Можно примерно считать, что по средней двушке и средней зп тоже около 10%.
В итоге доля коммуналки от зп практически везде меньше, чем была в СССР.
Получается, что это просто очередной миф...
Можно примерно считать, что по средней двушке и средней зп тоже около 10%.
Потом перепланировки в шикарные квартиры и продали стоящим в очередь на жильё заводчанам.
Ну если взять мою маму, она за свою 3-шку платит примерно столько же 8+- тыр, у неё нет водосчетчиков. Но у неё пенсия 27 тыр, а она ветеран труда
Нормально так. Моя трёшка маленькая и прописаны двое, плачу 9000 в период отопления. Возможно у вас оплата за отопительный сезон распределена на 12 месяцев.Костян40 писал(а): ↑09 апр 2024 02:42я за 3-шку и 6 человек( 4 детей и 2 взрослых), с учётом наличия счётчиков на все , ресурсы, плачу в районе 8 +- тыр. С зарплатой в 100Кр. Ну и 30% за ресурсы потом ворачивают, как многодетным. Далее ежемесячная оплата 2х подземных паркингом 3,5Кр -тоже вроде коммуналка
Не получается никак. Далеко не каждый имеет зарплату 100-150. Очень далёко.
СветСветлана 123 писал(а): ↑09 апр 2024 04:23 Моя трёшка маленькая и прописаны двое, плачу 9000 в период отопления. Возможно у вас оплата за отопительный сезон распределена на 12 месяцев.
Как выше уже сказали, - Донецк (Сталино). В Донецкую область в 70-х переезжало очень много переселенцев из Липецкой, Курской областей, где со слов этих людей, царила нищета и голод. Переезжали целыми семьями так как здесь бесплатно давалии жильё работникам колхозов и совхозов. Были целые села из переселенцев. Также очень многие приезжали на заработки на донецкие шахты, Обычные работяги со всех концов страны. Приезжали даже вьетнамцы, бежавшие от войны, работать на ХБК. Много татар, которых депортировали из Крыма, греков ( особенно в районе Мариуполя (Жданова)). И если для вас - это люди второго сорта, то из песни слов не выбросишь.
и вы этих людей называете ворами и несунами. Вот бы они- советские шахтёры это прочитали…