Если позволите вклиниться в тему...
Я лично считаю торговлю таким же заработком, как и любой другой. Нет ничего плохого в торговле. Конкуренция торговцев неминуемо ведет к снижению цены для покупателя, невидимая рука рынка и всё тому подобное. Всё хорошо, пока эта конкуренция добросовестная.
Всё плохо, когда один продавцун заходит в тему другого продавцуна и начинает рассказывать, что конкурент торгует мелом и глутаматом натрия.
Небольшой экскурс в прошлое.
Gudvin не так давно выкладывал информацию о
себестоимости производства софа. 2-4$ за грамм. Даже беря по максимуму, себестоимость одной таблетки софа составляет 1,6$, что в переводе на банки получается 44,8$/банка. А если брать по минимуму (что актуально в случае массового производства фарм.компанией), то получается 22,4$/банка. Упаковка, логистика, побочные расходы, накрутка увеличивают итоговую стоимость, всё понятно.
И когда спекулянтша в целях сохранения сверхприбылей пытается играть на и без того имеющихся страхах людей с крайне тяжелым заболеванием, рассказывая, что ее таблетки за 350$ единственно кошерные, а конкуренты за 250$ продают трефной помёт индийских крыс - мне хочется такого человека больно ударить по лицу, печени, почкам и еще ребра посчитать.
Мне ли вам рассказывать о том, насколько мнительны больные люди? Естественно, что они хотят обезопасить себя во всем. И естественно, что они ведутся на подобные провокации. Но почему эти провокации допускаются?