Рецептики!!

Чем балуют себя гепатитчики. Вкусно и полезно
Ответить
Apple Bel
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07 июл 2012 17:27
Гепатит: Не обнаружен
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Рецептики!!

Сообщение Apple Bel »

Еще про скумбрию:

1. Соленая
В литровую банку бросить по 1 ст.л.(с большой такой горкой) сахара и соли (пользуюсь мелкой), 1 большой лавровый лист и 1 горошину душистого перца. Залить 500-600 мл кипятка, размешать и остудить маринад.
Тем временем разделать скумбрию - выпотрошить, голову выбросить и нарезать тушку поперек на куски.
Складываем рыбу в посуду и заливаем холодным маринадом (его хватает на 3 средних рыбины).
В холодильник на сутки, потом маринад слить, можно заправить луком и раст.маслом, но мне нравится и без заправки.
Хранится недолго, дня 2. Можно в маринад добавить уксус - 1 ст.л. или по вкусу.

2. С бананом
Попробовала из любопытства - мясо ведь едят с ананасами или апельсинами. Первый раз сделала на новый год, еды было завались и рыба (да еще и горячая) не прокатила. А на след.день в холодном виде очень даже ничего. Но, видимо, на любителя.
Скумбрию потрошим, башку выбрасываем, солим и внутрь запихиваем банан. Такая слегка беременная получается. Кладем на фольгу и в духовку. Есть лучше остывшей и через несколько часов, чтобы напиталась.

3. Гриль
Скумбрию почистить, достать хребет, тушку распластать. Посолить, посыпать приправой и толченым чесноком - 1 зубок.
Завернуть в фольгу и хорошо закрепить края, чтобы не вытекал сок и решетка не пачкалась. Вкусная и горячая.
В духовке тоже так можно, только запекаем на фольге в открытом виде.
Муж ХГВ, НВе-, бараклюд 0.5 мг с 01.02.11-...
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

пару салатиков
1. это скорее закуска. 2-3 помидора, 1 пачка крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, майонез, сыр
крабовые палочки и помидоры порезать соломкой, смешать, чеснок на давилку, посолить , поперчить чуток, добавить майонез. выложить в емкость и сверху натереть сыр на терку...
2 салат с цв.капустой...Элементарно: отварить куринное филе -гр 300, средний кочан цветной капусты, разобрать на соцветия,закипятить воду, посолить, кинуть капусту, и проварить буквально две минуты..не более, остудить.
смешать остывшую цветную капусту, порезанное соломкой или разобранное на волокна филе, и 200 гр корейской морковки (морковку можно еще порезать), посолить чуток, заправить майонезом
3 салат с сухарями.вкусный... всегда уходит первым.
300-400 г куринного филе, 500 гр шампиньонов, 1 луковицв, 100-150 гр сыра, 100 г маслин без косточки, 1 средняя пачка сухарей по типу Три корочки..на ваш вкус.
филе отвариваем, режем, грибы режем, обжариваем с луком, сыр режем кубиками, маслины как вам больше нравится..но лучше не очень крупными кусочками. Смешиваем все составляющие, сухари добавляем практически перед приходом гостей или перед желанием поесть (чтобы они не успели размякнуть), соль, заправить майонезом. (сухари майонез впитывают, поэтому лучше не скупится)

Майонез можно вполне брать домашний..так даже вкуснее.. дп и вреда поменьше.
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

салатики:
2 зеленых яблока
0,5кг свежей капусты
200гр белого винограда
100гр грецких орехов
150мл яблочного сока
150гр майонеза
1ч.л. хмели-сунели
1ч.л.кориандра
Белый молотый перец
Соль

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Капусту нарезать соломкой, добавить грецкие орехи, нарубленные ножом, яблоки, виноград, разрезанный на 2 половинки. Майонез и яблочный сок смешать, добавить приправы, соль, и залить таким соусом.
200 грамм свеклы
200 грамм моркови
1 крупное яблоко
150 грамм изюма
Растительное масло
Соль
Перец

Поэтапное приготовление:

Свежую свеклу и морковь очистить, порезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
Добавить в салат промытый изюм, посолить и поперчить, заправить растительным маслом.
* * *
300 г куриного филе
100 г очищенных грецких орехов
250 г отварной моркови
4 отваренных вкрутую яйца
2 головки лука
Майонез по вкусу
Масло для жарки лука

Поэтапное приготовление:

Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Смазываем ее майонезом.
Яйца очищаем, трем на мелкой терке и кладем их на морковь.
На яйца кладем нарезанный кубиками и обжаренный до прозрачности репчатый лук. Смазываем майонезом.
Куриное филе кладем в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 25-30 минут с момента закипания, остужаем и нарезаем очень мелкими кусочками. Выкладываем на яйца.
Сверху делаем “сеточку” из майонеза и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами.
Последний раз редактировалось Марика 23 июл 2012 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

class:: Торт с желе, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным одновременно. Нежный корж идеально сочетается со сметанным желе и свежими фруктами.

Единственное, чего боится торт, высокой температуры. Поэтому рекомендую до прихода гостей держать торт с желе и фруктами в холодильнике, иначе впечатление об очень вкусном десерте может быть, в прямом смысле этого слова, подмочено.

Для приготовления торта с желе и фруктами вам понадобится (на торт диаметром 26 см): Для коржа:

1. Яйцо 1 шт.
2. Сахар 150 гр.
3. Сметана 3 ст.л. полные
4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
5. Сода ? ч.л.
6. Уксус для гашения соды
7. Мука 1,5-2 ст.

Для прослойки из желе:

1 литр сметаны
Около 1 стакана сахара – зависит от сладости ягод и от вашего вкуса
Ванилин
1 стакан черники
3 персика
400 грамм клубники
60-70 грамм желатина

Поэтапное приготовление:

Яйцо взбейте при помощи миксера в пену.
Добавьте сахар, размягченное сливочное масло и сметану и еще раз взбейте.
Соду погасите в уксусе, вылейте в тесто.
В полученную массу добавьте просеянную муку, перемешайте ложкой или миксером.
Разъемную форму диаметром 26 сантиметров смажьте маслом. Дно формы рекомендую выстелить бумагой для выпечки. В смазанную форму выложите тесто и разровняйте ложкой.
Поставьте корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности около 30-40 минут.
Готовый корж остудите, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите и нарежьте одинаковыми кусочками. Для того, чтобы торт получился более нежным рекомендую с персика аккуратно срезать кожицу.
Для приготовления сметанного желе желатин выложите в жаропрочную емкость, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
Сметану взбейте с сахаром.
Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина, как правило, написано на упаковке.
Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
Теперь соедините желатин и сметанный крем, добавьте ванилин и быстро перемешайте.
На дно разъемной формы выложите один корж, сверху выложите вперемежку ягоды и ломтики персика, залейте 2/3 части сметанного желе.
Положите второй корж и залейте его оставшимся желе.
Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Снимите бока формы и украсьте торт по своему усмотрению.
Вложения
i.jpg
i.jpg (5.45 КБ) 3077 просмотров
sm_10908.jpg
sm_10908.jpg (10.17 КБ) 3077 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

можно проще..без теста...
такой торт в народе называется..."Разбитые зеркала"
берем...0,5 литра сметаны, 2-3 пачки по 15 гр желатина , 0,5 ст. сахара, и 3-4 пачки разноцветного фруктоого желе, 500 гр печенья хрустики с маком (или крекеры). , можно добавить фрукты по типу ананасов, бананов, персиков, абрикоса, киви и т.д.
Желе приготовить заранее по рецепту написанному на пачке, нарезать его на кубики (они то и будут играть роль разбитвх зеркал)
желатин замочить, нагреть до растворения,немного остудить и влить в сметану, взбитую с сахаром.
В миску выложить порезанное кубиками,желе, фрукты, залить сметаной, добавить крекеры, перемешать. Выложить в форму для застывания и поставить в холодильник. Перед подачей достать. Чтобы было легче извлечь его из формы, на пару секунд опустить форму в горячую воду, так торт слегка подтает и легко достанется. Печенье всплывает наверх, и после того, как перевернете торт..оно как раз и будет все снизу..выполняя функцию коржа... Очень вкусен в жаркую погоду.
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Творожно-тыквенная запеканка под апельсиновым соусом.

Интересное сочетание тыквы и апельсина. Попробовала - очень понравилось.
Ингредиенты:
* Творог —400 г
* Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 стак.
Зависит от вашего вкуса. и не забывайте, ананасная тыква сама по себе очень сладкая.
* Яйца (2-в творог, 1-в крем) — 3 шт
* Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
Последний раз готовила без крахмала - все чудесно и вкусно.
* Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
Можно,положить и картофельный.
* Масло сливочное — 1,5 ст. л.
* Апельсин — 2 шт
* Тыква — 400 г-500гг.
Тыквы я положила побольше.
* Корица
Можно и без корицы- тоже отменно..я просто оба раза забывала ее положить..
* Ванилин
Приготовление:
Творог подготавливаем как обычно для начинки. Добавляем яйца,сахар,ваниль,перемешиваем . Хочется - добавляем крахмал-не хочется - не добавляем.
Тыкву я нарезала половинками.Мне очень понравились, да и мороки меньше. Чтобы ничего не посыпать ( в смысле форму) Я на дно сковороды(другой формы у меня нет)выложила сначала слой тыквы. Потом намазала творожной массой.Потом опять слой тыквы(сырой совершенно) и опять творожную массу. И опять слой тыквы.Слои пересыпаем сахаром.Чуть-чуть.
все можно закрывать крышку сковороды(убедитесь чтобы и ручка и крышка сковороды были из материала , который не плавится)И ставим в разогретую где то до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 мин.
А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку,
Выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой,яйцами.

К смеси добавить крахмал, апельсиновый сок, варить крем до загустения на маленьком огне. Сначала он вроде не хочет густеть... А потом я даже приподнимала кастрюльку с огня чтобы успеть вымешать. Хочу сказать,что во второй разя положила 1,5 ст.л.крахмала и так мне понравилось больше.Крем в оконцовке остался более мягким.Готовый крем выложить на запеканку - на тыкву, готовить в том же температурном режиме в духовке еще 20мин.
ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей.
Можно и теплый он тоже очень вкусный!
Просто применяете один маленький секрет.Где то через 20 мин.открываете крышку и печете запеканку с открытой крышкой.Тогда лишняя влага из тыквы выпаривается..Все очень просто)))
Вкус божественный ..сочетание тыквы с апельсином - это что-то!!!! Подарите себе царский рецепт,который при желании может быть и не очень каллорийным.
Приятного аппетита!
из интера.
Вложения
79594208_4170780_DSC00288.JPG
79594208_4170780_DSC00288.JPG (63.59 КБ) 3070 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Быстрый свекольный гаспачо с малиной-надо:
- 3 крупных свеклы
- 200 г малины (на самом деле - чем больше малины, тем лучше)
- сладкая красная луковица (средняя)
- зубчик чеснока (любите острое - два)
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса (лучше ягодный, сладкий)
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла, соль-перец (по вкусу)

Свеклу запечь на соли:
Свеклу завернуть в фольгу, наколоть аккуратно ножом, положить на крупную соль, насыпанную в форму для запекания и в духовку, разогретую до 200 градусов. Часа на полтора-два. Проверяйте готовность ножом - зависит от размеров свеклы и вашей духовки. Выньте-остудите-очистите.
Если вы совсем уж лентяйка - просто ее сварите, но печеная намного вкуснее.

В блендер свеклу, луковицу, чеснок, малину, уксус, оливковое масло.
Хорошо перемолоть в пюре. Обязательно протереть через сито (оно сразу станет пушистым и гладким).
Если пюре слишком густое - разбавьте минеральной водой до той консистенции, которая вам приятна. Посолить-поперчить. Пробуйте и сами выправляйте по вкусу.
Охладить и на стол.
Украсить красными ягодами и зеленью.
И все то же самое можно сделать заменив малину апельсиновым соком (в котором можно свеклу сварить).
А еще можно с клубникой, а еще с красной смородиной, а еще можно налить жирных сливок, процедить и в сифон, а потом по верринам, а еще...
Идеально для летнего ланча. И сухарики из белого хлеба никто вам не запрещал.
Вложения
7477519486_b96ee0fccd_b.jpg
7477519486_b96ee0fccd_b.jpg (23.59 КБ) 3067 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Быстрый летний суп. Огурец и авокадо

На 6-8 небольших порций нам понадобятся:
2 крупных огурца (это наша французская беда, с огурцами тут...),
4 некрупных авокадо, лимон, соль, свежемолотый черный перец, белый винный уксус, оливковое масло, минеральная вода.
Для "заправки": красный и желтый сладкие перцы, огурец, твердый помидор, шнит или зеленый лук, базилик... В общем, используйте... все, что Вы любите.Авокадо очищаем от косточек и шкурки. Срезаем кожуру с огурцов.
Если семена очень крупные - удаляем. Нарезаем крупными кусочками.Отправляем в блендер. Солим, перчим, добавляем три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, столовую ложку уксуса (решите сами по вкусу, может больше).
Перемалываем. Получается густое пюре.
Пробуем и разбавляем водой до той консистенции, которая нам нравится.
Я, например, люблю очень густой. Кто-то любит более жидкий.
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Часть перемешиваем и укладываем в тарелки.
Часть подаем на стол отдельно.
Ну... а дальше уже включаем нашу фантазию.
Тут три варианта.
С йогуртом и мятой. С глазированным бальзамическим уксусом.
И просто с овощами. Вкусно с крабовым мясом и креветками, красным луком.
Перед подачей хорошо охлаждаем.Черное, не пугайтесь... Это такая вулканическая соль для красоты.
5 минут и проще не бывает ... а для летнего диетического обеда - замечательно.
Вложения
3770859065_ccec9b8566.jpg
3770859065_ccec9b8566.jpg (27.96 КБ) 3060 просмотров
3770801911_e0f4885150_m.jpg
3770801911_e0f4885150_m.jpg (23.94 КБ) 3060 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Olga32
Бывалый
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 19 мар 2012 12:19
Гепатит: В
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 96 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Olga32 »

Мы лосося прикупили. Пару кусочков запекла в фольгу, как раньше уже описывала, а сегодня сделала картофель, запеченный с лососем.
Картофель 500 гр
Лосось 400 гр
масло сливочное 1 ложка
соль, перец, приправы для рыбы
сок лимонный 2 ложки
помидор 1 штука
сыр тертый 200 гр
я добавила сливки 150 гр
а в рецепте, что вычитала идет овощной бульон и еще салат мангольд (не слышала о таком и сделал без)

Картофель отварить до полу готовности. Остудить. Порезать крупными ломтиками. (Дальше этот мангольд обжарить нужно с чесноком и мускатным орехом, солью и перцем - не делала)
Филе лосося промыть, обсушить, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправами для рыбки. Оставить на минут 20.
Помидор ошпарить. Снять кожуру, выудить семена с мякотью, а остальное порезать на небольшие кусочки.
Картофель распределить по дну смазанной маслом формы, (я присыпала чуток укропом), сверху выложить помидор, (часть мангольда если найдете). Завершить слоем лосося с картофелем. Влить бульон (я сливки брала), присыпать тертым сыром и в духовку, до растопления сыра. Затем досстать - посыпать мускатным орехом, солью и перцем и снова в духовку на 25 мин при температуре 180.
Вкусно, нежно...
Вложения
Нижний слой картофель, затем помидор и снова картофель с лососем
Нижний слой картофель, затем помидор и снова картофель с лососем
IMG_5698.JPG (34.79 КБ) 3033 просмотра
Полить сивками и присыпать сыром
Полить сивками и присыпать сыром
IMG_5701.JPG (34.62 КБ) 3033 просмотра
IMG_5702.JPG
IMG_5702.JPG (32.56 КБ) 3033 просмотра
геп. В. ПВТ 5.10.11 - 29.08.2012 Пегасис 180.
ДНК после 4 недель - 2380 IU\ml, после 24 недель - 10 IU\ml (чувствительность>4,8)
48 неделя - 17.09.12 - 35 IU\ml

27.02.13 - 6790 IU/ml,
12.07.13 - 11100 IU/ml,
09.01.14 - 4700 IU/ml
12.01.15 - 5300 IU/ml
19.01.16 - 11500 IU/ml
16.08.16 - 5867 IU/ml
19.01.17 - 1210 IU/ml
06.02.18 - 1881 IU/ml
08.02.19 - 3000 IU/ml
04.08.20 - 1200 IU/ml
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Салат "Березка"
Нам понадобится:
грибы - 200г
лук реп. - 1шт.
куриное филе 300-400г
яйцо - 3шт.
огурцы свежие - 2шт.
чернослив - 100г
Майонез и зелень

Лук обжарить с грибами, чернослив замочить к гор. воде на 15 мин..
Выкладываем слоями:
1 слой - чернослив (немного измельчить)
2 слой - грибы с луком
3 слой - куриное филе (измельченное)
4 слой - натертые яйца
5 слой - натертые св. огурцы. Каждый слой промазать майонезом и украсить зеленью.

На слой чернослива можно еще положить измельченный грецкий орех.
Приятного аппетита!
Вложения
46179.jpg
46179.jpg (25.88 КБ) 2989 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Салат"Сирень"
Так украсить можно фактически любой салат . Я укладывала всё слоями, промазывая майонезом . Не забудьте про специи .

картофель (тёрла на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)можно заменить варен.мясом
яблоки(на тёрке)
миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас

У меня получилось 2 слоя , вернее эти слои повторила 2 раза .
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. У меня ни того ни другого не было , поэтому взяла морковную ботву. Смотрится вроде неплохо, главное вовремя предупредить , что это не съедобное.
А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше), уплотнить и перевернуть на зелень .
Для получения сиреневого цвета я использовала сок свеклы .

Верх салата посыпала желтком . Остался ещё белок, вот я им края салата обрамила .
Если у кого-то аллергия на яйца или просто их нет под руками , то для украшения можно использовать капусту , мелко пошинкованную .

Тоже симпатичная сирень , а может даже белая черёмуха .
Только с ложечки она плохо выкладывается . Я вначале капусту с майонезом смешала , уложила на ложечку и просто столкнула её , а потом ложечкой же и подправила . Можно просто из свеклы сделать-тогда тёмно-сиреневая будет .

Салат"Змейка"
Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Надеюсь и вам салат понравится. Приятного аппетита!
Можно готовить эту змейку из нескольких любимых салатов. Прикольно, на столе одна большая змейка, а каждое звено новый салат. Сюрприз для гостей.
Приятного вам аппетита!
Вложения
48c538f7f45e.jpg
48c538f7f45e.jpg (67.5 КБ) 2988 просмотров
42212.jpg
42212.jpg (28.14 КБ) 2988 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Салат"Фантазия"
Ингредиенты :
помидоры ( не крупные )
огурец
варёные яйца
салатная капуста
моцарела
ремоладе или майонез
соль , перец , укроп и петрушка .
Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат .
Колбаса нужна для украшения ( для розочек )
капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо
помидоры режем на дольки
огурцы колёсиками , яйца на 4 части каждое
Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия . Как выложила я - вы видите . Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые я сделала из шайбочек колбасы
посыпать укропом ( у меня сухой ), петрушкой (у меня мороженая )и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его из тюбика или пакетика.

Салат готов ! Приятного аппетита !
Вложения
47616.jpg
47616.jpg (31.17 КБ) 2988 просмотров
47619.jpg
47619.jpg (24.28 КБ) 2988 просмотров
47620.jpg
47620.jpg (26.54 КБ) 2988 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

В ваших новых мультиварках:омлетом-запеканкой из цветной капусты и болгарского перца:
пол вилка цветной капусты
6 яиц
1 болгарский перец
50г брынзы (или сыра)
2 ст.л майонеза
соль
перец
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить на режиме Варка на пару 10 минут.
Поставить режим Выпечка на 40 минут. В смазанную маслом кастрюлю мультиварки выложить капусту и обжаривать 10 минут, добавить болгарский перец, порезанный кубиками и жарить еще 5 минут. Яйца взбить, добавить соль, перец и натертую на крупной терке брынзу. Яичную смесь вылить в капусту и готовить до сигнала.
2й рецептик:Запеканка с картофелем и горбушей .
С горбуши срезать филе нарезать средними кусками, посолить, поперчить.
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолила, поперчила, добавить майонез и все перемешала.
Лук полукольцами.
В кастрюльку смазанную маслом выкладывать слоями: картофель, рыба, лук, картофель, рыба, картофель.
Режим тушения - 1 час, как просигналит посыпать сверху сыром и режим выпечка - 40-45 мин.
Вложения
195161.jpg
195161.jpg (25.75 КБ) 2988 просмотров
189130.jpg
189130.jpg (22.53 КБ) 2988 просмотров
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Аватара пользователя
Yugo69
Модератор
Сообщения: 45740
Зарегистрирован: 08 авг 2011 14:05
Пол:
Гепатит: В
Фиброз: F0
Генотип: не определял(а)
Город: Тирасполь
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 5849 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Yugo69 »

хочу поделиться находкой..вкусно получается..делала тоже, но не фоткала
Изображение
Изображение
Изображение
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5ч.л.разрыхлителя
- ванилин
Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин
Изображение
Оставить бисквит остывать на решетке
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
Изображение
В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем
Изображение
Поставить в холодильник до застывания
Как только крем застынет, начинаем собирать торт
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей
Изображение
На целый корж выложить застывший крем
Изображение
Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему
Изображение
Все хорошо держится
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем)
На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно.
Изображение

Взято отсюда http://forum.say7.info/topic59271.html
Yugoшкина каморка
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Аватара пользователя
Марика
Капелька доброты
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 04 мар 2012 21:50
Пол:
Гепатит: C
Фиброз: F0
Генотип: 4
Город: ...
Благодарил (а): 4610 раз
Поблагодарили: 2976 раз

Re: Рецептики!!

Сообщение Марика »

Света class:: а я предлагаю www.supercook.ru
Вложения
lapti-kartof-00.jpg
lapti-kartof-00.jpg (83.31 КБ) 2952 просмотра
pechen-smetana-ris-01.jpg
pechen-smetana-ris-01.jpg (30.38 КБ) 2952 просмотра
Последний раз редактировалось Марика 23 сен 2012 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации.Гёте
с 2.09.по 26.11. ледипасвир + софосбувир.
твердый минус после лечения
Ответить