отличный пример которого ждали много спрашивающихМИЛАЯ МУРКА писал(а):прошла терапию 6 месяцев, после года реабилитации забеременела, пцр минус!

отличный пример которого ждали много спрашивающихМИЛАЯ МУРКА писал(а):прошла терапию 6 месяцев, после года реабилитации забеременела, пцр минус!
по рекомендациям достаточно полугода... но лично я бы в таком серьезном вопросе как здоровье будующих детей воздержался от планирования бы не менее года...Анастасия Осипова писал(а):Блин, а мне врач тоже говорит что надо полтора года чтоб прошло после лечения, вот я и думаю что делать....
ПЦР сдавала? минус после терапии стабильный?Анастасия Осипова писал(а):у меня прошло 10 месяцев я лечились препаратами пегасис и рибаверин 52 недели.
навряд ли такие найдутся...Sisetma писал(а):послушать бы кого-нибудь, кто через 6 месяцев после ПВТ забеременел и родил....
ну такого срока уж точно будет достаточно)))Элис писал(а):Я планирую после терапии 1,5 года подождать, мне кажется этого срока будет достаточно для восстановления организма.
Да, пожалуй, все верно - есть объективные медицинские сроки и есть субъективные мнения и опасенияСерега писал(а):навряд ли такие найдутся...Sisetma писал(а):послушать бы кого-нибудь, кто через 6 месяцев после ПВТ забеременел и родил....
я родил во время пвт (зачали до...) )))
запрет на зачатие до полугода после терапии это по медицинским рекомендациям и является минимальным сроком ...
годовые рекомендации - это уже чисто перестраховки...
вопрос планирования ребенка очень серьезный и поэтому каждый хотел бы снизить все возможные риски, так как наша терапия имеет выраженный тератогенный характер... и поэтому все говорят о немного большем сроке чем полгода...
если уже невтерпеж, то вполне можно и начинать планировать через 8-9 месяцев... тем более действительно зачатие может наступить попозже чем желания парнеров...
за это время нужно свести к минимум все вредные привычки, стрессы и отравления, вести активный образ жизни, провериться на различные болячки и возможно пропить курс витаминов...
всё будет хорошо