ребяточки, всем привет!
подскажите, плиз, все ли здесь анализы для рассчета фибротеста, или еще что-то досдать надо
у меня сестра двоюродная в Ереване, 59 лет, у нее Ф-4, поставили диагноз 2,5 года назад, 1b, аллели плохие, начала лечиться, 72 недели, из них 5 месяцев боц, через месяц возврат.
денег выкачали врачи немеренно
результат 50 тыс долл долга, на сегодня 1млн копий опять
говорит денег нет опять лечиться, про дженерики ничего не знает, интернета дома нет,в депрессии, ничего сама не читает и не знает, доверяла только лечащему врачу
в Ереване очень все дорого, я вчера просила ее сделать фибротест, чтобы узнать какой фиброз, говорит, что денег нет
везде, конечно, мафия медицинская, но Армения - это что-то! ПЦРка обычная - 200 долл! а почему?
потому, что врач все время посылал в одну и ту же лабораторию фирменную, где делают ультру, она и не знала, что существуют другие
короче, хочу ее забрать к себе, показать ей форум, в конце-концов, и начать лечить вместе со мной.
договорились, что вышлю ее дочери на мейл, что нужно сдать для фибротеста, надо знать, сколько у нее времени в запасе
так вот, повторю вопрос, еще что-то нужно, чтоб самостоятельно рассчитать фиброз?
Альфа-2-макроглобулин, г/л (Норма: до 3.0) ECLIA
Гаптоглобин, г/л (Норма: 0.3-2.0) ECLIA
Аполипопротеин А1, г/л (Норма: мужчины 1.04-2.02, женщины 1.08-2.25) ECLIA
Билирубин общий, мкмоль/л (Норма: взрослые до 17.0)
Гаммаглутаматтрансаминаза, Ед/л (Норма: мужчины 10.0-71.0, женщины 6.0-42.0)
по этим жутким формулам я не смогу
, с математикой у меня швах...