03.2012 по 23.08.2012
Пегасис180 раз в неделю, Копегус 1000 mg в день, 57 кг
4,12,20,24 неделя - минус
3 месяца спустя - минус
6 месяцев спустя - минус
9 месяцев спустя - минус
12 месяцев спустя -минус
05.12.2015 - минус
des

Сообщение des »

это тогда получается, если у меня за полтора месяца фиброз меньше стал - значит вирус у меня раньше в крови пропал. логично? ::huh.gif::
во какие меня мысли по ночам посещают :t:
куда сон делся? нозепам лежит рядом, могу выпить таблетку, знаю, усну через час.
и не в привыкании даже дело. уснуть то усну. но завтра весь день все тело будет как вата от него, и в голове тупизм. поэтому я его не пью, стараюсь так обходится.
под утро усну - проверено.
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

нет. Это врач который мерял просто меньше на грудь принял :t:
Анастасия
Бывалый
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анастасия »

des писал(а):"во время пвт степень фиброза снижается" мне вот это интересно...
а мне интересно,почему у меня после ПВТ фиброз повысился
1 ПВТ 18.11.11 - 01.03.12 (Пегинтрон + Ребетол) - неответ.
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
des

Сообщение des »

совок, ты мне прям время вернул обратно.
я на фиброскан ходил 2 раза. 1 раз она мне в бок вот этот "перископ" тыкала, минут 20. сказала - плохо у тебя, ничего не видно. я говорю, чего не видно? она молчит. врач кореянка, в областной больнице. у нас почти все там делают. и сказала мне прийти в воскресенье. я еще удивился - говорю, а вы работаете? она говорит, я дежурная в отделении буду.
я пошел 2 раз, в феврале дело было. -16 для нас это редкость. замерз, по дороге 2 раза подскользнулся упал. думал печень отвалится...
пришел туда, все закрыто, еле вход нашел. она вышла, народу никого. и тыкала мне в бок "перископ" минут 10. то руку вверх говорила поставить, то обратно...
потом сказала - все, сканирование прошло удачно. и фиброскан выдал бумажку
там столб цифр. в ККАЛ. от 6,2 ,7,1 и самая большая была 11,5 вроде. она сказала фиброз 3.
а на бумажке написала "для гепатита Ц Ф2-3".
а в этот раз, она же тыкала , но сразу. говорит - все хорошо видно. меньше фиброз стал. начала спрашивать, какие я гепатопротекторы пью? я говорю, пегитнрон, копегус. лечусь.
ну там еще спрашивала, как лечение проходит, про побочки - я говорю - терпимо, мне бы результат быстрее узнать. она сказала Ф1-2.
может не тем концом тыкала? ::huh.gif:: или сейчас, или в феврале. я на днях направление возьму. февральская копия у меня осталась - пусть точно уже скажет.
спал и спал еще. будильник разбудил, выпил копегус. сейчас постараюсь уснуть.
3 часа всего спал. уже утро было, на форуме только я и два бота яндекс и гугл :t:
еле уснул. :stol: крыша едет уже...
Анастасия, а у тебя врач трезвый был? :unknw:
Анастасия
Бывалый
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Анастасия »

des
врач хороший
Сергей говорит,что такое нормально после терапии,но я не поняла,почему.Логично,как ты пишешь,чтоб фиброз уменьшался??
Я в своей теме писала. У меня до терапии было F1,значение 6.8 а сейчас F1-F2, через 3 мес.после терапии,значение 7.4. Самый большой показатель был 9.2, на прошлом же фиброскане такой цифры не было в помине
1 ПВТ 18.11.11 - 01.03.12 (Пегинтрон + Ребетол) - неответ.
2 ПВТ 12.12.12 - 28.05.13 (Асунапревир + Даклатасвир) "-" с 5 недели.
"-" через 4 недели после ПВТ
"-" через 12 недель после ПВТ
"-" через 24 недели после ПВТ - УВО!
"-" через год после ПВТ!
"-" спустя 6 лет после ПВТ
IL28B-CT TG
METAVIR F1
Дамоклова рука устала!
des

Сообщение des »

да я вот тоже думаю, это же не врач делает, а аппарат. :unknw:
как она пьяная может быть? ::huh.gif::
там ведь вроде есть точка какая-то, куда "ткунь" надо, и аппарат сам все выдаст.
вон нашел за февраль копию. оказывается КПА. извиняюсь...
с этим аббревиатурами запутаешься ::huh.gif::
а тот. что недавно делал - на руки не дали, сказали сами в больницу отвезут. а на словах сказала "Ф1-2. ближе к Ф1".
загадка за загадкой. как в том лесу - чем дальше - тем страшнее...
Sovok-59
Гуру

Сообщение Sovok-59 »

это она в кость лупила и 1 раз правильно поставила. Это неправильные результаты разброс по верхним всего 1.2.
Закрыто