Макс, что за тип Трояна, конкретно - уже не скажу, я ведь снесла все.Макс писал(а): А что за троян, в списке исключений антивируса он не отображался? Установите более свежий релиз. И да - установите вин10, 8-ка помоему сырая промежуточная версия, как и Виста в своё время.
Дело было так: я собиралась в отпуск, когда ноут заразился, времени основательно заняться ноутом не было, просто, после нескольких неудачных попыток почистить все - отключила его от сети, и уехала в отпуск.
Вернувшись из отпуска, включила, все то же самое, шквал рекламы, без изменений, Нортон работает, горит зеленым цветом. И вот уже когда я созрела переустановить Винд., наконец то Нортон проснулся, и скинул мне рапорт, что была попытка утечки инфо с моего ноута, и Нортон обнаружил 5 вирусов, среди которых и Троян, и предложил мне установить Norton Eraser Tool, чтобы почистить все. Этот NET не стал работать с Винд 8.1., короче , надоело мне все, и я переустановила Винд. Вот и встал вопрос, почему Нортон не заметил угрозу сразу, и обнаружил опасность аж через недели 3? Можно ли доверять ему впредь? У меня сомнения..
За Windows 10 скажу так, не горю желанием устанавливать его пока. На работе, ва всех компах стоит W10, периодически тормозят, мне это не нужно.
Мне бы надеждый антивирус, вот в чем вопрос.