Я понимаю, что там написано. Я знаю, что 8 недель для наив с нагрузкой меньше 6 млн. Я перевела то, что написано на немецком сайте про шансы на выздоровление по данным немецких КИ.malekula man писал(а):По-аглицки читать умеете?Лошка писал(а):
Не, там немного не так написано, что
"Шансы на выздоровление пациентов, не получавших ранее лечения 94%-99%* во время
исследования (8-24 нед.) могут выздороветь при использовании смешанной комбинации
софосбувира/ледипасвира.
* В исследовании не было выявлено разницы в шансах на выздоровление между 8 и 12 неделями"
Так там написано (корявый немецкий:)) Про вирусную нагрузку и фиброз в этом абзатце не упоминается, только про шансы.
Вот - http://www.gilead.com/~/media/Files/pdfs/medicines/liver-disease/harvoni/harvoni_pi.pdf
"Note: a treatment duration of 8 weeks can be considered in treatment-naive patients without cirrhosis who have a baseline HCV RNA level less than 6 million IU/mL."
При циррозе и высокой вирусной нагрузке терапия увеличивается до 24 недель и рибы иногда подключают. Я перевела именно про процет выздоровления и разнице между 8 и 12 неделями - одинаковый процент. Я не про терапию при разных исходных данных.